Польза супа из подосиновиков: рецепт приготовления блюда

С наступлением осени в каждом доме на плите варится суп из подосиновиков. Многие люди любят его за насыщенный вкус и бесподобный аромат, предпочитая всем другим сезонным блюдам. Важно помнить, что для того чтобы сварить идеальное первое блюдо с использованием грибом, необходимо приложить максимум усилий.

Грибной суп из свежих, только что собранных подосиновиков получается нежным, насыщенным и аппетитным. Секрет приготовления кроется в тщательной подготовки гриба, так как его необходимо помыть, очистить от грязи и немного проварить. Рецепт супа знает каждый грибник, но вариаций на тему существует еще больше, поэтому вкусовые качества могут меняться, однако приятный аромат и изысканный вид останутся в этом блюде, какие бы ингредиенты не были добавлены в кастрюлю.

Грибной суп из подосиновиков

Необходимые продукты для того чтобы приготовить такой суп

Рецепт предусматривает возможность приготовления, как из свежих, так и из замороженных грибов.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Подосиновики — 450г;
  • Свежая морковь — 2-4 шт. в зависимости от размера;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Вода — 2-2,5 литра;
  • Мука пшеничная –  8г;
  • Свежая зелень – петрушка и укроп – по вкусу;
  • Соль – сколько использовать, решает сам человек;
  • Специи и приправы – перец черный (6 горошин), бульонный кубик.

По желанию можно добавить сливочное или растительное масло – 1 стол. ложку.
Для украшения используется сметана и по желанию сваренное вкрутую куриное яйцо. Этот рецепт придется по вкусу всем.

Правила приготовления супа из подосиновиков

Вкусный грибной суп готовиться около полутора часов. В том случае если для блюда используются свежие грибы (можно взять немного подберезовиков для усиления аромата), то их необходимо предварительно обработать, порезать на кусочки средней величины, при желании проварить несколько минут. Очищать грибы необходимо, лучше всего использовать для этого тряпку, чтобы не повредить мякоть. Варить суп из подосиновиков (подберезовиков) следует на среднем огне, рецепт сохраняет все полезные вещества и витамины, постоянно снимая образующуюся пенку, тогда бульон получится прозрачным. Нарезку из подосиновиков/подберезовиков потребуется залить холодной водой, после чего грибы должны закипеть, затем их следует варить 2-3 минуты на сильном огне. Получившийся бульон необходимо слить, грибы промыть. Сколько по времени производить первичную варку решает хозяйка, но пары минут достаточно для того чтобы избавиться, например, от червей.

Варить второй раз грибы необходимо сначала на среднем, а затем на маленьком огне. Как только вода закипит, можно добавлять очищенные и нарезанные овощи. После закладываются специи и соль, сколько – решает хозяйка. Рецепт можно усовершенствовать, добавив немного свежего чеснока. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем в емкость добавляется мука, делается это для придания густоты. Лучше всего предварительно развести ее в воде, так удастся избежать в блюде комочков, а суп будет напомнить изысканный крем, подающийся в ресторанах.

Суп из подосиновиков

После этого грибной суп из подосиновиков должен закипеть. Через 2-3 минуты его можно прекращать варить и разливать по порционным тарелкам. Придать блюду еще большей изысканности помогут хитрости – плавленый сыр, ржаные сухарики. Рецепт супа остается неизменным, только в самом конце, когда варить остается всего несколько минут, необходимо добавить плавленый сыр – сколько, зависит от вкуса. Приготовить не менее насыщенный суп можно и из замороженных подберезовиков. Рецепт остается таким же, только процесс чистки становится не актуальным и время приготовления сокращается до 60 минут.

Дополнить блюдо из свежих или замороженных грибов помогут обычные сухарики, приготовленные из белого хлеба. Их можно использовать в качестве самостоятельной закуски или положить в тарелку. Перед подачей суп украшается веточкой свежей зелени и обязательно сметаной. Важно — при обработке подосиновики быстро становятся темно-фиолетового цвета – это особенность гриба, бояться этого не стоит. Замедлению процесса потемнения способствует лимонная кислота, для чего грибы рекомендуется предварительно вымачивать в ней несколько минут, после чего обрабатывать и готовить. Калорийность подосиновиков не высокая – всего 22 ккал/100 г.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...