Гороховый суп с копчёными рёбрышками: популярные рецепты с подробным описанием

Гороховый суп с копчёными рёбрышками – это классическое блюдо, которое всегда находит своих ценителей. Этот суп отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления, что делает его идеальным выбором для семейного обеда или ужина. В данной статье вы найдете популярные рецепты горохового супа с копчёными рёбрышками с подробным описанием, которые помогут вам приготовить это вкусное блюдо в кастрюле, мультиварке или скороварке.

Классический гороховый суп с копчёными рёбрышками свиными

Для приготовления классического горохового супа с копчёными рёбрышками свиными вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г копчёных свиных рёбрышек
  • 1 стакан сухого зелёного гороха
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
  1. Готовим копчёные свиные рёбрышки: промываем их, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим около 1 часа. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем и отделяем мясо от костей.

  2. Замачиваем горох в холодной воде на 4-6 часов, затем промываем.

  3. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками.

  4. В кастрюлю наливаем воду, кладём копчёные рёбрышки, затем добавляем горох, лук, морковь, картофель, чеснок, лавровый лист. Всё это варим на медленном огне до готовности гороха и овощей.

  5. Подаем суп горячим, посыпая сверху зеленью. Приятного аппетита!

Зажарка в бульоне Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками! Самый любимый суп в моей семье!Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками! Самый любимый суп в моей семье!

Пошаговый рецепт горохового супа с варёно-копчёными рёбрышками и мясом

Для приготовления горохового супа с варёно-копчёными рёбрышками и мясом вам понадобятся следующие ингредиенты: горох, копчёные рёбрышки, мясо (можно использовать свинину или говядину), лук, морковь, картофель, соль, перец, лавровый лист, зелень.

  1. Сначала необходимо приготовить копчёные рёбрышки. Для этого положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите рёбрышки до готовности, обычно это занимает около 1-1,5 часа. После этого выньте рёбрышки из кастрюли и отделите мясо от костей.

  2. Затем промойте горох в холодной воде и замочите его на несколько часов (желательно на ночь) в холодной воде.

  3. После замачивания гороха, откиньте воду и положите его в кастрюлю. Залейте горох водой (на 1 стакан гороха берется примерно 3 стакана воды) и варите до мягкости, обычно это занимает около 40-50 минут.

  4. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь до золотистого цвета.

  5. Когда горох станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный картофель, кусочки варёно-копчёных рёбрышек, мясо, соль, перец, лавровый лист. Варите суп до готовности картофеля.

  6. Подавайте горячий гороховый суп, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Лук с морковью в масле

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Гороховый суп с копчёными рёбрышками Горох колотый – 1 стакан, копчёные рёбрышки – 500 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу. Горох замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Рёбрышки промыть, залить водой и варить до готовности. Готовые рёбрышки вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить горох, картофель, морковь и лук. Варить до готовности гороха. В конце варки добавить мясо рёбрышек, чеснок, соль и перец.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками и копчёностями Горох колотый – 1 стакан, копчёные рёбрышки – 500 г, копчёная грудинка – 200 г, копчёная колбаса – 200 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу. Горох замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Рёбрышки промыть, залить водой и варить до готовности. Готовые рёбрышки вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Грудинку и колбасу нарезать кубиками. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить горох, картофель, морковь и лук. Варить до готовности гороха. В конце варки добавить мясо рёбрышек, грудинку, колбасу, чеснок, соль и перец.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками и грибами Горох колотый – 1 стакан, копчёные рёбрышки – 500 г, грибы сушёные – 100 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу. Горох замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Грибы замочить в горячей воде на 30 минут. Рёбрышки промыть, залить водой и варить до готовности. Готовые рёбрышки вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Грибы откинуть на дуршлаг и нарезать. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить горох, картофель, морковь и лук. Варить до готовности гороха. В конце варки добавить мясо рёбрышек, грибы, чеснок, соль и перец.

Интересные факты

  1. Гороховый суп с копчёными рёбрышками – это традиционное польское блюдо, которое подаётся во многих ресторанах и домах по всей стране. Считается, что этот суп возник в 17 веке, когда горох был основным продуктом питания в Польше.

  2. Копчёные рёбрышки придают супу неповторимый аромат и вкус. Обычно рёбрышки коптят на древесине бука, дуба или яблони, что придаёт им насыщенный и слегка дымный вкус.

  3. Гороховый суп с копчёными рёбрышками часто подаётся с гренками или ржаным хлебом. Это помогает уравновесить вкус супа и сделать его более сытным.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ. Все секреты правильного приготовления!  Рецепт Всегда Вкусно!ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ. Все секреты правильного приготовления! Рецепт Всегда Вкусно!

Как приготовить разваристый суп с горохом на копчёных рёбрах в мультиварке

Для приготовления разваристого супа с горохом на копчёных рёбрах в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г копчёных свиных рёбрышек
  • 1 стакан сухого зелёного гороха
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Замочите зелёный горох в холодной воде на несколько часов или лучше на ночь. Отварите копчёные рёбрышки в кипящей воде на медленном огне до готовности, затем отделите мясо от костей.

Шаг 2: Нарежьте лук, морковь и картофель. Включите мультиварку в режим “Обжаривание” и разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости.

Шаг 3: Добавьте к овощам нарезанный картофель, затем отцедите зелёный горох и также положите его в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4: Залейте овощи и горох курином бульоном, добавьте разделённое на мясо копчёное свиное ребро. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5: Закройте мультиварку крышкой и установите режим “Тушение” на 1,5 часа. После этого разваристый суп с горохом на копчёных рёбрах будет готов. Подавайте суп, посыпав сверху свежей зеленью.

Свиные рёбра в мультиварке

Суп с горохом, рёбрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке

Для приготовления этого супа в скороварке вам понадобятся следующие ингредиенты: горох, копчёные рёбрышки, колбаса (говяжья, свиная или куриная), морковь, лук, картофель, соль, перец, лавровый лист, вода.

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Промойте горох, затем замочите его в холодной воде на несколько часов или на ночь.
  2. Подготовьте копчёные рёбрышки, обрежьте лишний жир, промойте и нарежьте на кусочки.
  3. Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель.
  4. В скороварке разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавьте копчёные рёбрышки и колбасу, обжарьте все вместе несколько минут.
  6. Затем добавьте горох, картофель, соль, перец, лавровый лист и воду.
  7. Закройте скороварку крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте суп в течение 30-40 минут под давлением.
  8. После того как суп будет готов, дайте скороварке остыть и освободиться от давления, затем откройте крышку.
  9. Перемешайте суп, уберите лавровый лист и подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Этот рецепт супа с горохом, рёбрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке позволит вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Копчёное мясо в скороварке Очень Вкусный Гороховый Суп с Копчеными Ребрышками(Pea Soup Recipe)Очень Вкусный Гороховый Суп с Копчеными Ребрышками(Pea Soup Recipe)

Простой гороховый суп-пюре с рёбрами и беконом

Для приготовления простого горохового супа-пюре с рёбрами и беконом вам понадобятся следующие ингредиенты: горох, копчёные свиные рёбрышки, бекон, лук, картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло, сметана.

  1. Начните с того, что замочите горох на несколько часов в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг и промойте.

  2. Свиные рёбрышки залейте холодной водой и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варите до готовности мяса.

  3. Отваренные рёбрышки выньте из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

  4. В бульон добавьте отваренный и промытый горох, картофель, нарезанный кубиками бекон, варите до готовности.

  5. Когда все ингредиенты будут готовы, снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до состояния пюре.

  6. Подавайте суп, добавив в каждую порцию кусочки мяса от свиных рёбрышек и сметану. Приятного аппетита!

Зажарка для супа-пюре

Частые вопросы

Сколько по времени варить копченые ребрышки?

Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.

Нужно ли замачивать колотый горох для супа?

В магазинах можно встретить три разновидности гороха: целый, колотый и дробленый. Последний часто продается в порционных пакетах для варки, готовится от 30 до 60 минут и не требует предварительного замачивания. Выбирайте горох в зависимости от того, что хотите приготовить.

Нужно ли замачивать горох для горохового супа?

Уберите камушки, мусор, а также темные горошинки, ведь они могут испортить вкус супа. Даже если горох продавался в заводской упаковке, крупу перед варкой нужно промыть до прозрачной воды. Горох непременно нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь. Это значительно сократит время варки каши.

Сколько нужно гороха на 4 литра супа?

Обычно кладут полный стакан сухого гороха на литр воды. Такое количсетво подойдет для густого супа. Если же вам нужен менее густой суп, то можете положить 3/4 стакана.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления горохового супа с копчёными рёбрышками выбирайте свежие и качественные ингредиенты. Это обеспечит более насыщенный вкус и аромат вашего супа.

СОВЕТ №2

Не забудьте замочить горох заранее в воде, чтобы он хорошо набух и быстрее приготовился в супе. Это сократит время приготовления и сделает горох более нежным.

СОВЕТ №3

При подаче супа можно добавить свежие зелень и крошки копченого мяса для украшения и дополнительного аромата.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации