Приготовление говяжьего люля-кебаба на мангале

Если вы любите готовить на мангале и хотите научиться приготовлению вкусного говяжьего люля-кебаба, то эта статья для вас. Здесь вы найдете три лучших способа приготовления этого блюда, а также секреты техники, необходимые ингредиенты и пошаговые инструкции. Узнайте, как приготовить вкусный люля-кебаб из говядины и порадуйте себя и близких вкусным блюдом на природе.

Секреты приготовления вкусного люля-кебаба

Для приготовления вкусного люля-кебаба на мангале существует несколько секретов, которые помогут вам добиться идеального результата. Важно выбрать правильное мясо – для люля-кебаба лучше всего подходит говядина с небольшим содержанием жира. Также важно правильно нарезать мясо – оно должно быть измельчено до состояния фарша, чтобы кебаб получился нежным и сочным. Для придания аромата и вкуса можно добавить в фарш различные специи, травы и лук. Важно также хорошо замесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и оставить его на некоторое время для настоя. Это позволит мясу насытиться вкусами и ароматами специй.

Кебаб на шампуре Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливалсяКак готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался

Традиционный люля-кебаб из говядины на мангале

Для приготовления традиционного люля-кебаба из говядины на мангале вам понадобятся свежая говядина, лук, специи, идеально подобранные пропорции и правильная техника приготовления. Начнем с мяса. Оно должно быть высокого качества, без лишних жировых прослоек, чтобы кебаб получился сочным и ароматным. Говядина нарезается на кусочки и пропускается через мясорубку дважды, чтобы получилась однородная масса. К мясу добавляется мелко нарезанный лук, специи (соль, перец, зира), и все тщательно перемешивается. Получившаяся масса должна отдохнуть в холодильнике, чтобы пропитаться ароматами лука и специй. Затем формируются длинные котлеты на деревянных шпажках и выкладываются на мангал. Приготовление люля-кебаба требует внимания и постоянного контроля, чтобы мясо не пересохло и равномерно прожарилось. Готовый кебаб подается с свежими овощами, зеленью и соусом по вашему вкусу.

Говядина через мясорубку

Ингредиенты Количество Примечания
Говяжья вырезка 1 кг Нарезать кубиками размером 2-3 см
Лук репчатый 2 шт. Натереть на крупной терке
Сало или курдючный жир 100 г Нарезать мелкими кубиками
Зира 1 ч. л. Измельчить в ступке
Кориандр 1 ч. л. Измельчить в ступке
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Соль По вкусу
Мангал 1 шт.
Древесный уголь 2-3 кг

Интересные факты

  1. Люля-кебаб был изобретен кочевниками Центральной Азии более 2000 лет назад. Первоначально он готовился из баранины, но со временем стал популярным и вариант из говядины.
  2. Для приготовления люля-кебаба на мангале используется специальный инструмент – шампур. Шампур должен быть достаточно длинным, чтобы его можно было удобно использовать, и иметь заостренный конец, чтобы его можно было легко вставить в мясо.
  3. Люля-кебаб традиционно подается с соусом из томатов, лука и специй. Этот соус придает блюду особый вкус и сочность.
Сочнейший люля-кебаб из говядины на мангале.Сочнейший люля-кебаб из говядины на мангале.

Люля-кебаб с маринованным луком

Приготовление люля-кебаба с маринованным луком – это отличный способ добавить свежий и ароматный акцент к вашему блюду. Маринованный лук придает люля-кебабу особый вкус и делает его еще более аппетитным. Для приготовления маринованного лука вам понадобится красный лук, уксус, соль, сахар и вода.

Начните с того, что нарежьте красный лук тонкими полукольцами и поместите его в миску. Затем приготовьте маринад, смешав уксус, соль, сахар и воду. Перемешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Залейте маринадом нарезанный лук и оставьте его на несколько часов, чтобы лук насыщался ароматом и вкусом маринада. Чем дольше лук будет мариноваться, тем более насыщенным будет его вкус. Подавайте маринованный лук вместе с приготовленным люля-кебабом для усиления вкусового впечатления.

Состав люля-кебаба из баранины с луком

Люля-кебаб из говядины с курицей

Для приготовления люля-кебаба из говядины с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжий фарш, куриный фарш, лук, специи, соль, перец, масло для смазывания решетки мангала.

Сначала приготовьте фарш. Для этого смешайте говяжий и куриный фарш в равных пропорциях в глубокой миске. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и любимые специи для мяса. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Следующим шагом сформируйте длинные, узкие котлеты из фарша, придавая им форму люля-кебаба. Обычно их делают длиной около 10-15 см и толщиной 2-3 см.

Подготовьте мангал, разжгите угли и дайте им прогореть до состояния серой золы. Решетку мангала смажьте маслом, чтобы котлеты не прилипли к ней.

Выложите люля-кебабы на решетку и начинайте жарить. Периодически их переворачивайте, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. Готовность можно проверить, надавив на котлету – она должна быть упругой.

Подавайте люля-кебаб из говядины с курицей горячим, с маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!

Курица для кебаба ЛЮЛЯ КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ. Как приготовить правильно? ПОРА ПОЕСТЬ. ENG SUBЛЮЛЯ КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ. Как приготовить правильно? ПОРА ПОЕСТЬ. ENG SUB

Частые вопросы

Как сделать так чтобы люля-кебаб не разваливался?

Как сделать так, чтобы люля не падал с шампура? Нанизывайте и распределяйте мясо по шампуру влажными руками, прижимайте как можно плотнее, чтобы в фарше для люля-кебаба не оставалось воздуха. Тогда мясо будет отлично держаться на шампуре.

В чем разница между кебаб и люля-кебаб?

Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.

Какие специи нужны для приготовления люля-кебаб?

В люля-кебаб из говядины добавляют самые разнообразные пряности и специи – лук, чеснок, черный молотый перец, паприку, зиру, кориандр, прованские травы, свежую или сушеную зелень петрушки и кинзы.

В чем секрет люля-кебаб?

Первый и самый главный — курдючный жир, то есть сало. Именно он придает фаршу вязкость, чтобы сформированные колбаски не упали со шпажек на угли. Жира берут не меньше пятой части от общей массы фарша. Пропускать его через мясорубку не стоит, иначе у вас получится бесформенная паста.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте качественное мясо для говяжьего люля-кебаба. Оптимально использовать мраморную говядину, так как она содержит достаточное количество жира, чтобы кебаб получился сочным и ароматным.

СОВЕТ №2

Приготовьте маринад заранее и оставьте мясо в нем на несколько часов или лучше на ночь. Для маринада используйте смесь из оливкового масла, лимонного сока, тертого лука, специй (по вкусу) и зелени. Это придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

СОВЕТ №3

Не забудьте промокнуть мясо перед нанизыванием на шампуры. Это поможет избежать излишнего копчения и сохранит натуральный вкус говядины.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации