Вешенки — вкусные и необычайно полезные грибы. Витамины в них содержатся в достаточно большой концентрации. Кроме того, их можно назвать полноценным источником белка. Из них можно готовить множество разнообразных блюд. Одной из самых аппетитных закусок считаются маринованные вешенки быстрого приготовления. Приготовить их просто, главное, подобрать подходящий рецепт.
Содержание
Традиционный способ
Этот рецепт позволит быстро приготовить вкуснейшую закуску, которой вы сможете угощать самых дорогих гостей. В первую очередь необходимо подготовить все компоненты:
- Один килограмм свежих вешенок.
- Три столовые ложки уксуса.
- Столовая ложка сахара.
- Пара столовых ложек соли. Лучше всего отдать предпочтение продукту крупного помола.
- Вода.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Пара листиков лавра.
- Перец, семена укропа и гвоздика по вкусу.
Вначале следует обработать грибы. Тщательно их промойте и отрежьте нижнюю часть ножки. Затем можно переходить к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю с водой поместите все необходимые специи и доведите до кипения. В кипящий маринад переложите грибы. Проварите их в течение получаса. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее непременно следует удалять.
Добавьте в кастрюлю уксус и снимите ее с огня. Вешенки должны остужаться при комнатной температуре прямо в маринаде. После этого вы сможете подавать к столу. Если вы планируете отправить их на хранение, то переложите грибы в стерилизованные банки и накройте полиэтиленовыми крышками.

