Рецепты закусок с белыми грибами

Боровики достаточно вкусно получаются при любой кулинарной обработке. Их варят, тушат, жарят, сушат. Такие грибы в блюде обладают превосходным насыщенным вкусом, который лучше не перебивать, добавляя большое количество приправ. Самое простое, что можно поставить на стол, – это различные вариации закусок с добавлением белых грибов.

Блюдо с боровиками

Фаршированные белые грибы

Для приготовления пикантной закуски понадобятся следующие продукты:

  • 300 г свежих боровиков;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • фиолетовая луковица;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 5 грамм свежей петрушки.

Очистить, вымыть боровики. Разделить ножки, шляпки. Ножки нужно нарезать кружками, шляпки – пластинками. Приготовление шляпок, ножек проходит отдельно. На сухую жаровню выложить шляпки, сделать слабый огонь. Прикрыть жаровню крышкой, пока полностью не выпарится жидкость. Потом налить постное масло и жарить их до образования румяной корки. Отдельно готовить ножки до золотистого цвета.

Почистить лук, разрезать его напополам, а потом каждую из половин нарезать тонкими кольцами.

Когда все компоненты готовы, выложить в блюдо обжаренные шляпки, ножки и лук. Приправить закуску солью, перцем, положить майонез. Перемешать. Сверху притрусить мелко нарубленной петрушкой.

Закуска с грибами и яйцами

Яйца с грибами

Чтобы сделать вкусное горячее блюдо, нужно взять:

  • 400 грамм белых грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • постное масло;
  • специи;
  • свежую зелень.

Хорошо очистить грибы, промыть их и нашинковать небольшими кубиками. Далее их нужно поставить на огонь в кастрюле с водой. Довести до кипения. Периодически снимая образовывающуюся пену, варить боровики в среднем 20 минут. После приготовления скинуть продукт на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Лук необходимо почистить, промыть, нарезать мелким кубиком. Затем на жаровне раскалить масло и высыпать в нее лук. Готовить на среднем огне 5 минут, все время помешивая. Он должен приобрести мягкую структуру, прозрачный цвет.

Следом выложить в жаровню отварные боровики, хорошо перемешать и готовить 10 минут. Затем посолить, поперчить, вбить куриные яйца, помешивать 2 минуты, пока они не схватятся.

Подается закуска из белых грибов и яиц в горячем виде, украшенной веточкой петрушки.

Блюдо с грибами, сыром и куриным мясом

Салат с белыми грибами

Рецепт салата состоит из следующих продуктов:

  • одна куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сыра;
  • 150 грамм боровиков;
  • 2 луковицы;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Очисть и нашинковать лук.
  2. Куриную грудку сварить, остудить, порезать кусочками небольшого размера.
  3. Грибы вместе с луком обжарить на масле.
  4. Сварить яйца, нарубить кубиком.
  5. На терке натереть сыр.
  6. Соединить все компоненты и положить майонез. Перемешать.

Рекомендуется подавать к столу салат, украшенный свежей зеленью, в красивом блюде.

Блюдо из боровиков и вяленых помидоров

Грибы с помидорами

В рецепт грибного суфле с томатами входят такие компоненты:

  • 25 единиц сушеных боровиков;
  • 40 единиц сливочного масла;
  • 20 единиц пармезана;
  • 40 единиц муки;
  • 250 единиц молока;
  • 5 единиц чеддера;
  • 4 яйца;
  • 2 томата в масле;
  • столовая ложка лука шнитт;
  • специи.

Залить кипятком грибы на 15 минут. Подготовить формочки для выпекания, смазать их подтаявшим кусочком сливочного масла. Затем каждую посудинку равномерно присыпать пармезаном. Духовой шкаф предварительно разогреть до 190 градусов.

Поставить на огонь емкость с 40 граммами сливочного масла, растопить его. К маслу всыпать муку и опять поставить на плиту. Готовить минуту, сделав медленный огонь, все время помешивая. Убрать миску с огня и влить молоко. Снова отправить на огонь, мешая компоненты, ожидать кипения. Время приготовления 2 минуты, пока смесь не загустеет.

Когда масса будет готова, убрать с плиты, добавить чеддер и специи. Желтки нужно отделить от белков. В миску вводить желтки по одному. Следом положить вяленых помидоров и шнитт.

Просушить боровики, нарезать и выложить к подготовленному соусу. Белки следует взбить в пышную массу, а потом медленно ввести ее к соусу.

Подготовленное суфле разложить по формочкам, отправить в духовку выпекаться. Время приготовления 25 минут до приобретения коричневого цвета.

Блюдо подавать на стол сразу после приготовления.

Корзиночки из боровиков с сыром

Корзиночки из боровиков с сыром

Вкуснейшие корзинки, приготовленные из слоеного теста, с начинкой из белых грибов и сыра, украсят праздничный стол любой хозяйки.

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 250 грамм замороженных грибов;
  • 150 грамм сыра бри;
  • луковица;
  • постное масло;
  • специи;
  • зелень.

Нужно мелко насечь лук, пожарить его на масле. После выложить боровики к луку, обжарить. Добавить белое вино, приправить солью. Тушить 15 минут. Потом положить мелко нашинкованные петрушку, укроп.

Тонко раскатать тесто. При помощи стакана вырезать кружочки по диаметру используемых формочек. Распределить тесто по формам, заполнить грибами. Сверху выложить кусочек сыра. Если есть обрезки теста, ими можно аккуратно накрыть формы.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 20 минут.

Подавать корзинки на стол в теплом виде.

Грибная закуска с печенью

Грибная закуска с печенью

Для блюда необходимы такие продукты:

  • 300 грамм грибов;
  • 200 грамм отварной печени;
  • 4 консервированных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • соль;
  • зелень.

Почистить лук, нашинковать мелким кубиком. Промыть боровики, отварить, насечь кубиком. На рафинированном масле пожарить лук с боровиками. Нарезать огурцы, добавить их в скороду. Готовить все вместе 5 минут.

Печенку нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, посолить, поперчить, присыпать зеленью.

Французская закуска «Боровики, фаршированные мясом краба»

Закуска с грибами и мясом краба

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 100 единиц сливочного сыра;
  • 50 единиц зеленого лука;
  • 10 штук белых грибов;
  • 50 грамм рубленой петрушки;
  • 4 большие ложки пармезана;
  • специи.

Измельчить крабовое мясо. Мелко насечь зеленый лук, петрушку. Натереть пармезан. Все компоненты смешать со сливочным сыром, приправить солью, специями. Затем нужно взбить ингредиенты в пастообразную массу. Начинить шляпки большого размера смесью из крабов и сыра, а сверху присыпать панировочными сухарями.

На противень выложить грибы, поставить в духовку выпекаться. Время готовности блюда 20 минут при температуре 190 градусов.

Подавать угощение, украсив зеленью.

Рецептов приготовления закусок с использованием белых грибов достаточно. Выбор всегда остается за вкусовыми пристрастиями каждого человека.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...