Грибное лукошко: рецепт вкусного салата

Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким не только на праздники. Салат грибное лукошко — это воплощение простоты и вкуса. Он состоит из дешевых продуктов, но выглядит не хуже, чем ресторанные произведения искусства.

Оформлять салат белое лукошко можно разными способами, но технология остается неизменной. Для этого вам понадобиться разъемная форма для тортов. Таким образом, получится красивое очертание салата в форме торта. Если ингредиенты салата смешать между собой обычным способом, получится совершенно не тот вкус. Поэтому очень важно сохранять структуру.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 большие картофелины;
  • свежий укроп или петрушка;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • маринованные огурчики (лучше в томате);
  • свинина — 300 грамм;
  • лук — 3 штуки;
  • сахар — щепотка;
  • майонез — 250 грамм;
  • маринованные опята — 150 грамм;
  • голландский сыр — 150 грамм;
  • морская соль — щепотка;
  • яблочный уксус;
  • корейская морковка (не сильно пряная) — 100 грамм;
  • пищевая пленка или пакет.

Грибное лукошко, салат

Приготовление:

1) Перед началом приготовления оригинального блюда «Грибное лукошко», необходимо замариновать лук. Для этого приготовим рассол, смешав: уксус и воду в равных пропорциях, добавив к ним соль и сахар. Нарезаем лук на мелкие кубики и заливаем заранее приготовленным рассолом. Лук должен мариноваться на протяжении всего приготовления салата, аж до того момента, пока он не будет нужен. Для других блюд, лук можно мариновать 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы убрать всю остроту. Емкость с луком накрываем пищевой пленкой или пакетом и ставим в холодильник.

2) Берем дно от съемной формы и укутываем его пищевой пленкой. Замет смазываем форму по всему периметру оливковым маслом, а на дно насыпаем мелко нарубленный укроп. Форма при этом должна быть соединена.

Важно: при нарезке укропа, нужно удалить все веточки, оставив только пучки. Палочки будут не только портить внешний вид блюда, но и неприятно ощущаться во рту.

Теперь необходимо немного проиграться с опятами, так как нам нужно выложить их так, чтобы они смотрелись красиво. Попробуйте разные комбинации, после чего выложите грибы на слой укропа.

3) Картошку варим до полной готовности. Теперь нам необходимо измельчить ее. Для этого можно использовать специальное приспособление «сетку» или натереть картофель на мелкой терке. В идеале она должна быть измельчена именно теркой, но сделать это довольно проблематично, так как картофель постоянно разваливается.

Выкладываем не толстый слой картофели и смазываем его майонезом.

Вариант салата "Грибное лукошко"

Вариант салата «Грибное лукошко»

4) Варим свиное мясо до полной готовности. Нарезаем или разрываем его на мелкие кусочки, после чего выкладываем на картошку. Этот слой опять нужно смазать майонезом.

Важно: салат с опятами будет на много вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно.

5) Нарезаем огурцы на мелкие кубики. Выкладываем следующим слоем. Теперь время пришло маринованного лука. Сцеживаем с него воду и выкладываем, равномерно распределяя по всему периметру. Теперь необходимо все покрыть еще одним слоем картошки, а затем опять промазать майонезом.

6) Корейскую морковь нужно только-только достать из маринада, чтобы она не была сухой и выложить следующим слоем. Затем натираем на мелкой терке сыр и выкладываем на морковку. Последний слой тоже промазываем майонезом. Чтобы «грибное лукошко» пропиталось, его нужно поставить в холодильник на несколько часов. После чего салат с опятами можно подавать на стол.

Готовое блюдо необходимо перевернуть опятами вверх. Для этого наверх формы ставим тарелку, и быстрым движением рук переворачиваем салат. Благодаря форме, он будет иметь округлый и аккуратный вид.

«Грибное лукошко» готово!  Желаем приятного аппетита!

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...