Варианты приготовления солянки с копчёной курицей

Если вы любите солянку и хотите попробовать новый вариант этого блюда, то эта статья для вас. Мы подготовили три уникальных рецепта солянки с копчёной курицей, которые позволят вам насладиться неповторимым вкусом этого традиционного русского супа. Важно прочитать эту статью, чтобы узнать, как приготовить вкуснейшую солянку с копчёной курицей и порадовать себя и близких этим изысканным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления солянки с копчёной курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г копчёной курицы
  • 150 г колбасы (выберите любую, которая вам нравится: салями, вареная, охотничья и т.д.)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-6 зерен черного перца
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению этого вкусного блюда.

Копчёная курица для солянки НАИВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА с КОПЧЕНОСТЯМИНАИВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА с КОПЧЕНОСТЯМИ

Рецепт приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой

Итак, для приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г копчёной курицы
  • 200 г варёной колбасы
  • 1 большая луковица
  • 3-4 солёных огурца
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Для начала отварите копчёную курицу в небольшом количестве воды. Когда курица будет готова, выньте её из кастрюли, а в получившийся бульон положите нарезанную кубиками колбасу.

Отдельно в большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук с тертой на крупной тёрке морковью. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё несколько минут. Затем постепенно введите муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

После этого в кастрюлю с луком и морковью добавьте нарезанные кубиками картофель и огурцы, залейте бульоном от копчёной курицы и колбасы. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите солянку на среднем огне до готовности картофеля. После этого добавьте нарезанную копчёную курицу, дайте супу ещё покипеть и снимите с огня.

Подавайте солянку горячей, посыпанной свежей зеленью. Получается очень ароматное и насыщенное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Копчёная колбаса для солянки с курицей

Вариант приготовления Ингредиенты Способ приготовления
Классическая солянка Копченая курица, говяжий бульон, оливки, каперсы, соленые огурцы, лук, морковь, томатная паста, картофель, зелень 1. Сварить говяжий бульон. 2. Обжарить лук и морковь. 3. В бульон добавить копченую курицу, оливки, каперсы, соленые огурцы, лук, морковь и томатную пасту. 4. Варить 20 минут. 5. Добавить картофель, варить до готовности. 6. Посыпать зеленью.
Солянка по-домашнему Копченая курица, капуста, квашеная капуста, картофель, морковь, лук, томатная паста, зелень 1. Обжарить копченую курицу на сковороде. 2. Нашинковать капусту и квашеную капусту. 3. Натереть морковь, нарезать лук. 4. В кастрюлю выложить капусту, квашеную капусту, морковь, лук, томатную пасту и 1 стакан воды. 5. Тушить на среднем огне 20 минут. 6. Добавить в кастрюлю копченую курицу, картофель и 1,5 литра воды. 7. Варить 30 минут. 8. Посыпать зеленью.
Солянка с грибами Копченая курица, грибы, картофель, морковь, лук, томатная паста, зелень 1. Грибы вымыть, нарезать. 2. Обжарить грибы на сковороде. 3. Обжарить лук и морковь. 4. Сварить говяжий бульон. 5. В кипящий бульон добавить картофель, варить до готовности. 6. Добавить лук, морковь, томатную пасту, грибы и копченую курицу. 7. Варить 10 минут. 8. Посыпать зеленью.

Интересные факты

  1. Солянка с копчёной курицей – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.Копчёная курица содержит много белка, который необходим для роста и восстановления тканей. Кроме того, в копчёной курице содержится много витаминов и минералов, таких как железо, цинк, калий и магний.
  2. Солянка с копчёной курицей – это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо.Вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов и около 30 минут времени. Это делает солянку идеальным блюдом для занятых людей.
  3. Солянка с копчёной курицей – это очень универсальное блюдо.Вы можете подавать ее как первое, так и как второе блюдо. Кроме того, солянку можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Солянка сборная. БЫСТРАЯ СОЛЯНКА!!! ❗️ НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ❗️Солянка сборная. БЫСТРАЯ СОЛЯНКА!!! ❗️ НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ❗️

Приготовление солянки с курицей и грибами

Итак, для приготовления солянки с копчёной курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г копчёной курицы
  • 200 г свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 зерен черного перца
  • 5-6 зерен душистого перца
  • 3-4 гвоздики
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи

Для начала, копчёную курицу следует нарезать небольшими кусочками. Грибы промойте, нарежьте на четвертинки или ломтики. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке, а картофель нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте грибы, обжаривайте, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.

В большой кастрюле с кипящей водой положите картофель и копчёную курицу. Добавьте обжаренные овощи с грибами, огурцы, перец, лавровый лист, перец, гвоздику, соль. Варите солянку на среднем огне до готовности картофеля.

Подавайте солянку горячей, посыпанной свежей зеленью. Наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда!

Белые грибы для солянки

Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Для приготовления солянки с копчёной курицей и картошкой в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г копчёной курицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 крупная свежая огурцы
  • 100 г помидоров
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  1. Копчённую курицу нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Морковь и лук мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры измельчите.

  2. Включите мультиварку в режим “Тушение” и разогрейте масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости.

  3. Добавьте к луку и моркови копчёную курицу, картофель, помидоры, огурцы, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, залейте куриной бульоном. Закройте мультиварку и включите режим “Тушение” на 40 минут.

  4. После того как солянка будет готова, добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Теперь у вас есть возможность насладиться вкусной и ароматной солянкой с копчёной курицей, приготовленной в мультиварке.

Зажарка в мультиварке СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИСОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ

Частые вопросы

Какие варианты приготовления солянки с копчёной курицей существуют?

Существует несколько вариантов приготовления солянки с копчёной курицей, включая классический рецепт, рецепт с добавлением оливок и лимона, а также вариант с добавлением картофеля и грибов.

Какой рецепт солянки с копчёной курицей можно порекомендовать для любителей острых блюд?

Для любителей острых блюд можно порекомендовать вариант солянки с копчёной курицей, в котором используется хрен или горчица для добавления остроты.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте качественное копченое мясо для приготовления солянки. Это придаст блюду богатый аромат и вкус.

СОВЕТ №2

Добавьте оливки или маринованный огурец для придания солянке особого вкуса и аромата.

СОВЕТ №3

При подаче солянки к столу, не забудьте предложить ломтики лимона и сметану – это отлично дополнит вкус блюда.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации