Лучшие рецепты салатов с ветчиной и грибами

Ни одно застолье не обходится без салатов. Каждая хозяйка, ожидая гостей, стремиться приготовить какое-нибудь необычное и запоминающееся блюдо. При этом хочется, чтобы его рецепт не был слишком сложным и не требовал много времени. Одним из таких блюд является салат с ветчиной и грибами. Существует множество вариантов исполнения этого блюда.

С добавлением помидор и огурцов

Этот салат отличается не восхитительно вкусный, но и достаточно сытный. Свежие овощи придают утонченности.

В первую очередь необходимо подготовить компоненты:

  • 200 грамм ветчины.
  • Одна крупная луковица.
  • 200 грамм грибов.
  • 3 помидора.
  • Один огурец.
  • 4 куриных яйца.
  • майонез по вкусу.

Промойте и слегка обсушите грибы. Если вы используете замороженные, то их непременно нужно разморозить. Луковицу нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и выложите в него лук. После того как он стал слегка прозрачным можно выкладывать грибы. Обжаривайте такую смесь в течение 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать. После этого грибы с луком необходимо остудить.

Салат с ветчиной и грибами

В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Ветчину лучше всего нарезать тонкими длинными ломтиками, а овощи – кубиками. Предварительно отваренные вкрутую яйца необходимо очистить и измельчить ножом.

Все компоненты выложите в миску и заправьте майонезом. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Перед тем как подавать салат его можно украсить небольшим количеством свежей зелени.

С добавлением фасоли

Такой рецепт особенно придется по вкусу любителям бобовых. Он необычайно сытный и вкусный.

Для того чтобы его приготовить понадобится следующее количество компонентов:

  • 400 грамм ветчины.
  • Одна луковица.
  • 400 грамм консервированной фасоли.
  • 400 грамм маринованных грибов.
  • Уксус.
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами и на пару минут опустите в 9% уксус, разбавленный кипяченой водой.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Грибы и фасоль достаньте из банок и немного промойте чистой водой.

Все компоненты тщательно перемешайте в салатнике. Добавьте необходимое количество майонеза, соли и перца. Еще раз перемешайте.

С добавлением сыра

Такой салат можно приготовить буквально в считанные минуты. Он наверняка привлечет внимание гостей своим необычным ярким вкусом.

Ингредиенты для грибного салата

Вам понадобятся:

  • 200 грамм ветчины.
  • Одна банка консервированного зеленого горошка.
  • 100 грамм консервированных шампиньонов.
  • 100 грамм сыра.
  • Майонез и зелень по вкусу.

Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками. Если грибы мелкие, то их можно оставить целиком. Крупные экземпляры лучше порезать. Все компоненты перемешайте в салатники с добавлением майонеза и соли. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Лучше всего для такого рецепта подходит укроп. Перед тем как подавать салат к обеду дайте ему настояться в течение часа. Уберите его на это время в холодильник.

С добавлением крабового мяса и картофеля

Такой многокомпонентный салат отличается особым ярким вкусом. Все его ингредиенты отлично гармонируют друг с другом.

Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

  • Одна луковица.
  • 8 небольших картофелин.
  • 200 грамм крабового мяса.
  • 200 грамм ветчины.
  • 200 грамм маринованных грибов.
  • 2 некрупных болгарских перца.

Такой салат следует готовить слоями. Для первого слоя отварите картофель и порежьте его небольшими кубиками. Сверху выложите измельченный лук.

Второй слой составляет крабовое мясо. Его следует порезать небольшими кубиками.

Для третьего слоя нарежьте кубиками ветчину.

Следующий слой получается из маринованных грибов.

Далее снова слоями выложите картофель, ветчину и крабовое мясо. Последним слоем станет мелко нарезанный болгарский перец.

Не забывайте каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Готовый салат можно украсить вашей любимой зеленью.

С добавлением курицы

Это блюдо отличается прекрасным ароматом и неповторимым вкусом. Все ценители полезного куриного мяса и грибов наверняка оценят такой рецепт.

Подготовьте следующие продукты:

  • Куриная грудка.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 100 грамм ветчины.
  • Один свежий огурец.
  • 3 куриных яйца.
  • Пучок зеленого лука.
  • Небольшое количество грецких орехов.
  • Майонез и зелень по вкусу.

Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Разрежьте или разделите ее руками на небольшие кусочки.

Измельчите при помощи ножа огурец, шампиньоны и яйца.

Тонко порежьте зеленый лук. Грецкие орехи порубите ножом.

Все ингредиенты поместите в миску. Введите майонез и хорошенько все перемешайте. Сверху можно украсить готовый салат вашей любимой зеленью.

Салат с ветчиной и грибами

Вместо жирного майонеза в данном рецепте можно использовать более легкий соус. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сметаны с чайной ложкой горчицы. Добавьте немного перца.

Для придания салату пикантности можно заменить свежий огурец маринованным.

Салат в буханке

Если вам непременно нужно поразить гостей необычным блюдом, то этот рецепт придется вам кстати. Он отличается оригинальной подачей и необычным запоминающимся вкусом. Такое блюдо ваши гости оценят по достоинству.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Буханка ржаного хлеба.
  • 200 грамм ветчины.
  • 3 отварных яйца.
  • 150 грамм маринованных грибов.
  • 6 маринованных огурцов. Лучше взять корнишоны.
  • 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • 3 отварных картофелины.
  • 70 грамм сыра.
  • Сметана или майонез по вкусу.

От буханки хлеба отрежьте верхнюю часть так, чтобы получилась крышка. Из оставшейся части удалите весь мякиш. При этом толщина стенок должна составлять около 1 см.

Измельчите при помощи ножа отварной картофель, огурцы, грибы, ветчину и яйца. Смешайте их в миске и добавьте зеленый горошек. Подготовленную таким образом смесь заправьте сметаной или майонезом.

Переложите салат в корзинку, которая получилась из буханки. Сверху присыпьте потертым на крупной терке сыром и накройте хлебной крышкой. Такую буханку необходимо поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Достаньте готовое блюдо и немного остудите. Подавать его лучше всего теплым.

Выбрав подходящий для себя рецепт салата, вы сможете легко и быстро приготовить оригинальное блюдо, которое надолго запомниться вашим близким. При этом его приготовление не потребует от вас особых усилий. Все ингредиенты таких салатов просты и наверняка найдутся дома у каждой хозяйки.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...