Способы приготовления селёдки на мангале

Если вы любите приготовление на мангале и хотите разнообразить свой опыт гриля, то эта статья для вас. Мы расскажем вам о том, как приготовить вкусную и ароматную селёдку на мангале, поделимся рецептами маринадов и расскажем, какие виды сельди лучше всего подходят для запекания на открытом огне. Получите удовольствие от нового опыта готовки на мангале и удивите своих гостей вкусным блюдом из селёдки.

Пищевая энергетическая ценность блюда

Содержание селедки на мангале имеет пищевую энергетическую ценность, богатую белками, жирами и витаминами. 100 граммов приготовленной селедки содержат около 200 калорий, 18 г белка, 14 г жира и 0 г углеводов. Также в ней присутствуют витамины А, D, E, B12, а также микроэлементы, такие как железо, кальций и фосфор. Приготовление селедки на мангале позволяет сохранить ее полезные свойства и придать блюду неповторимый вкус.

Состав разных частей сельди Сельдь по-шотландски, Вяленая селёдка, запечённая на мангале, редкий рецепт из сельди.Сельдь по-шотландски, Вяленая селёдка, запечённая на мангале, редкий рецепт из сельди.

Описание приготовления

Описание приготовления:

Перед началом приготовления селёдки на мангале необходимо подготовить рыбу. Сначала селёдку нужно разделить на филе, удалить кости и кожу. Затем филе следует вымыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Далее подготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лимонный сок и зелень по вкусу. Полученным маринадом залейте селёдку и оставьте на несколько часов для пропитки.

Подготовьте мангал, разожгите угли и дайте им прогореть до состояния серой золы. Разложите селёдку на решетке и начинайте приготовление. Обратите внимание, что селёдку нужно переворачивать, чтобы она равномерно прожаривалась. Готовность можно проверить, прокололи селёдку зубочисткой – сок должен быть прозрачным.

Сельдь для мангала

Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
Сельдь на мангале классическая – 500 г сельди – 1 ст. л. соли – 1 ч. л. черного перца – 1 ч. л. паприки – 1 ст. л. растительного масла – 1 лимон 1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и плавники, нарезать на порционные кусочки. 2. Смешать соль, перец, паприку и растительное масло, обмазать этой смесью куски сельди. 3. Выложить рыбу на решетку и жарить на углях до готовности, периодически переворачивая. 4. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
Сельдь на мангале по-фински – 500 г сельди – 2 ст. л. сливочного масла – 1 ч. л. соли – 1 ч. л. черного перца – 1/2 ч. л. мускатного ореха – 1/2 стакана панировочных сухарей – 1/4 стакана молока – 1 яйцо 1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и плавники, нарезать на порционные кусочки. 2. Растопить сливочное масло, смешать с солью, перцем и мускатным орехом. 3. Взбить яйцо с молоком. 4. Обвалять куски сельди в панировочных сухарях, затем в яйце с молоком и еще раз в панировочных сухарях. 5. Выложить рыбу на решетку и жарить на углях до готовности, периодически переворачивая. 6. Готовое блюдо подать к столу.
Сельдь на мангале по-испански – 500 г сельди – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. соли – 1 ч. л. черного перца – 1/2 ч. л. паприки – 1/4 ч. л. молотого тмина – 1 пучок петрушки 1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и плавники, нарезать на порционные кусочки. 2. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, паприку, тмин и петрушку, обмазать этой смесью куски сельди. 3. Выложить рыбу на решетку и жарить на углях до готовности, периодически переворачивая. 4. Готовое блюдо подать к столу.

Интересные факты

  1. Сельдь, приготовленная на мангале, приобретает особый вкус и аромат благодаря дыму. Это делает ее идеальным блюдом для пикников и вечеринок на свежем воздухе.

  2. Сельдь можно готовить на мангале разными способами. Ее можно запекать в фольге, жарить на решетке или использовать специальные приспособления, такие как вертел или сетка.

  3. Приготовление сельди на мангале занимает относительно мало времени, что делает его быстрым и удобным вариантом для приготовления вкусного и полезного блюда.

СЕЛЕДКА НА МАНГАЛЕ - Не Хуже Скумбрии на мангале! Обязательно к приготовлению!!!СЕЛЕДКА НА МАНГАЛЕ – Не Хуже Скумбрии на мангале! Обязательно к приготовлению!!!

Ингредиенты

Для приготовления селедки на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая селедка (желательно крупные филе без костей) – 4-6 штук
  • Лук – 2-3 средних луковицы
  • Морковь – 1-2 штучки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Лимон – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Ингредиенты для маринада:

  • Растительное масло – 100 мл
  • Лимонный сок – от 1-2 лимонов
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время приготовления.

Селёдка, лимон, зелень и специи

Как приготовить селёдку на мангале

Селедка на мангале готовится довольно просто, но требует некоторой подготовки. Прежде всего, необходимо выбрать качественную селедку. Оптимально использовать свежую рыбу, но также можно приобрести замороженную, но оттаившую.

Перед приготовлением селедки на мангале ее необходимо тщательно промыть, удалить кишечник и обрезать хвост. Затем рыбу следует нарезать на куски, промыть и обсушить.

Для маринада можно использовать различные специи и приправы, такие как соль, перец, лимонный сок, чеснок, лук, зелень и оливковое масло. Мариновать селедку рекомендуется не менее часа, чтобы рыба насытилась ароматами и пряностями.

При разведении углей на мангале следует учесть, что селедка готовится на среднем огне. Рыбу следует выкладывать на решетку мангала и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовность можно проверить, прокололи рыбу вилкой – мякоть должна быть белой и сочной.

Подавать селедку на мангале можно с овощным гарниром, зеленью и ломтиками лимона. Такое блюдо отлично подойдет для пикника или дружеского посиделки на свежем воздухе.

Сельдь на углях Весь МИР гоняется за этим рецептом! Вы побежите за СЕЛЕДКОЙ, когда посмотрите это!Весь МИР гоняется за этим рецептом! Вы побежите за СЕЛЕДКОЙ, когда посмотрите это!

Заключение

Приготовление селедки на мангале – это прекрасная возможность насладиться ароматом и вкусом этого блюда, приготовленного на открытом огне. Сочная и ароматная селедка, запеченная на мангале, станет отличным угощением для ваших гостей. При этом, приготовление селедки на мангале не требует особых навыков и занимает совсем немного времени. После того, как вы попробуете это блюдо, вы навсегда полюбите его и будете готовить селедку на мангале снова и снова.

Частые вопросы

Что хорошо сочетается с селедкой?

Сельдь прекрасно сочетается с подмаринованным луком (маринад может быть самым простым: из уксуса, воды, сахара и соли), с морковью, слабосолеными или маринованными огурцами, кисло-сладкими яблоками, свеклой, ну а про отварную картошку я уже и не говорю. Для разнообразия предлагаю пять рецептов из селедки.

Как сделать чтобы селедка не была соленой?

Филе сельди положите в небольшую емкость и залейте молоком (500 мл). Поставьте емкость в холодильник на 1 час. Вымачивание в молоке позволит забрать лишнюю соль из рыбы и сделает филе более нежным.

Какой гарнир можно приготовить к селедке?

Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами.

Сколько времени нужно солить сельдь?

Выложить подготовленную селедку в стеклянную форму или пищевой пластиковый контейнер. Залить рассолом. Сверху установить груз (гнет). Убрать в холодильник на 8-10 часов, в зависимости от необходимого посола.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую селёдку с яркими глазами и блестящей чешуей для лучшего вкуса и качества блюда.

СОВЕТ №2

Перед приготовлением селёдки на мангале, замочите её в молоке на несколько часов – это поможет уменьшить солёность и придать более нежный вкус.

СОВЕТ №3

Используйте прокладку из ломтиков лимона или лука между селёдкой и решёткой мангала, чтобы предотвратить прилипание и придать блюду аромат.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации