Приготовление сарделек из курицы в домашних условиях: только самая нужная информация

Если вы хотите научиться приготовить вкусные и полезные куриные сардельки в домашних условиях, то эта статья для вас. Здесь вы найдете только самую необходимую информацию, которая поможет вам успешно приготовить высококачественный продукт. Узнайте основные правила обращения с мясом и научитесь делать сардельки так, чтобы они радовали вас и ваших близких своим вкусом и пользой.

Описание приготовления

Для приготовления куриных сарделек в домашних условиях вам понадобится свежее куриное филе, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, сухари, молотый кардамон, молотая гвоздика, молотый красный перец, молотый кориандр, молотый имбирь, молотый куркума.

Первым шагом является подготовка ингредиентов. Куриное филе промойте, обсушите и измельчите в мясорубке. Лук и чеснок очистите и измельчите.

Далее смешайте измельченное куриное филе, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, сухари и все специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Следующим этапом будет формирование сарделек. Возьмите небольшое количество массы и сформируйте из нее небольшие котлеты, придавая им овальную форму.

После формирования сарделек их следует обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и полезные куриные сардельки в домашних условиях.

Термометр для мяса Рецепт для начинающих - Сардельки из курицы. РОЗЫГРЫШ призов ноябрь 2020Рецепт для начинающих – Сардельки из курицы. РОЗЫГРЫШ призов ноябрь 2020

Ингредиенты

Для приготовления куриных сарделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Молотый красный перец – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Выбирайте только свежее куриное филе, чтобы сарделки получились нежными и сочными. Лук и чеснок добавят аромат и пикантность вкусу. Панировочные сухари обеспечат хрустящую корочку, а яйцо поможет всем ингредиентам хорошо смешаться и держаться вместе. Не забудьте про специи – они придадут сарделкам особый вкус и аромат.

Курица, сливки, специи

Ингредиенты Количество Как использовать
Куриное филе 1 кг Пропустить через мясорубку
Сало свиное 200 г Пропустить через мясорубку
Чеснок 3 зубчика Измельчить
Соль 1 ч.л. Добавить по вкусу
Перец черный молотый 0,5 ч.л. Добавить по вкусу
Красный перец молотый 1/4 ч.л. Добавить по вкусу
Мускатный орех 1/4 ч.л. Добавить по вкусу
Кишки куриные 1 м Промыть и нарезать кусочками длиной 20-25 см
Вода 1 л Поставить на огонь и довести до кипения
Соль 1 ст.л. Добавить в кипящую воду
Лавровый лист 2 шт. Добавить в кипящую воду
Перец горошком 5-6 шт. Добавить в кипящую воду

Интересные факты

  1. Сардельки из курицы в домашних условиях можно приготовить из любого куриного мяса.Это может быть куриное филе, грудка, бедра или голени. Однако следует учитывать, что при использовании куриного филе сардельки будут более сухими, чем при использовании других частей курицы.
  2. Для приготовления сарделек из курицы в домашних условиях не требуется специального оборудования.Все, что вам нужно, это мясорубка, пищевая пленка и кастрюля.
  3. Сардельки из курицы в домашних условиях можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.Однако следует учитывать, что при длительном хранении сардельки могут потерять свой вкус и свежесть.
Просят готовить на продажу! Вкуснее любых сосисок из магазина! Всё гениальное просто!Просят готовить на продажу! Вкуснее любых сосисок из магазина! Всё гениальное просто!

Приготовление домашних сарделек из курицы

Для приготовления домашних сарделек из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано – 1 ч. ложка
  • Сушеный тимьян – 1 ч. ложка
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Свежая петрушка – для украшения

Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Затем куриное филе пропустить через мясорубку дважды, добавить нарезанный лук и чеснок. После этого добавить соль, молотый черный перец, сушеный базилик, орегано, тимьян, молотый красный перец и сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Далее сформировать из получившейся массы сардельки, придавая им овальную форму. Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сардельки с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать куриные сардельки можно с овощным гарниром или зеленым салатом, украсив свежей петрушкой. Теперь у вас есть возможность насладиться вкусными и полезными домашними сарделками из курицы.

Курица для сарделек

Частые вопросы

Как правильно готовить сардельки?

Как правильно варить сардельки Так как сардельки — практически готовый продукт, варить их долго не нужно. Положите сардельки в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, варите 5-7 минут. Сардельки в натуральной оболочке чистить не нужно — так вы сохраните весь вкусный сок.

Сколько минут варить сардельки в кастрюле?

Как варить сардельки на плите Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут.

Как понять что сардельки пропали?

Как понять, что сосиска испортилась Одним из признаков того, что сосиски или сардельки больше не пригодны, является появление резкого кислого запаха. На поверхности продукта может образоваться липкая или скользкая пенка. Некоторые изделия темнеют или даже покрываются плесенью.

Как снять оболочку с сардельки?

Ну, и самый главный секрет – кончики сарделек нужно надрезать “крест-накрест”. Если после окончания варки окатить их холодной водой, то шкурка легко слезет с сардельки, не прихватывая с собой фарш.

Нежные и Сочные МОЛОЧНЫЕ САРДЕЛЬКИ как в детстве. Домашняя Колбаса.Нежные и Сочные МОЛОЧНЫЕ САРДЕЛЬКИ как в детстве. Домашняя Колбаса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие куриные грудки для приготовления сарделек, так как они обеспечат более нежный и сочный результат.

СОВЕТ №2

Перед обжариванием курицы для сарделек, нарежьте мясо на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно прожарились и получили хрустящую корочку.

СОВЕТ №3

Добавьте разнообразные специи и травы в маринад для курицы, чтобы придать сарделкам богатый аромат и вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации