Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Для каждой хозяйки важно, чтобы еда, которая готовится для ее семьи, была не только вкусной, но и полезной. Именно поэтому первые блюда должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе питания, особенно у тех людей, кто старается правильно питаться. Супы довольно полезны для нашего организма, так как они помогают ему нормализовать работу и разгрузиться, а также очищают его. Грибной суп в мультиварке – это отличное решение домашнего обеда. Помимо прекрасных вкусовых качеств, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и полезными. Более того, все продукты при данном способе приготовления сохраняют витамины и полезные свойства, что отлично сказывается на организме.

Грибной суп в мультиварке готовится очень просто, поэтому с его приготовлением справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Готовить блюдо можно как из свежих, так и замороженных грибов. В любом случае супчик получится наваристым, сытным и очень вкусным.

Готовый суп в мультиварке

Какие продукты можно класть в суп

Помимо стандартного набора ингредиентов, в блюдо также можно положить многие продукты, которые пользуются немалым спросом в наше время. К ним можно смело отнести:

  • чеснок
  • плавленный сырок
  • оливки
  • некоторые овощи
  • фасоль
  • корень сельдерея

Выбирать дополнительные ингредиенты вы можете на свой вкус – главное смотрите, чтобы они не перебили и не испортили основного вкуса.

С чем можно подавать блюдо

Грибной суп в мультиварке редмонд практически не требует дополнения. Подавать на стол его можно со свежими нарезанными овощами, зеленью, хлебом и чесноком. Также не лишним будут магазинные или домашние соусы, майонез и сметана.

Подавать грибной суп можно сразу после того, как он приготовится. Есть его лучше в горячем виде, пока блюдо сохранило свой чудесный аромат.

Важно отметить, что оставлять супчик на второй день не рекомендуется – некоторые ингредиенты могут потерять форму и распасться.

 

Советы

Многие хозяйки во время приготовления определенного блюда пользуются советами, которые помогают приготовить не только вкусный, но и полезный рецепт супа.

  • Грибной суп можно подавать в качестве основного блюда на обед, так как он долго не приедается из-за огромного выбора рецептов.
  • Мясо в блюдо нужно класть заранее отваренное.
  • Готовить горячее можно с добавлением томатной пасты, которая придаст супу необычный вкус.
  • Если вы мечтаете похудеть, грибной суп – то что надо. Только в качестве диетического рецепта в него не нужно добавлять мясо, а варит его необходимо на воде.
  • Натертый соленый огурец также поможет разнообразить рецепт.
  • Грибной суп можно готовить в виде супа-пюре. Для этого в конце варки в чашу нужно положить 2-3 ложки пюре, а затем тщательно перемешать ингредиенты.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов

Многие женщины наверняка задавались вопросом: как приготовить грибной суп в мультиварке? На самом деле делается это довольно просто – вам нужно лишь подготовить продукты, так как остальную работу за вас сделает мультиварка.

Для приготовления супа из свежих грибов вам потребуется:

  • 400 грамм любых грибов
  • 3 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • луковица
  • 2 литра воды (ее можно заменить мясным бульоном)
  • лавровый лист
  • соль
  • немного растительного масла для жарки
  • специи и зелень

multivarka-skorovarka-steba-dd-2-3

Готовится суп в мультиварке по следующим шагам:

  1. Грибы очистите от корневища и нарежьте крупными ломтиками. Затем переложите их в кастрюлю, залейте водой (воды много не надо, она должна лишь их покрывать) и слегка посолите.
  2. Варите грибы после закипания в течение 15 минут, затем откиньте их на дуршлаг и оставьте стекать.
  3. Очистите и нарежьте луковицу небольшими дольками, поместите нарезку в мультиварку, которую необходимо включить на режим «Выпечка». Добавьте в чашу немного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета.
  4. Как только лук приобретет цвет, положите в мультиварку грибы и продолжайте жарить 5-7 минут, за которые нужно очистить и натереть морковку.
  5. После ее подготовки кладем натертую морковку в чашу, тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить до тех пор, пока она не станет мягкой. Не забывайте, что поджарку нужно изредка помешивать, чтобы она не подгорела.
  6. Тем временем чистим и режем картофель на небольшие бруски. Добавляем в мультикастрюлю лавровый лист, картошку и горячую воду. В это же время нужно посолить блюдо и добавить в него специи.
  7. Включаем режим «Тушение» на 40-50 минут. По сигналу мультиварки открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом лесных грибов. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и аппетитным. Если вы решите добавлять в него зелень, нужно будет немного подождать, пока она отдаст супу весь аромат и полезные качества (10-15 минут).

Данный рецепт является классическим, поэтому вы можете смело экспериментировать и добавлять в суп любые продукты, способные придать ему потрясающий вкус и аромат.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Приготовление супов в мультиварке – это увлекательный и легкий процесс, именно поэтому многие современные хозяйки используют это кухонный прибор для приготовления многих блюд.

Грибной суп из замороженных грибов также можно сделать в мультиварке, причем быстро и легко. Этот рецепт отлично заменит предыдущий, так как свежие грибы в любое время года найти довольно проблематично.

Для приготовления супчика вам понадобится:

  • 300 грамм любых замороженных грибов
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм мякоти свинины
  • 100 грамм сливочного масла
  • приправы
  • лавровый лист
  • соль
  • масло для жарки
  • 2 литра воды

Первым делом необходимо отварить свинину. Для этого включаем мультиварку на режим «Варка», наливаем воду, закладываем в мультичашу свинину, немного солим и закрываем крышку.

Пока мясо варится, размораживаем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель также очищаем от кожуры, промываем и режем тонкими дольками. После того, как свинина полностью сварится, вынимаем мясо и даем ему остыть, бульон процеживаем.

Ставим прибор на режим «Жарка» и ждем, пока чаша слегка нагреется. После сигнала закладываем в прибор лук, морковь и сливочное масло, закрываем крышку. Через 10 минут перемешиваем поджарку и закладываем грибы. Ждем еще 10 минут – важно, чтобы морковь стала мягкой.

После приготовления поджарки ставим мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут – этого вполне хватит для приготовления блюда. Заливаем обжаренные овощи бульоном, закладываем заранее нарезанное мясо и картофель.за 10 минут до готовности добавляем в суп приправы и лавровый лист. Если нужно – досаливаем бульон.

Как только мультиварка издаст сигнал о приготовлении блюда, нарезаем зелень и кладем ее в суп.

Вот и все – суп из замороженных грибов готов. Остается только разложить его по тарелкам и можно подавать к столу.

Готовка супа из грибов в мультиварке

Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке

Что может быть вкуснее свежего супа с шампиньонами? Готовится он быстро и легко, а получается необычайно аппетитным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты, входящие в рецепт супа:

  • 2,5 литра воды
  • 500 грамм шампиньонов
  • 6-8 картофелин
  • лук и морковь
  • треть стакана гречки
  • свежая зелень
  • масло для жарки
  • соль и специи

Свежие шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. В мультиварке включаем режим «Жарка» и слегка обжариваем дольки с добавлением масла. Жарить грибы нужно на протяжении 30 минут при открытой крышке. Не забывайте их изредка перемешивать.

Лук очищаем от кожуры, мелко режем, морковку чистим и трем на терке. По истечению получаса добавляем нарезку и жарим еще 10 минут.

Пока овощи не станут мягкими можно начистить и нарезать картофель, а также промыть гречу.

Когда поджарка будет полностью готова, добавляем в чашу картофель и специи, варим на протяжении 30 минут. Затем засыпаем гречу и солим воду. Готовим суп еще 25-30 минут.

После сигнала всыпаем в чашу заранее нарезанную зелень и даем супу немного настояться. Вот и все – ароматное и сытное блюдо готово. По желанию в бульон в конце варки можно добавить плавленный сырок, который придаст бульону нежный сливочный вкус.

Как вы успели заметить, рецепт супов на основе замороженных или свежих грибов – это натуральное и быстро приготовляемое блюдо, которое можно регулярно подавать к столу в качестве основного обеденного блюда. Готовится грибной суп в мультиварке из доступных продуктов, которые запросто можно купить в любом магазине.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...