Жюльен в свежих булочках

Большинство людей хотя бы раз в жизни пробовали жюльен, который им непременно полюбился. Данное блюдо обладает нежным и приятным вкусом и словно тает на языке. Оно считается закуской, которую подают на праздниках, в кафе и ресторанах. Жюльен можно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи прекрасным блюдом. Однако, может появиться одна проблема – рецепт выпекается в специальных кокотницах, которые есть не в каждой квартире. Креативные хозяйки нашли этому решение – они готовят жюльен в сдобных булочках. Это не только удобно, но и невероятно вкусно. Блюдо получается сытным, хрустящим и станет украшением любого стола.

Булочка с жюльеном
Рецепт классического жюльена в булочках

Каждая домохозяйка стремится побаловать своих детей и мужа изысканным блюдом. Классический жюльен, который готовится в булочках, является именно таким. Его преимущество в том, что для приготовления не потребуется искать на рынке особые ингредиенты – требуемые продукты всегда есть под рукой. Также плюс в том, что готовится быстро и просто, и от женщины не потребуются хорошие навыки в кулинарии.

Ингредиенты:

  • готовые булочки – 4-5 шт;
  • варёная куриная грудка – 100-150 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки – около 100 мл;
  • сыр твёрдый – 50-70 грамм;
  • грибы – 120-150 грамм;
  • молоко – 2 ст ложки;
  • укроп, кунжутные семечки и соль по вкусу.

Прежде чем готовить рецепт, нужно позаботиться о булочках. Их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Из покупных подойдут булочки, которые предназначаются для гамбургеров. Мучное изделие обязательно должно быть круглой формы и размером с кулак или больше. Важно, чтобы оно не было слишком рассыпчатым и имело твёрдую корочку, иначе во время готовки может развалиться.

Когда булочки готовы, нужно срезать с них макушку и вынуть всё из середины так, чтобы остался только низ и корка по бокам. Макушку выбрасывать не обязательно, из неё можно будет сделать крышку для будущего блюда. Грибы следует порезать мелко, как и лук. Затем их нужно вместе обжарить на сковородке до золотистой корочки, добавить порубленное куриное мясо и продолжать готовку ещё около 3-х минут.

Когда начинка готова, нужно её посолить по вкусу, добавить муку, сливки и хорошенько перемешать. Готовую массу нужно поместить в булочки так, чтобы она чуть-чуть не доходила до верхнего края. Сверху следует посыпать сыром, а корочку смазать молоком и добавить на неё кунжутные семечки. Запекать булочки нужно 5 минут при температуре 180 градусов.

После этого можно сразу подавать на стол, пока блюдо горячее. Сверху можно накрыть макушкой от булочки, которую нужно было отрезать в самом начале. Дополнительно можно украсить укропом, петрушкой и другой зеленью на свой вкус. Также можно нарезать на тарелку огурцы и помидоры, которые отлично сочетаются с жюльеном.

Жюльен в булочках в микроволновке

Может случиться так, что по каким-то причинам нет возможности или желания использовать духовку, а блюдо требуется запечь. В этом случае можно использовать микроволновку, в которой рецепт получится ничуть не хуже. Главное, подавать жюльен сразу после приготовления, пока он ещё горячий.

Ингредиенты:

  • булочки – 4-5 штук;
  • филе курицы отварное – 250-300 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150-200 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • помидоры – 1 штука;
  • сыр твёрдого сорта – 100 грамм;
  • горчица, майонез и соевый соус по вкусу;
  • также понадобятся растительное масло, зелень и соль.

Вкусный жюльен

Рецепт очень вкусный и необычный, поэтому его рекомендуется приготовить всем любителям жюльена. Потребуется около часа времени, но это того стоит. Прежде всего следует порезать предварительно отваренное куриное филе маленькими кусочками и замариновать его в соево-горчичном соусе. Спустя 30 минут нужно обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.

После этого нужно порезать шампиньоны и готовить их на сковородке в течение 5-10 минут. К ним можно добавить приправу, но важно с ней не переборщить, чтобы не перебить собственный вкус грибов. Если хочется получить более нестандартный вкус, то можно вместо шампиньонов взять вешанки. Они сделают блюдо более интересным и оригинальным.

Готовые грибы необходимо смешать с филе и добавить в них порезанный помидор, кукурузу и зелень. Массу нужно перемешать, предварительно положив около 100 грамм майонеза. После этого нужно достать купленные или приготовленные самостоятельно булочки среднего размера, которые имеют округлую форму. У них требуется аккуратно срезать верхушку и вынуть из середины мякиш. В углубление следует выложить начинку, а верх посыпать потёртым сыром. Всё то же самое нужно проделать с оставшимися булочками.

Поверхность мучного изделия можно смазать маслом, яйцом или молоком, чтобы бока получились более румяными и сочными. Запекать в микроволновке следует 3 минуты при мощности 600 Вт. Увеличивать время не следует, так как если передержать булочки в СВЧ, они станут твёрдыми и сухими. Тем самым блюдо будет испорчено, ведь оно должно быть нежным и мягким.

При подаче на стол булочки с жюльеном следует украсить. Сверху его можно посыпать зеленью или кунжутом и поставить на лист салата, предварительно положенный на тарелку. Можно добавить овощи или подавать рецепт вместе с гарниром – картофельным пюре. Данное блюдо можно готовить не только в микроволновке, но и в обычной духовке. Всё зависит от желания человека.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...