Рецепты быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Различные домашние разносолы всегда украсят и разнообразят любое застолье.  Особенно в почете маринованные грибочки, которые многие покупают в магазине. Однако такой продукт не всегда качественный, да и стоит довольно дорого. Намного проще и вкуснее сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления  самостоятельно.

Чтобы грибы получились вкусными и полезными, необходимо приобрести качественные шампиньоны. Во-первых, лучше выбирать экземпляры небольшого размера. Они более аппетитно смотрятся  в салате или на шпажках. Во-вторых, грибы должны быть свежие. Они отличаются плотной мякотью и светлыми  шляпками.

Маринование шампиньоновПростой рецепт маринованных шампиньонов

Этот незамысловатый рецепт должен быть в копилке каждой хозяйке. Если вдруг понадобилась быстрая закусочка, всегда можно замариновать порцию вкусных шампиньонов.

Для маринования понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 гр. небольших шампиньонов;
  • 0,75 ч.л. сахара;
  • 4 ст.л. 6%-го уксуса (винного);
  • 4,5 ст.л.  маслица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 9 горошин душистого перчика;
  • 1 ст.л. каменной соли;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перчика;
  • 0,25 ч.л. лимонки;
  • 3-4 лаврушки.

Рецепт приготовления:

Хорошенько промываем грибы в холодной воде. Потом перекладываем в воду с  лимонкой (на 1 л водички 0,25 ч.л. кислоты), и вымачиваем минут 10. Это делается для того, чтобы грибы не потемнели, сохранив аппетитны внешний вид.

Если шампиньоны попались крупные, то их необходимо нарезать половинками или четвертинками.

Зубки чеснока очищаем от шелухи, мелко нарезаем или режем пластинками.

В сотейник выкладываем подготовленные шампиньоны, добавляем подсолнечное масло, уксус, лаврушку, горошины перца, соль с сахаром, все тщательно перемешиваем. Под крышкой доводим содержимое до кипения на среднем огне. Через пару минут, когда грибочки выделят достаточно сока, пробуем маринад на вкус и доводим до желаемого вкуса, добавляя ту или иную специю. Если грибного сока недостаточно, то можно добавить в сотейник немного горячей воды.

Тушим грибы под крышкой на протяжении 8-10 минут, потом добавляем чесночок и рубленый укроп, все перемешиваем, накрываем, готовим ещё 3-5 минуток.

В конце приправляем черным перцем, остужаем. Вот и готовы маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

Остывшие грибы перекладываем в пиалу, сбрызгиваем растительным маслицем, посыпаем зеленью, подаем вкусную закуску на стол. Приятного всем аппетита!

Быстро замаринованные шампиньоны с горчицей

Если для грибного салата вам срочно понадобились маринованные шампиньончики, то вы их легко приготовите, используя данный рецепт. Горчичные зерна придают закуске легкую пикантную нотку и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов среднего размера;
  • 0,5 стручка красного болгарского перца (можно замороженный);
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч.л. французской горчички с зернышками;
  • 2 ст.л. столового уксуса (9%);
  • 4 лаврушки;
  • по 3-4 горошинки  черного и душистого перцев;
  • 1 ч.л. смеси сушеного базилика;
  • 1 ч.л. каменной соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

Грибы тщательно чистим и моем под проточной водой. Закладываем их в кастрюльку, заливаем водичкой. Добавляем туда лаврушку, соль, перец горошком. После закипания снимаем шум и варим грибы минут 20. Вынимаем их на тарелку шумовкой, охлаждаем.

Тем временем подготовим чистую сухую литровую баночку. На дно кладем по 2-3 кусочка, порезанного соломкой сладкого перца, горчицу, целый чищенный зубок чеснока и сухие травки.

Грибы целиком закладываем в банку, доверху заливаем остывшим рассолом, в котором варились грибы, и добавляем уксус. Сверху закрываем капроновой крышкой и 5 раз переворачиваем баночку сверху вниз, чтобы все ингредиенты размешались и равномерно распределились по всей баночке. Банку ставим в холодильник на ночь. Потом достаем несколько штучек, заправляем ароматным растительным маслом, присыпаем рубленным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...