Суп из замороженных белых грибов – украшение любого стола

Не нужно быть шеф-поваром на кухне, чтобы владеть секретом, как сварить грибной суп из замороженных грибов. Но все же знание некоторых кулинарных хитростей поможет сделать ароматное блюдо, которое и по полезным свойствам оставит далеко позади разные кулинарные изыски, и по вкусовым качествам им не уступит. И всего лишь то надо: насобирать во второй половине лета крепких, молодых белых грибов, а затем заморозить их.

Почему предпочтение отдается заморозке?

Грибы можно хранить несколькими способами, и самыми распространенными из них являются сушка, соление и заморозка. Самым простым и нетрудоемким способом является заморозка. При этом грибы практически ничем не будет отличаться от свежих. В них сохранятся ценные полезные вещества, витамины и белок. Вкусный аромат, распространяющийся по кухонному помещению, вновь напомнит о жарких летних деньках и запахе леса, наполнит душу радостью и умиротворением.

Как правильно заморозить грибы?

Действия простые и логичные:

Собранные грибы нуждаются в тщательной очистке. Для этого с них нужно обобрать листья и травинки, и тщательно промыть. Промытые лесные дары укладываются на сухую ткань для того, чтобы с них стекли остатки воды.

Предварительная тепловая обработка нужна для того, чтобы исключить попадание насекомых в продукт и убрать горечь. Поэтому грибы нужно варить в течение непродожительного времени (5-15 минут).

Теперь приготовить их будет значительно легче.

Белых красавцев с шляпками нужно откинуть на дуршлаг и остудить.

На плоское блюдо укладывается часть грибов и слегка замораживается. Затем грибочки ссыпаются в пакет, равномерно распределяются и в таком виде отправляются на «зимовку». Количество пакетов зависит от объёма грибного урожая.

Полезный совет:
в пакет нужно укладывать столько белых грибов, сколько понадобится в дальнейшем для приготовления одного блюда.

Теперь, когда ароматные толстячки мирно покоятся в «недрах» морозильной камеры, остаётся поискать информацию о том, как сделать суп из замороженных грибов. Хотелось бы, чтобы у грибов и аромат сохранился, и содержание полезных веществ не уменьшилось.

Питательные и вкусные супы из грибов украсят любой стол.

Грибы — это тот вкусный продукт, который позволяет в полную меру разгуляться богатой фантазии хозяйки и приготовить много разных кушаний. Ведь эти лесные дары прекрасно сочетаются с любыми крупами и овощами, и даже с мучными изделиями. В суп из замороженных грибов можно добавить муку, сметану, сыр, майонез, и от этого его вкус только выиграет! Варить такие супы – одно удовольствие!

Полезный совет:
какой бы рецепт выбран не был, желательно не забыть про зелень. Именно она придаст блюду законченный вид и добавит недостающие вкусовые нотки.

Суп из замороженных грибов

Суп из грибов с фасолью

Для того, чтобы приготовить этот кулинарный изыск, понадобится:

  • 100 г. фасоли (не консервированной);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 небольших моркови;
  • зелень в произвольном количестве;
  • 2-3 столовых ложки масла растительного;
  • черный перец и щепотка соли.

Полезный совет:
перед тем, как варить фасоль, ее нужно промыть и оставить в воде на несколько часов. За это время она разбухнет и станет мягкой. Это уменьшит время ее приготовления (если сухую фасоль закинуть в кипящую воду, она будет вариться очень долго). Рецепт всегда включает эту рекомендацию.

Воду с фасолью нужно поставить на сильный огонь и дождаться, когда она закипит. Затем огонь убавляется до среднего, и суп из замороженных грибов готовится еще около получаса. Предварительно вытащенные из морозильной камеры грибы надо добавить в содержимое кастрюли. Пока грибочки не вскипели, огонь снова можно увеличить. Как только на поверхности воды появилась пенка, мощность конфорки снова уменьшается до средней.

Настала очередь овощей, без которых не обходится ни один рецепт грибного супа. Лук и морковь можно заранее обжарить на растительном масле, но можно этого и не делать. После того, как закипела вода с грибами, в суп из замороженных грибов добавляется морковь и лук, немного перца и соль по вкусу. Варить суп осталось еще 15-20 минут.

Полезный совет:
перед подачей на стол супы на основе белых грибов рекомендуется настоять в течение 15-20 минут. Тогда они будут более насыщенными и ароматными.

Вкусный суп на первое –это то, что настроит пищеварительный тракт на нормальную работу.

Грибной суп с плавленым сырком

Этот рецепт уже полюбился многим хозяюшкам.

Понадобится:

  • 0,5 кг. замороженных белых грибов;
  • по 1 луковице и моркови средних размеров;
  • 6 картофелин;
  • 2-3 столовых ложки плавленого сыра (для этих целей лучше брать жидкий сыр);
  • черный перец горошком;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • зелень ( петрушка, укроп и др.)

Воду в кастрюле доводят до кипения, добавляют в нее размороженные грибы, после чего варят их еще четверть часа, и в бульон засыпается нарезанная картошка (ее можно нарезать брусочками или кубиками – рецепт от этого не меняется). На сливочном масле пассеруется лук и морковь (чтобы не возиться с морковью, ее можно быстро натереть на терке). Обжаренные овощи нужно смешать с остальными ингредиентами, через 5-7 минут влить в бульон сыр. Теперь содержимое кастрюли надо тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в бульоне. Затем грибной суп из замороженных шампиньонов или белых грибов надо снять с плиты и дать ему какое-то время настояться. Для того, чтобы приготовить суп, ушло совсем немного времени.

Суп из замороженных белых грибов

Суп из грибов на сметане

Этот рецепт подходит любителям кушаний, сдобренных домашней сметанкой. С ней получается очень вкусный суп из грибов.

Надо заранее приготовить:

  • 200 гр. размороженных грибов;
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла (идеальный вариант –оливковое, но
  • если его нет, подойдет любое растительное без запаха);
  • по 1 луковице и моркови средних размеров;
  • по 200 г. картошки и сметаны;
  • зелень и соль по вкусу.

Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести ее до кипения. Затем бросить туда грибы, дождаться, пока вода опять не забурлит. Добавить в содержимое кастрюли картофель, посолить и варить до момента, пока картошка не станет мягкой. В бульон опускаются слегка пассерованные на растительном масле морковь и лук. Сметану можно размешать с поджаренными овощами заранее (тогда сметана быстрее распределится в бульоне) или добавить непосредственно в суп (рецепт не содержит строгих указаний по этому поводу).

Содержимое кастрюли тщательно перемешивается, в него добавляется последний ингредиент: свежая зелень.

Многие люди, живущие в больших городах, считают, что не стоит тратить время на поиск грибов в лесу, когда можно купить их в любом количестве в магазинах. Но магазинные ассортимент не так уж и богат. На прилавках лежат большей частью шампиньоны и вешенки. Они тоже красивы и вкусны, но все же, грибы, собранные самостоятельно, кажутся более ароматными. И ведь гораздо приятнее употреблять в пищу то, что собрано своими руками в лесу, чем кушать продукты, выращенные в искусственно созданных условиях. Рыжие, коричневые, желтые шляпки весело выглядывают из тарелок, а дымящаяся картошечка и домашняя сметана дополняют убранство стола. Разве может быть что-то лучше и приятнее?

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...