Рецепты приготовления заливного пирога с грибами

Заливное тесто всегда считалось настоящим открытием для тех дам, которые не любят работать с дрожжами или не имеют достаточно свободного времени. Рецепты приготовления заливного пирога с грибами настолько просты в исполнении, что с ними справится любая хозяйка.

Заливной грибной пирог: особенности приготовления

Тесто, которое будет заливаться, должно по консистенции быть подобно сметане. Принципы его приготовления таковы: соединяются яйца, молочные продукты, пищевая сода или разрыхлитель. Такое тесто не поднимается, но лучше дать ему настояться около 10 минут, чтобы заливной пирог с картошкой и грибами получился пышным и мягким.

Заливной пирог с грибами

Для того, чтобы испечь заливной пирог с грибами, грибы можно брать любые: свежие, мороженые, отварные, маринованные, сушеные или соленые. Если в рецепте конкретно не указан тип используемого продукта, то можно полагаться исключительно на свой вкус.

Стоит учесть один нюанс: прежде, чем класть шампиньоны в выпечку, их нужно обязательно термически обработать. К грибам разрешено добавлять различные продукты: овощи, крупы, мясо, яйца и зелень.

Формировать пирог можно по-разному, но чаще всего это происходит так: грибы кладут между несколькими слоями заливки так, чтобы они оказались посредине, а на изделии появилась вкусная корочка. Выпекают пироги в духовке или мультиварке. В первом случае температура должна достигать 190 градусов, а время приготовления в мультиварке составляет не дольше 70 минут. Готовность изделия проверяют зубочисткой или длиной шпажкой: если после прокола середины пирога она осталась сухой, то пирог полностью готов.

Заливной пирог на кефире

Грибной заливной пирог на кефире

Для приготовления этого блюда хозяйка должна вооружиться следующим набором продуктов:

  • 2 куриных яйца.
  • 500 миллилитров кефира.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 400 грамм муки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • сахар, соль, чеснок и молотый перец.

Схема готовки такова: на 50 миллилитрах масла нужно обжарить мелко нарезанный лук. Когда он станет румяным, всыпать рубленные кусочками грибы. Оставить смесь на огне, пока из нее не уйдет лишняя жидкость. Снять с огня, приправить специями, добавить чеснок и зелень. Размешать и дать остыть.

Разогреть духовку и вымесить тесто. Для этого взбивают яйца и соль, добавляют небольшое количество сахара. Гасят соду кефиром и вливают смесь в яйца. Добавляют оставшееся подсолнечное масло, всыпают муку и тщательно перемешивают. Разделить тесто две части. Одну вылить в формочку, сверху разместить начинку и накрыть второй половинкой теста.

Заливной пирог с грибами нужно поставить в духовку и снизить температуру до 170 градусов. Время выпекания зависит от размера выбранной формочки: для среднего диаметра хватит 45 минут.

Пирог с сыром и грибами в мультиварке

Чтобы приготовить это шикарное блюдо, нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм шампиньонов.
  2. 1 луковица.
  3. 5 яиц.
  4. чайная ложка разрыхлителя для теста.
  5. 1,3 стакана муки.
  6. 100 грамм твердого сыра.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Панировочные сухари.

Свежие шампиньоны следует обязательно промыть и сварить. Лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла и добавить в него грибы. Жарить смесь нужно до тех пор, пока она полностью не приготовится, затем заправить ее солью и прочими специями по вкусу домочадцев.

Чтобы приготовить пирог с грибами на кефире, следует взбить яйца, соль и муку. Всыпать разрыхлитель и натертый сыр, размешать. Емкость из мультиварки смазывают, посыпают сухарями и помещают туда половину готового теста. Сверху на этот слой кладут начинку так, чтобы она не касалась емкости, и накрывают ее вторым слоем теста.

Выпекают блюдо на протяжении часа, затем дают настояться примерно 10 минут, остужают и подают заливной пирог с грибами к столу.

Пирог с грибами в мультиварке

Пироги с грибами и мясом

Такое блюдо идеально подходит для случаев, когда нужно удивить внезапных гостей чем-то необычным и вкусным. Набор для приготовления таков:

  • 1 стакан кефира.
  • 2 куриных яйца.
  • 7 столовых ложек муки.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • соль, сахар по вкусу.
  • 300 грамм отварной курятины.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • луковица.
  • масло растительное.

Заливной пирог с курицей и грибами готовится так: лук рубят на небольшие кольца, грибы режут на ломтики, а куриное мясо – на кусочки. Шампиньоны с луком обжаривают, добавляют мясо, солят и мешают.

Форму для выпечки смазывают и разогревают. Соединяют сахар, яйца и соль, добавляют полдозы муки, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и соду, снова мешают. Вливают в горячую форму третью часть теста, выкладывают на него начинку и заливают ее остальным тестом. Выпекается блюдо около получаса.

Рисово-грибной заливной пирог

Рассматриваемо блюдо получается очень сытным и способно стать достойной заменой полноценному ужину. Набор продуктов следующий:

  • 3 куриных яйца.
  • 1,5 – 2 стакана муки.
  • 150 миллилитров кефира.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • ½ чайной ложки соды.
  • сок лимона.
  • стакан риса.
  • 200 грамм грибов.
  • луковица.
  • соль, молотый перец.

Заливной пирог с грибами и луком готовят так: отваривают рис в соленой воде на протяжении 20 минут. Лук и грибы мелко нарезают, тушат на сковороде до тех пор, пока не испарится влага.

Отдельно смешивают рис, грибы, лук, добавляют майонез, солят и перчат. К кефиру вмешивают яйца, майонез и соль, взбивают миксером, потихоньку засыпая муку. Соду гасят соком лимона и всыпают в тесто.

Подготовленную форму застилают бумагой для выпечки и вливают ½ часть теста. Сверху кладут начинку и накрывают ее второй частью теста. Ставят в духовку на полчаса. Выпекают до появления корочки, а полную готовность проверяют шпажкой, которая должна остаться сухой после того, как ею прокололи середину пирога.

Помимо указанных рецептов, хозяйки часто готовят постный заливной пирог с капустой и грибами или заливной пирог с картофелем и грибами. Принцип выпечки такой же, как и в предыдущих описаниях. Какой бы вариант ни был выбран, пирог на кефире непременно порадует как гостей, так и всех членов семьи.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...