Рецепт грибного супа из рыжиков

Рецепт такого супа рассказала нам жительница глухой деревни, находящейся в лесу. За свою жизнь она собрала не одну корзинку грибов и сварила не одну кастрюльку супа. Вот и пришло время поделиться данным рецептом вкусного супа из солёных рыжиков с нами!

Суп из рыжиков она всегда готовит и подает к обеду. Полученный объем рассчитан на семью из 3-4 человек.

Грибы рыжики

Рецепт — самый лучший и вкусный грибной суп

Для приготовления вкуснейшего грибного супа она использует следующие ингредиенты:

  • около 400 грамм молодой баранины (можете заменить на говядину);
  • 200 грамм копченной куриной грудинки (можно ветчины);
  • примерно 400 грамм рыжиков (можно больше, суп этим не испортишь);
  • корень петрушки;
  • масло растительное 1 столовая ложка;
  • 1 неполная столовая ложка пшеничной муки;
  • порей, 2 крупные головки репчатого лука;
    1 пучок разнообразной свежей зелени;
  • щепотка сахара;
  • одна чайная ложка (можно десертную) сока лимона.

Способ приготовления: берет 400 грамм молоденькой баранины (говядины), промывает под проточной водой, кладет в пятилитровую кастрюлю, заливает холодной водой и ставит варить. Добавляет в кастрюлю целую очищенную луковицу, предварительно измельченный корень петрушки. Варит все до готовности бульона. Не забывает снимать пенку. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, можно слить первую воду после пяти минут кипения мяса. Потом его промыть, залить снова водой и поставить на плиту. После продолжать добавлять необходимые ингредиенты по ходу варки. Суп из соленых рыжиков, так что начинается всё с них!

Соленые рыжики предварительно вымачивает, заливая холодной водой, и дает им постоять около двух часов. Если грибы не пересолены, тогда можно обойтись без замачивания. Грибочки нарезает не мелкими кусочками, кладёт на сковороду, добавляет ложечку масла растительного, мелко нарубленную головку лука, порей, сельдерей и нарубленную зелень. Обжаривает все до золотистого цвета и оставляет.

Минут за пятнадцать до готовности мясного бульона солит по вкусу, добавляет произвольно нарезанные небольшие кубики, кусочки копченостей или ветчины.
Одну столовую ложку муки разводит с теплой водой, для избегания образования комочков, и заливает в свой бульон. После добавляет обжаренные грибы с луком и зеленью. Почти перед самой готовностью добавляет лимонный сок, сахарный песок, свежий укроп и дает блюду закипеть. После пятиминутного кипения снимает с плиты, закрывает крышкой и дает настояться еще хотя бы полчаса без огня. Для более насыщенного вкуса, при возможности пусть постоит пару часов.

Перед подачей можно подогреть. Разлить по тарелочкам, добавить сметанку. Не лишним украшением послужат маслины!

Каким будет получившееся блюдо?

Вкус у этого супа, если рецепт выполнялся точно, получается неповторимый и необычный, чем-то напоминает мясную солянку, но при этом он совершенно иной, индивидуальный. Объяснять бесполезно — обязательно нужно попробовать такой грибной суп!

Совет для приготовления: не используйте никакие специи и усилители, рецепт этого не рекомендует. Тогда грибной суп сохранит действительно «естественный» вкус.
Внешне суп получается не очень «вкусным», но его аромат и особенности не оставят никого равнодушным!

Грибной суп из рыжиков

С помощью данного рецепта можно с легкостью приготовить суп в домашних условиях. В нем, как видно, нет ингредиентов, которые трудно найти или дорого стоят. В процессе можно перестроить рецептуру под себя, под каждую хозяйку в отдельности, и таким образом получить блюдо с уникальными вкусовыми особенностями, способное удивить действительно каждого Вашего гостя. Кулинарной фантазии нет границ – пробуйте и экспериментируйте вместе с нами!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...