7 лучших рецептов печени с грибами в сметанном соусе

В поисках новых идей для приготовления вышеперечисленных ингредиентов, мы представляем вам 7 превосходных рецептов блюд с печенью, грибами и сметанным соусом, которые не только удивят вас своим разнообразием, но и подарят неповторимые вкусовые ощущения.

Говяжья

Говяжья печень с грибами в сметанном соусе – это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Сочная и нежная печень, сочетающаяся с ароматными грибами и нежным сметанным соусом, станет настоящим угощением для всей семьи. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для себя.

  1. Говяжья печень с грибами в сметанном соусе
    Ингредиенты:
  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Печень тщательно промойте, очистите от пленок и лишних жил, нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте, грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистости, затем добавьте грибы и готовьте до мягкости.
  4. Выложите грибы с луком на тарелку, на сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте печень до готовности.
  5. Верните грибы с луком на сковороду к печени, добавьте сметану, посолите, поперчите и тушите все вместе еще 5-7 минут.
  6. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

Готово! Ваша говяжья печень с грибами в сметанном соусе готова к подаче. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда.

7 лучших рецептов печени с грибами в сметанном соусе

Куриная

Куриная печень с грибами в сметанном соусе – это прекрасное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Куриная печень обладает нежным вкусом и ароматом, который прекрасно дополняется грибами и сметанным соусом. В данном разделе мы представим вам несколько вариантов рецептов этого блюда, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для себя.

  1. Куриная печень с грибами и луком
    Для этого рецепта вам понадобится:
  • 500 г куриной печени
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 150 г сметаны
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Куриную печень вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.

  4. Выложите грибы с луком на тарелку, на той же сковороде обжарьте куриную печень до золотистой корочки.

  5. Верните грибы с луком на сковороду к печени, добавьте сметану, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими зеленью.

  7. Куриная печень с грибами в сливках
    Для этого рецепта вам понадобится:

  • 600 г куриной печени
  • 400 г свежих вешенок
  • 2 стакана сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, перец, специи по вкусу
  1. Разогрейте сковороду с сливочным маслом, обжарьте лук до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.

  2. Верните грибы с луком на сковороду к печени, добавьте сливки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

  3. Куриная печень с грибами и сыром
    Для этого рецепта вам понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Куриную печень вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.
  4. Выложите грибы с луком на тарелку, на той же сковороде обжарьте куриную печень до золотистой корочки.
  5. Верните грибы с луком на сковороду к печени, добавьте сметану, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым сыром и свежими зеленью.

Таким образом, куриная печень с грибами в сметанном соусе представляет собой разнообразное и вкусное блюдо, которое можно приготовить по различным рецептам, подбирая подходящий вариант для себя и своей семьи.

7 лучших рецептов печени с грибами в сметанном соусе

Куриная печень с вешенками

Куриная печень с вешенками”

Куриная печень с вешенками – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Для этого рецепта вам понадобится 500 г куриной печени, 300 г свежих вешенок, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

  1. Сначала необходимо тщательно промыть куриную печень, очистить от пленок и лишних жилок. Затем нарезать ее небольшими кусочками.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Добавить к луку нарезанные вешенки и обжаривать все вместе до мягкости грибов.

  4. После этого положить куриную печень к луку с грибами, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут.

  5. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо можно подавать как гарнир к картофелю или рису, а также как самостоятельное блюдо. Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким.

7 лучших рецептов печени с грибами в сметанном соусе

Куриная печень с сыром

Куриная печень с сыром – это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Это блюдо обладает нежным вкусом и ароматом, которые дополняются сыром, создавая неповторимое сочетание. Вот несколько рецептов, как приготовить куриную печень с сыром.

  1. Рецепт №1: Куриная печень с сыром в сметанном соусе
    Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриную печень очистить от пленок, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

  2. Лук мелко нарезать и добавить к печени, обжаривать вместе 5-7 минут.

  3. Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10 минут.

  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  5. Посыпать сыром готовое блюдо, закрыть крышкой и дать сыру растаять.

  6. Подавать куриную печень с сыром в сметанном соусе горячей, посыпав зеленью.

  7. Рецепт №2: Запеченная куриная печень с сыром
    Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к печени, обжаривать вместе 5-7 минут.
  3. В глубокой форме выложить печень с луком.
  4. Сверху выложить яйца, залить майонезом, посолить, поперчить.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Таким образом, куриная печень с сыром – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить различными способами, добавляя разные ингредиенты и приправы, чтобы создать неповторимый вкус.

7 лучших рецептов печени с грибами в сметанном соусе

Свиная печень

Свиная печень”

Свиная печень – это нежное и сочное блюдо, которое можно приготовить с добавлением грибов в сметанном соусе. Для этого рецепта вам понадобится свиная печень, свежие грибы, сметана, лук, масло для жарки, специи и зелень.

  1. Подготовьте свиную печень, очистив ее от лишних пленок и жилок. Нарежьте печень тонкими ломтиками или кубиками.

  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

  3. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и жарьте их вместе с луком до мягкости.

  4. Положите на сковороду нарезанную свиную печень и обжаривайте все вместе до готовности печени.

  5. Затем добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью.

  6. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Таким образом, свиная печень с грибами в сметанном соусе – это изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Свиная печень с грибами в сливках - рецепты с фото на vpuzo.com

Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень в мультиварке”

Для приготовления говяжьей печени в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Говяжью печень тщательно промойте, очистите от пленок и лишних жил. Нарежьте печень кусочками среднего размера.

  2. Лук очистите и нарежьте мелко. Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Включите мультиварку в режиме “Жарка” и разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать до мягкости.

  4. Добавьте к грибам нарезанную говяжью печень и обжаривайте все вместе, помешивая, до готовности печени.

  5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сметану и тушите под крышкой мультиварки еще 10-15 минут.

  6. Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью. Подойдет как гарнир к картофельному пюре или отварному рису.

Готовая говяжья печень в сметанном соусе в мультиварке обладает нежным вкусом и ароматом, который непременно понравится вашим близким.

Тушеная говяжья печень в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото + отзывы. Как приготовить тушеную говяжью печень со сметаной и луком в мультиварке?

Куриная печенка с белыми грибами

Куриная печенка с белыми грибами”

Куриная печень с белыми грибами – это изысканное блюдо, которое отлично подходит для торжественного ужина или ужина в кругу семьи. Это блюдо сочетает в себе нежность куриной печени и аромат белых грибов, а сметанный соус добавляет нотку нежности и насыщенности вкуса.

Для приготовления куриной печени с белыми грибами в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Куриную печень тщательно промойте под проточной водой, очистите от пленок и излишков жира. Белые грибы также промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему куриную печень. Обжаривайте печень до готовности, периодически помешивая.

  3. После этого добавьте на сковороду нарезанные белые грибы. Тушите их вместе с печенью до мягкости.

  4. После того как грибы и печень будут готовы, добавьте сметану. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.

  5. Подавайте блюдо, посыпав его свежей зеленью. Куриная печень с белыми грибами в сметанном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!

7 лучших рецептов печени с грибами в сметанном соусе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда”

Печень – это продукт, богатый белком и железом, что делает его полезным для организма. Однако, стоит помнить, что печень также содержит холестерин и насыщенные жиры, поэтому следует употреблять ее с умеренностью. Калорийность печени зависит от ее типа и способа приготовления. Например, 100 г говяжьей печени содержит примерно 136 ккал, куриная печень – около 165 ккал, а свиная печень – примерно 180 ккал.

Грибы, в свою очередь, являются низкокалорийным продуктом. Например, 100 г шампиньонов содержит всего 22 ккал, а вешенки – около 27 ккал. Сметана, используемая для соуса, имеет калорийность около 250 ккал на 100 г.

Приготовление блюд с печенью, грибами и сметанным соусом позволяет контролировать калорийность блюда, выбирая оптимальные пропорции ингредиентов и способы приготовления.

Видео

Видео”

Для тех, кто предпочитает наглядные инструкции, мы подготовили подборку видеорецептов по приготовлению печени с грибами в сметанном соусе. В этих видео вы увидите, как шаг за шагом готовятся блюда, и сможете повторить процесс дома. Видеорецепты помогут вам лучше понять технику приготовления и увидеть все детали процесса на практике.

Каждое видео представляет собой мастер-класс от опытного кулинара, который детально рассказывает о каждом этапе приготовления. Вы сможете увидеть, как нарезать ингредиенты, как правильно обжаривать печень с грибами, как приготовить сметанный соус и как подавать блюдо на стол. Видеорецепты помогут вам освоить приготовление этих блюд даже начинающим кулинарам.

Смотрите видео, следуйте инструкциям и наслаждайтесь результатом – ароматными и вкусными блюдами с печенью, грибами и сметанным соусом.

Частые вопросы

Как приготовить печень с грибами в сметанном соусе?

Для приготовления печени с грибами в сметанном соусе сначала обжарьте на сковороде нарезанный лук и нарезанные грибы. Затем добавьте нарезанную печень и обжаривайте до готовности. После этого добавьте сметану, перемешайте и тушите блюдо еще несколько минут. Подавайте горячим.

Какие грибы лучше использовать для рецепта печени с грибами в сметанном соусе?

Для этого блюда можно использовать шампиньоны, лисички, опята или любые другие грибы по вашему вкусу. Важно помнить, что грибы должны быть свежими и качественными.

Какие еще ингредиенты можно добавить в печень с грибами в сметанном соусе для улучшения вкуса?

Для улучшения вкуса печени с грибами в сметанном соусе можно добавить чеснок, зелень, специи (например, черный перец, паприку) или даже немного вина. Эти ингредиенты придадут блюду дополнительный аромат и насыщенность.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие грибы для приготовления блюда, так как они придадут более насыщенный вкус и аромат вашей печени с грибами в сметанном соусе.

СОВЕТ №2

Добавьте к печени и грибам разнообразные специи, такие как тимьян, розмарин или паприка, чтобы придать блюду более глубокий вкус.

СОВЕТ №3

При подаче печени с грибами в сметанном соусе, украсьте блюдо свежей зеленью, такой как петрушка или укроп, для добавления свежести и яркости.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации