Вкусный суп со свежими грибами и курицей

В любое время года хочется баловать себя вкусными и аппетитными блюдами. С наступление зимы горячий и питательный суп становится необходимым источником энергии и хорошего настроения. Превратить обед в настоящее событие поможет изысканный и нежный куриный суп с грибами, на приготовление которого уйдет не более одного часа.

Ингредиенты для приготовления первого блюда

Все компоненты, необходимые для приготовления курино – грибного супа, можно без труда приобрести в ближайшем магазине или на рынке, поэтому порадовать своих родных сможет любая хозяйка. Рецептов приготовления подобных блюд существует великое множество, но не каждый позволяет экономить время, не теряя во вкусе. Этот рецепт станет одним из любимых, поэтому готовить его придется часто. Потребуется взять следующие продукты:

Тайский куриный суп с грибами

  • куриное филе (можно взять и ножки) – 500г;
  • свежие шампиньоны – 100г;
  • лук репчатый белый – 1шт;
  • картофель крупный – 2шт;
  • морковь свежая – 1шт;
  • вермишель – 50г;
  • свежая зелень: петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • приправы: соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло (для пассировки овощей) – 30мл;
  • вода – 2 литра.

Куриный суп с грибами является блюдом питательным, но одновременно не тяжелым, поэтому его можно употребить на обед, не получив неприятные ощущения переполненности желудка. Шампиньоны содержат большое количество белка, но он усваивается легко и не причиняет дискомфорта, а куриное мясо является продуктом диетическим. Кроме того, шампиньоны снижают риск возникновения неприятных заболеваний, таких как атеросклероз или инфаркт. Подобный суп вполне могут есть и вегетарианцы, если произведут некоторые изменения – не положат в бульон курицу.

Витамины и полезные вещества, которые содержит грибной суп с курицей, наполнят человека энергией и укрепят иммунитет. Среди них: аминокислоты, органические кислоты и витамины.

Приготовление супа куриного с грибами

Суп с курицей и грибами готовиться очень быстро. Всего несколько несложных шагов и обед превратиться в настоящее событие, дарящее тепло и невероятный вкус, напоминающий о лете. Первое, что потребуется сделать – проверить, все ли продукты имеются в наличии. После этого следует заняться приготовлением основы любого супа – бульона. Для этого куриное мясо нужно промыть и положить в кастрюлю, в которой уже будет находиться 2 литра воды. Время варки составит около получаса.

Затем наступает очередь овощей, которые необходимо помыть, почистить и нарезать. Морковь можно потереть на терке, чтобы она была нежнее. Лук и морковь следует обжарить на растительном масле. Шампиньоны нарезаются кусочками, картофель – кубиками.

Пассировка овощей производится в разогретой сковороде. Время на обжарку составляет всего 2-3 минуты на лук и около 5 минут на морковь. Важно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели. Готовность определяется золотистым цветом репчатого лука или мягкой консистенцией моркови.

Приготовление филе, шампиньонов и картофеля требует особого внимания, так как мясо вареной курицы необходимо вынуть из бульона и порезать на мелкие кусочки. Делать это следует аккуратно, так как оно очень горячее. Следующим шагом будет добавление в бульон нарезанного картофеля и лаврового листа. Содержимое кастрюли следует поставить на огонь и варить 10 минут на среднем огне.

Куриный суп с грибами
Нарезанные шампиньоны подвергаются обжарке. Их необходимо готовить до тех пор, пока вся имеющаяся в них излишняя влага не испариться. Затем в бульон с картофелем можно бросить обжаренные грибы и варить все ингредиенты еще 5-7 минут. Грибной суп с курицей почти готов, остается лишь произвести заключительный шаг — в бульон бросить нарезанное филе. В это же время добавляется и вермишель, обжаренные овощи и свежая зелень, предварительно мелко порезанная. Остается всего 7 -8 минут проварить суп, закрыв крышкой. За 3 минуты до конца приготовления блюдо требуется посолить и поперчить. Суп с курицей и грибами следует подавать горячим. Заправляется он сметаной, майонезом или сливками.

Вариации с приготовление этого супа в мультиварке

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить не у плиты, а поручать работу современным устройствам, например, мультиварке. В этом приборе первое блюдо получается ароматным, так как томиться под крышкой во время всего процесса приготовления. Важно отметить, что калорий в нем очень мало, поэтому грибной суп с курицей рекомендуется для диетического питания.

Для приготовления потребуются все вышеперечисленные ингредиенты, только масло необходимо исключить, поскольку производить обжарку можно в мультиварке и без него. Курицу необходимо будет сразу же порезать на небольшие кусочки, а этап пассировки и вовсе можно пропустить, уложив все свежие овощи в чашу. Программа выставляется в режим «Суп» на 60 минут.

Существует и еще несколько вариаций грибного супа с курицей. Например, кроме основных ингредиентов в суп можно добавит сыр. Для этого в самом конце варки необходимо поместить в бульон 2 плавленых сырка.  Можно не добавлять плавленый сыр в суп во время готовки, а потереть обычный сыр твердых сотов и добавить его в тарелку при подаче, добавив веточку петрушки или укропа сверху для украшения. Важно отметить, что на основе готового супа можно создать блюдо, которое смело именуется ресторанным, поскольку все содержимое следует добавить в блендер и измельчить. Получиться очень нежный, питательный и сытный суп пюре, который с большим удовольствием будет есть даже маленькие дети.

Как видно куриный суп со свежими грибами является блюдом простым в приготовлении, но открывающим большой простор для полета фантазии. Всего несколько ингредиентов, немного свободного времени и на столе суп, от которого невозможно отказаться. Обязательно подача должна происходить пока суп горячий, так как в этом случае вкусовой букет раскроется наиболее полно.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...