Секреты тарталеток с грибами

Во французской кухне принято при приготовлении тарталеток с грибами наполнять корзиночки из несладкого песочного теста грибным салатом. После этого они напоминают всем знакомое пирожное-корзинку, только несладкое. Готовится блюдо легко, а результат всегда великолепен. Можно использовать не только песочное, но и другое несладкое тесто, наполняя выпечку различными грибными начинками.

Сначала тесто

Самый простой вариант – купить готовые тарталетки в вакуумной упаковке и использовать их. Но тут может ожидать разочарование: продукт хранился неправильно, и вкусовые качества были нарушены. А ведь попробовать заранее – это лишиться одной корзиночки для тарталетки, да и стоит товар довольно дорого, для угощения большого количества гостей за праздничным столом. Стоит попробовать простые и дешевые варианты корзиночек для салатной начинки.

Тарталетки с начинкой из грибов

Сметанное

Для него потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г маргарина;
  • 500 – 600 г муки;
  • по щепотке соли и соды.

Приготовление:

  1. Маргарин порубить, а потом смешать с мукой и солью.
  2. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородной массы.

Пресное

Нужно взять:

  • 200 г масла;
  • 300 г муки;
  • 3 яичных желтка.

Способ замеса теста: мягкое масло перемешать с остальными компонентами до однородности.

Сырное

Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 200 – 250 г муки;
  • яйцо;
  • 100 – 150 г маргарина или масла.

При замешивании сначала сыр соединить с яйцом и мягким маслом, а потом смешать с мукой.

Грибные тарталетки

Можно приобрести готовое слоеное тесто в магазине. Стоит оно не очень дорого, а количества сделанных слоеных корзиночек хватит для праздничного стола.

Все предложенные варианты теста раскатываются тонким слоем, выкладываются в смазанные формы и выпекаются 20 – 30 минут.

Готовим начинку

Корзиночки с грибами готовятся в разнообразных вариантах, и в грибные салатики входят различные компоненты. Но по способу готовки конечного продукта стоит разделить угощение на 2 типа:

  • горячие;
  • холодные.

Горячие

Горячая начинка для тарталеток с грибами готовится по принципу жюльена, и для нее потребуется:

  • 300 г шампиньонов (можно сделать с белыми грибами, а также использовать любые лесные или выращиваемые предпринимателями грибочки);
  • 40 – 60 г сметаны;
  • 500 мл молока;
  • немного сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 100 – 700 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • понемногу соли, перца и других специй.

Тарталетки грибные

Как готовить:

  1. Обжарить мелко порезанные грибочки и лук.
  2. Приготовить соус, обжарив сначала муку, а потом залив молоком и добавив масло со специями;
  3. Разложить в корзинки лук с грибами, залить соусом и, посыпав сыром, запечь в духовке до получения красивой сырной корочки.

В тарталетки с грибами и сыром можно добавлять и другие ингредиенты:

  1. Курицу. Куриное мясо отварить и порезать мелко попрек волокон, а после смещать с луково-грибной массой и залить соусом перед запеканием. Можно уложить слоями в тарталетку сначала курицу, а затем луково-грибную массу. Тарталетки с курицей и грибами по рецепту грибного жюльена часто готовятся как праздничное блюдо.
  2. Ветчина. Блюдо готовится так же, как и с курицей.
  3. Другие овощи. В жюльен допустимо класть любые овощи, например, отварную картошку или тушеную капусту.

Нужно, заполнив тарталетку готовой начинкой и посыпав сверху сыром, поместить блюдо на пару минут в микроволновку.

Холодные

В испеченные или заранее купленные заготовки из теста помещаются любые грибные салаты. Вариантов здесь множество, ведь грибочки комбинируются со всеми продуктами.

Поместив грибной салатик в слоеную корзиночку, можно украсить его сверху зеленью или посыпать тертым сыром. В холодном варианте допустимо использовать любой грибной салат: просто положить в готовую корзиночку, красиво украсить и подать к столу.

Маленькие кулинарные хитрости

Наверное, каждой хозяйке хочется получить кулинарный результат очень быстро, и для этого есть несколько секретов:

  1. Грибочки нужно брать свежие. Если планируется использовать грибные заготовки, то продукт следует предварительно вымачивать длительное время (до 12 часов).
  2. Не покупать грибки у сомнительных производителей. Если нет опыта сбора грибов, то лучше готовить с шампиньонами или вешенками, которые культивируют в домашних условиях.
  3. Формочки для тарталеток лучше испечь заранее, а перед приходом гостей только заполнить их ранее подготовленной массой. При необходимости их можно ненадолго поместить в микроволновку после наполнения начинкой (если надо получить сырную корочку).

Тарталетки с грибами и сыром часто используются как украшение праздничного стола или их просто можно подать на завтрак. Сырный вкус придает блюду изысканность, и не обязательно соблюдать строгую рецептуру при приготовлении начинки. Допускается любое сочетание продуктов с грибами.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...