Грибы млечники, рыжики и волнушки розовые. Характеристика грибов, их основные отличия и сходство. Рекомендации по применению в кулинарии. Противопоказания.
Советы грибникам
Опасное сходство бледной поганки и шампиньона. Описание сходств и различий для правильной классификации грибов. Характерные отличительные признаки шампиньона.
Календарь грибника поможет узнать, какие грибы растут в лесу в октябре. Обзор осенних грибов, их описание и отличительные особенности. Правила безопасного сбора.
Описание мухомора вонючего, его отличительные особенности. Сравнительный анализ мухоморов: поганковидного, серо-розового, шишкообразного, зелёного, весеннего.
Описание ложных и съедобных опят. Отличительные особенности каждой разновидности: внешний вид, запах, цвет, вкус. Места произрастания грибов, их полезные качества.
Сравнительный анализ истинных и ложных подберезовиков. Виды грибов. Место произрастания. Признаки ядовитого гриба. Первая помощь при отравлении грибами.
Характеристика белых грибов, время их сбора. Основные разновидности и отличительные особенности. Места произрастания. Советы грибников по сбору и использованию.
Основная характеристика опенка зимнего, его описание и отличительные особенности. Места произрастания. Правила сбора. Пищевая ценность продукта.
“Охота на трюфели” – новое реалити-шоу о том, как добывается самый дорогой гриб в мире. Опасности, подстерегающие участников. Американская и русская версии.
Метод проверки грибов на съедобность при помощи лука. Прочие народные способы выявить ядовитые грибы. Советы, как распознать ядовитые грибы среди съедобных.