Сколько варить белые грибы для супа?

Увы. Сейчас многие хозяйки задают это вопрос. Грибы? А сколько времени надо чтобы сварить грибы для супа? Многое из того что было известно издавна, забылось. Большинство людей уже привыкли получать для приготовления блюд полуфабрикаты.

Сколько времени известны человеку грибы?

Как минимум ещё со времён Древнего Рима. Уже тогда авторы старинных рукописей упоминали в своих работах о кушаньях из этого чудесного растения. Хотя современная наука уже не относит их именно к растениям. Ведь дело в том, что грибы сочетают в себе свойства как растений, так и животных. И выделены современной наукой в отдельную группу.

Но люди издавна не забивали себе голову такими тонкостями, и научились готовить из них огромное количество различных блюд.

Грибы можно варить, жарить, тушить, готовить салаты. Их можно готовить впрок. Мариновать, солить, сушить.

Блюда из грибов кроме великолепного вкуса обладают высокой питательностью. А кроме этого, многие виды грибов ещё и имеют целебные свойства. Например, всем известные дикорастущие лисички содержат приличное количество необходимого человеку витамина Д.

Белые грибы

Вообще все грибы — это целый склад белков, витаминов и других полезных веществ

Ещё одним плюсом является то что они, при всём своём богатстве содержания, являются постной пищей. Сколько внимания уделяется грибным рецептам в монастырских кулинарных сборниках! Если почитать их внимательно, то можно понять, что целые недели во время поста, грибы составляют основной рацион монастырской братии.

Но конечно главенствующее положение среди всего известного общества грибов, занимает Царский гриб. Или как проще их называют — Белые грибы. Или ещё проще — Боровики. Своё название они получили за то, что практически не теряют своего цвета, сколько ни пролежат. Даже сушеные, они сохраняют свой цвет. А боровики за то, что основным местом расселения их стали лесные боры. Именно белые грибы являются самыми питательными и полезными из всех.

Мякоть царского гриба имеет свойство бороться с опухолями. Настой, который дают белые грибы раньше использовали при борьбе с обморожениями. Витаминный комплекс содержащийся в них способствует вырабатыванию организмом необходимых аминокислот, улучшающих иммунитет.

Вот сколько лечебных назначений.

Но к сожалению этот вид грибов не поддаётся культивированию и выращиванию в промышленных масштабах. Слишком требовательны белые грибы к условиям выращивания.

Зато обширнейший ареал их распространения позволяет людям в какой-то мере удовлетворить спрос населения на это лакомство. Их можно найти в продаже как замороженные, так и сушеные.

Кстати именно сушеные белые грибы кроме того, что дают самый ароматный и густой бульон, ещё и сохраняют больше всего присущих только им свойств.

Но как приготовить сушёные грибы. Сколько же тут рецептов! Ну вот, например.

Грибы для супа

Самый простой суп

Берётся примерно 50 грамм сушеных белых грибов. Сушёные грибы очень лёгкие, поэтому получится примерно 300 граммовая кружка. Их надо промыть в холодной проточной воде и поставить замачиваться на 6 — 12 часов. Замачивать надо в небольшом количестве воды, потому что сливать эту воду потом не нужно. Она пойдёт в бульон. Когда грибы размякнут, а это как раз указанное время, их выкладывают в 2 литровую кастрюлю, заливают 1.5 литра воды (не забыть долить процеженную воду из-под замачивания), и ставят вариться. Варить нужно не более 30 минут подсолив по вкусу.

Пока грибы варятся подготовить овощи для супа. Это две средних моркови, хорошая луковица, от 3 до 4 средних картофелин. Всё почистить, помыть и нарезать как привычней.

Лук лучше добавить в суп, когда ещё варятся грибы.

Кстати старинный способ проверить нет ли в наборе ядовитых грибов. Если через пять минут лук не начинает чернеть, значит всё в порядке и можно продолжать процесс приготовления супа.

В кипящий грибной бульон (30 минут) запустить картофель и морковь. Их варить ещё 15 — 20 минут. Добавить чёрный молотый перец столько, сколько привычно. Посыпать зеленью.

Здесь нужно только немного укропа и зелёный лук. Другой зелени добавлять не нужно!

Грибной аромат не сочетается с чесноком. Так что его добавлять не нужно. В этом деле грибы очень привередливы.

Если нравится густой суп, можно добавить вместе с овощами немного вермишели.

А вот крупы необходимо заранее размачивать. Перловку надо ставить в воду за 12 часов. Рис требует в два раза меньше времени.

Сушёные грибы дадут такой восхитительный аромат что могут поднять настроение даже в самый ненастный день. Такой суп порадует любую хозяйку.

Но чаще всего мы видим в супермаркетах пакеты где расфасованы замороженные, различные грибы. В том числе и знаменитые белые. Как приготовить их?

Конечно для начала замороженные грибы надо разморозить. Здесь надо понимать, что при заморозке в образовавшуюся наледь ушло много полезных и вкусных веществ из грибов. Поэтому разморозив замороженные грибы, получившуюся жидкость лучше прокипятить и также использовать для приготовления супа. Или чтобы варить бульон для других блюд.

И хоть замороженные белые грибы не дают столько аромата сколько сушёные, это компенсируется гораздо большим количеством рецептов с их участием.

Так кроме приготовления различных видов супа, их можно использовать и как начинку для пирогов, в жаркое с картофелем и даже в грибной плов.

Вообще это очень интересный рецепт. По всей видимости когда классический плов из Средней Азии добрался до Руси, народная смекалка быстренько переработала его под местный колорит.

Белые грибы для супа

Как он готовится?

Берутся свежие или замороженные белые грибы. Примерно 600 грамм. Их нужно варить так же, как и для супа 30 минут. Бульон аккуратно слить, но не выливать! Откинуть отварные грибы на марлю и дать полежать. В чугунной посуде разогреть подсолнечное масло для бланширования. В разогретое масло порезать пару средних морковин соломкой и пару луковиц полукольцами. Как только чуть зарумянится лук всыпать грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать одну болгарскую перчинку и потушить примерно 5 минут. Положить пару листочков лавра.

Как и в обычном плове покрыть всю смесь слоем промытого, размоченного риса примерно 4 — 6 сантиметров. А теперь вылить осторожно бульон, в котором начинали варить грибы.

Готовить на слабом огне. Как и обычный плов. При необходимости подливая воду пока не разбухнет рис. После чего отодвинуть с огня и перемешать. Закутать в полотенце и дать постоять 30 — 40 минут. Всё грибной плов готов.

Если размороженные или свежие белые грибы пропустить через мясорубку, а потом варить, добавляя в бульон муку и сливки, можно получить нежнейший суп-пюре.

Известные гурманы французы не представляют приличный стол без грибного соуса-жульена.

Оригиналы итальянцы готовят пикантные салаты из свежих грибов, даже не подвергая их тепловой обработке.

Ну а о классической русской картошке с грибами, можно и не напоминать.

Да количество способов их приготовления просто огромно.

Вообще по предположениям учёных, со временем грибы станут основным источником пропитания для растущего человечества. Поэтому лучше всего узнать о них всё заранее.

Теперь ясно что для готовности, грибы достаточно варить не более 30 минут. Главное не забывать. Не переусердствовать со специями! Грибы этого не любят.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...