Готовим грибную икру в мультиварке

Грибы – одни из самых интересных лесных продуктов. Как только их сейчас не готовят. Существуют и супы, и вторые блюда, с них варят бульоны, жарят, солят, маринуют, варят и многое другое. Одна из вкуснейших заготовок на зиму это грибная икра в мультиварке. Она может быть приготовлена в различных вариантах и каждая новая хозяйка снова же делает это по-своему. Вам стоит попробовать несколько рецептов для начала, чтобы убедиться в том, какой из них наиболее подойдет вам по вкусовым качествам.
Что нужно на данный рецепт

Первое, с чем нужно определиться, так это с грибами. В икру, какие только варианты и сочетания не кладут. Это могут быть и белые грибы, и опята, и шампиньоны. Так же для этого могут прекрасно подойти сушеные грибы одного вида и целый набор. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Единственное, что для каждого вида рецепт нужно подбирать соответствующий.

Чтобы не разочароваться в итоге заготовками на зиму, попробуйте приготовить несколько вариантов в небольшом количестве и попробовать. Лучший уже можно и закрывать в большом количестве.

Кроме грибов для нижеизложенного рецепта понадобятся еще:

  • морковка, на 600 грамм свежих опят ее понадобится около трех штук
  • 4 луковицы
  • около 5 зубчиков чеснока, смотрите по остроте
  • чайная ложка соли, не стоит брать с большой горкой
  • очищенное масло, рафинированное от 50 до 100 грамм, смотря, сколько уйдет
  • перец, можно и красный и черный, главное не переборщите
  • несколько столовых ложек уксуса, тут тоже не стоит лить слишком много, реально оценивайте по количеству, но более двух на такой объем кладут редко.

Подготовив все ингредиенты для икры, основой которой будут достаточно распространенные опята, можно приступать к процессу приготовления.

Готовка грибной икры в мультиварке

Готовим икру на зиму

В процессе приготовления, это подготовка нужного количества опят. Если вы насобирали их сами, и они только привезены вами из леса, на очистку от лишнего мусора можно потратить и полдня и целые сутки, все конечно зависит т количества. Именно поэтому в данной процедуре, чем больше рук, тем быстрее закончится работа.

После тщательной очистки нужного количества опят, их нужно тщательно промыть, положить в кастрюлю побольше и варить. Времени на это уйдет около сорока минут. Необходимо дождаться пока вода вскипит и после этого продолжать процесс еще с полчаса. Только после того, как грибы будут сварены можно собственно, заняться икрой.

Далее рецепт продолжается уже в мультиварке. Необходимо поместить в нее натертую на терке морковку и лук нарезанный кубиками. После этого включить режим «Выпечка» и готовить это там, около 30 минут. Пока это происходит нужно подготовить грибы. Сваренный продукт нужно измельчить. Вы можете воспользоваться обычной мясорубкой, можете взять кухонный комбайн. Все зависит т желаемой консистенции. Если хотите, чтобы были немного кусочки, не стоит пользоваться автоматизированной техникой слишком долго.

Поле того как все подготовлено, необходимо вынуть готовые овощи из мультиварки и тщательно их перекрутить. Вся жидкость, которая получается. Должна отправляться в грибы. После того как этот процесс завершиться, необходимо смешать две перекрученные смеси и отправить снова же в мультиварку. После этого добавить необходимые специи и масло, оставшееся после тушения морковки и лука. Снова все хорошенько перемешать, чтобы состав был однородным.

Далее получившееся снова ожидает полчаса в мультиварке в режиме «Выпечка». После того, как все это приготовиться, нужно влить в смесь уксус и добавить перекрученный чеснок.

Далее необходимо закрывать икру на зиму, как и остальную консервацию. То есть воспользоваться небольшими стерилизованными баночками с туго закрывающейся крышкой — это лучший вариант для заготовки икры на зиму. Можно закатать и в большие, но этого блюда много за раз не съешь, да и открытым портится оно быстро.

Данный рецепт один из самых простых на основе опят. Однако он является базовым и довольно доступным, особенно если грибы вы насобираете самостоятельно. Веселый и увлекательный процесс в итоге превратится в очень вкусное блюдо.

Грибная икра

Кроме всего прочего, рецепт позволяет поэкспериментировать и добавить различные специи или овощи. Данный вариант блюда допускает вместо опят и другие грибы.

Любая готовка, в том числе и создание грибной икры, достаточно творческий процесс, который должна уметь делать каждая хорошая хозяйка, тем более что от такой вкуснятины слюной зайдутся любые гости, а ваши домашние уж точно полюбят созданный вами оригинальный рецепт.

Если же вам хочется чего-то необычного, но вы не уверенны в своих силах, не беспокойтесь, на просторах интернета есть масса самых необычных рецептов и на основе опят и с другими грибами.
Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...