Как правильно мариновать шампиньоны?

Маринованные шампиньоны– это великолепная закуска, которую возможно применять в качестве ингредиента для потрясающей пиццы, любого мясного салата, бутерброда.

В настоящее время существует огромное количество интересных рецептов приготовления грибочков в домашних условиях.

Как замариновать грибочки правильно? Какая мариновка шампиньонов более вкусная, а какое маринование шампиньонов более быстрое?

Рецепт 1. Маринуем шампиньоны дома быстро

Очень приятно изготавливать блюдо, которое не требует больших затрат сил и огромного количества времени.

Для хозяюшек, которые дорожат каждой минуткой, стоит обратить внимание именно на этот рецепт приготовления грибов.

Вам потребуются:

  • 300 грамм грибов;
  • 2 столовые ложечки винного белого уксуса;
  • 3 столовые ложечки рафинированного маслица;
  • Гвоздика;
  • Соль;
  • Душистый перчик;
  • Парочка зубчика чеснока;
  • Лавровый листок;
  • Кинза, укроп или петрушка;
  • Перец свежемолотый.

Мариновка шампиньонов

  1. Грибы промыть, просушить и порезать на не очень большие ломтики;
  2. Чеснок тщательно очистить, пропустить через специальную чеснокодавку или же мелко порубить ножом;
  3. Вымыть, просушить и порубить выбранную зелень;
  4. Будущие маринованные грибочки выложить в не очень углубленную емкость (сковородку или обычный сотейник), обильно полить уксусом, посыпать солью, сахаром, добавить гвоздику, душистый перчик, положить лавровый листочек, а затем облить полученную смесь растительным маслом. Важно помнить, что компоненты необходимо тщательно перемешать;
  5. Масса ставится на плиту на небольшой огонь, накрывается крышкой и доводится до кипения;
  6. Когда маринад закипает, огонь убавляется. На медленном огне смесь тушится еще приблизительно восемь минут при строго закрытой крышке;
  7. После прохождения указанного выше времени к грибам добавляется подготовленная и заранее обсушенная зелень и чесночок. Состав тщательно перемешивается, накрывается крышкой от используемой емкости и тушится еще приблизительно две минуты;
  8. Если есть желание, то почти готовые вкусные маринованные шампиньоны можно поперчить;
  9. Приготовленные грибы остужаются. После этого процесса можно смело снимать пробу;
  10. Изготовленные маринованные шампиньоны в домашних условиях хранятся в холодильной камере в стеклянной банке.

Заготовка для маринования шампиньонов

Рецепт 2. Мариновка шампиньонов на зиму

Маринование шампиньонов в домашних условиях – это, бесспорно, увлекательный процесс, позволяющий в дальнейшем наслаждаться вкусными грибочками на протяжении всего зимнего периода.

Данный рецепт, рассказывающий о том, как правильно мариновать шампиньоны быстро, позволит самостоятельно приготовить изумительное блюдо, подходящее для бутербродов и салатов.

Вам понадобится:

  • Один килограмм грибочков;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 120 миллилитров девяти процентного уксуса;
  • 6 зубчиков чесночка;
  • 3 литра воды;
  • 3 штучки лаврового листа;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 горошка перца;
  • Кончик чайной ложечки лимонной кислоты.

Мариновка шампиньонов

  1. Грибы тщательно моются, нарезают ломтиками средней величины;
  2. Подготовленные грибочки переносятся в посуду (кастрюлю), заливаются водой. Важно знать, что будущие маринованные грибочки должны подняться. В жидкость добавляется лимонная кислота;
  3. Состав ставится на огонь;
  4. Грибы необходимо довести до кипения. Далее, добавляется сахарный песок и соль. Компоненты варятся на медленном огне приблизительно полтора часа;
  5. Уксус вливается примерно за пять минут до окончания варки;
  6. После приготовления грибы раскладываются по заблаговременно простерилизованным стеклянным емкостям;
  7. В баночки подливается маринад;
  8. Далее, баночки закатываются крышкой, переворачиваются и укутываются в плотный материал до полноценного остывания. Данный процесс длится примерно сутки;
  9. Маринованные шампиньоны хранятся в темном месте. Желательно, чтобы оно было максимально прохладным.

B_Shampiniony_bez_uksusa_5

Рецепт 3. Универсальное маринование шампиньонов

Мариновать шампиньоны быстро можно самыми разнообразными способами. Данный рецепт позволяет кушать грибы сразу после их остывания, то есть на следующий день.

Кроме того, это маринование шампиньонов отлично подходит в качестве блюда, подготавливаемого на зиму.

Вам потребуется:

  • Один килограмм грибов;
  • 350 миллилитров воды;
  • 70 миллилитров рафинированного масла. Хорошим выбором станет продукт, не имеющий специфического запаха;
  • Одна столовая ложечка соли;
  • 4 штучки гвоздики;
  • 70 миллилитров уксуса;
  • 5 горошков черного перца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 штуки лаврового листа.

Маринование шампиньонов

  1. Грибочки тщательно промываются и нарезаются дольками немаленькой и небольшой величины;
  2. Далее, подготовленные грибочки укладываются в емкость, заливаются водичкой и ставятся на слабый огонь. Необходимо помнить, что в данном случае солить не ингредиенты не нужно;
  3. Жидкость доводится до кипения. После этого процесса, грибы требуется продолжать варить еще приблизительно двадцать минут;
  4. В другой посудине (кастрюле) готовится рассол. В водичку добавляется масло растительное, уксус, лавровый лист, соль, гвоздика, сахар, перец. Состав необходимо довести до полноценного кипения;
  5. После этого практически приготовленные маринованные шампиньоны раскладываются по стеклянным банкам. Важно помнить, что в том случае, если грибы подготавливаются для зимнего периода, емкости требуется заблаговременно простерилизовать;
  6. Мариновка шампиньонов почти окончена. Остается только залить грибы приготовленным заранее рассолом;
  7. Далее, стеклянные тары закрываются крышечками. Для долгосрочного хранения необходимо использовать железные крышки, а для употребления продукта в ближайший период стоит взять капроновые элементы;
  8. Описанная мариновка шампиньонов обуславливается хранением продукта в прохладном местечке.

maxresdefault

Рецепт 4. Маринование шампиньонов по-корейски

Стандартный рецепт изготовления обуславливается временной выдержкой грибов в двенадцать часов. По желанию, блюдо можно выдержать и сутки.

Такая мариновка шампиньонов требует хранения в прохладном месте, то есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 300 грамм грибов;
  • 10 грамм кунжута;
  • 1 пучок любой по выбору зелени;
  • Меньше половины стакана растительного масла;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • 3 столовые ложечки уксуса;
  • Перец черный и соль по вкусу;
  • 3 зубчика некрупного чеснока;
  • 1 штука красного острого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Половина столовой ложки тмина.
  1. Заблаговременно очищенные грибы отвариваются в подсоленной водичке;
  2. После варки, будущие маринованные шампиньоны удаляются из воды и откидываются на дуршлаг. Таким образом, вся жидкость полностью стечет, что позволит сделать маринад;
  3. Для маринада в растительное масло добавляется свежая порубленная по выбору зелень, черный перец, кориандр, тмин, соевый соус, уксус и передавленный чеснок. Важно знать, что ингредиенты требуется тщательно перемешать между собой;
  4. На сухой сковороде пережаривается кунжут, а затем добавляется в тот же маринад;
  5. Маринование шампиньонов практически завершено. Окончательным этапом является закладка грибов и установка их в холодильник на двенадцать часов.

Такая потрясающая мариновка шампиньонов позволяет их использование уже на следующий день, после приготовления.

Благодаря множественным интересным рецептам становится понятно, как замариновать шампиньоны правильно, быстро и вкусно. Маринование шампиньонов позволит разнообразить ежедневные блюда, сделать зимний период более насыщенным и приятным. При всем при этом процесс не занимает много времени. А самое главное — это, самостоятельное маринование шампиньонов заменит покупку продукта в магазине.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...