Гороховый суп с копчёной колбасой: пошаговые рецепты

Гороховый суп с копчёной колбасой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. В этой статье вы найдете пошаговые рецепты приготовления этого блюда в различных вариациях, а также узнаете о калорийности готового супа и его отдельных ингредиентов. Независимо от того, являетесь ли вы опытным кулинаром или только начинаете осваивать кулинарное искусство, эта статья поможет вам приготовить вкусный и питательный гороховый суп с копчёной колбасой.

Суп гороховый с копчёной колбасой: калорийность

Гороховый суп с копчёной колбасой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. В этой статье вы найдете пошаговые рецепты приготовления этого блюда в различных вариациях, а также узнаете о калорийности готового супа и его отдельных ингредиентов. Независимо от того, являетесь ли вы опытным кулинаром или только начинаете осваивать кулинарное искусство, эта статья поможет вам приготовить вкусный и питательный гороховый суп с копчёной колбасой.

Калорийность горохового супа с копчёной колбасой зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления. В среднем, одна порция (250 мл) классического горохового супа с копчёной колбасой содержит около 250-300 калорий. Однако, приготовление супа в мультиварке или добавление сыра может изменить этот показатель. Копчёная колбаса, горох, картофель, лук, морковь, специи и зелень – все эти ингредиенты вносят свой вклад в общую калорийность блюда. При желании можно уменьшить калорийность супа, изменив пропорции ингредиентов или заменив некоторые из них на менее калорийные аналоги.

Копчёные колбасные изделия Гороховый суп с копчёной колбасой — видео рецептГороховый суп с копчёной колбасой — видео рецепт

Описание приготовления

Приготовление горохового супа с копчёной колбасой не требует особых навыков и занимает немного времени. Для начала, необходимо подготовить все ингредиенты: горох, копчёную колбасу, лук, морковь, картофель, соль, перец, лавровый лист, вода.

Процесс приготовления начинается с замачивания гороха в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем горох нужно откинуть на дуршлаг, промыть и поставить в кастрюлю. Добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить горох до готовности, время варки зависит от сорта гороха.

Пока горох варится, можно заняться подготовкой копчёной колбасы и овощей. Колбасу нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Когда горох почти готов, добавить к нему картофель, копчёную колбасу, лук, морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Варить суп на медленном огне до тех пор, пока картофель и овощи не станут мягкими. После этого суп можно снять с огня и дать немного настояться перед подачей.

Горох в воде

Название шага Описание шага Время приготовления
Подготовка ингредиентов Очистить и нарезать овощи, промыть и замочить горох 15 минут
Обжаривание овощей Обжарить лук и морковь в кастрюле с разогретым маслом 10 минут
Добавление гороха Добавить горох и бульон в кастрюлю 30 минут
Добавление копчёной колбасы Нарезать копчёную колбасу и добавить в кастрюлю 10 минут
Добавление специй Добавить соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу 5 минут
Готовка Варить суп до готовности гороха 20 минут
Подача Подавать суп горячим с гренками или свежим хлебом 5 минут

Интересные факты

  1. Гороховый суп с копченой колбасой – одно из самых популярных блюд русской кухни. Его готовят во многих семьях, так как оно не только вкусное, но и сытное и полезное.

  2. В классическом рецепте горохового супа с копченой колбасой используется обычный зеленый горох. Однако его можно заменить на колотый горох, который варится быстрее и лучше разваривается.

  3. Гороховый суп с копченой колбасой можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде. Мясной бульон придаст супу более насыщенный вкус, но и на воде он получится весьма вкусным.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ//ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПАОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ//ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копчёной колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г копчёной колбасы
  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Состав горохового супа с колбасой

Этапы приготовления горохового супа

После подготовки ингредиентов начинаем готовить гороховый суп с копчёной колбасой.

  1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте нарезанную копчёную колбасу и обжарьте вместе с луком еще 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистый оттенок.
  3. Затем добавьте зеленый горох, нарезанный картофель, морковь и сельдерей. Перемешайте и обжаривайте около 5 минут.
  4. Добавьте кастрюлю супа или воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. После этого добавьте специи по вкусу: соль, перец, лавровый лист. Подождите еще 5-10 минут, чтобы суп настоялся и ароматы соединились.
  6. Готовый гороховый суп с копчёной колбасой подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Зажарка для горохового супа-пюре Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками! Самый любимый суп в моей семье!Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками! Самый любимый суп в моей семье!

Частые вопросы

Можно ли есть гороховый суп на ужин?

Его можно подать как на обед, так и на ужин.

Сколько нужно гороха на 5 литровую кастрюлю супа?

Стандартный рецепт – 200гр гороха на литр супа.

Можно ли не замачивать горох для супа?

Надо ли замачивать горох перед варкой супа В основном же хозяйке придётся изрядно помучиться, если она не позаботится о предварительном разбухании гороха. Увеличится время готовки, да и горошины могут остаться жёсткими.

Когда добавлять соль при варке гороха?

Не солите сразу: в солёной воде горох варится дольше. Так что лучше класть соль в самом конце. После закипания добавьте в горох пару ложек растительного или сливочного масла. Через 10–15 минут после закипания всыпьте по ½ чайной ложке соды на каждые 2 литра воды.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для более насыщенного вкуса добавьте в гороховый суп немного картофеля или моркови. Они прекрасно дополнят вкус копчёной колбасы и придадут блюду более насыщенный вкус.

СОВЕТ №2

Не забудьте добавить зелень перед подачей горохового супа. Петрушка, укроп или зелёный лук прекрасно дополнят вкус блюда и придадут свежести.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации