Готовим вкусный салат с солеными груздями

Многие любители вкусно покушать частенько для разнообразия меню добавляют маринады и соления, и это очень правильно: это не только вкусно, но и полезно. В качестве второстепенных добавок многие хозяйки используют грибы, и одним из популярных блюд в виде закусок является салат с солеными груздями.

Разновидности салатов с груздями: маринады и засолки

Груздь является одним из видов грибов, которые в больших количествах заготавливаются на зиму, при этом форма заготовки отличается, наиболее востребованными является маринады и соления. Популярность грибов вызвана их вкусовыми качествами, после несложной засолки можно приготовить салат с маринованными груздями, или использовать в качестве основного ингредиента грибочки маринованные, все зависит от того, какой рецепт хозяйка захочет использовать. Кстати, для маринадов и засолок насчитывается большое количество рецептов, видоизменяющих вкусовые качества груздей: добавляются томаты, чеснок, специи, а некоторые из хозяек пользуются еще секретами, которые передались им от матерей, бабушек.

Маринованный груздь: рецепты

Салатов из маринованных грибов такое большое количество, что, при выборе нужного рецепта, часто возникают затруднения. Всегда встает вопрос: приготовить уже проверенное блюдо, или для разнообразия попробовать что-то новенькое. Предлагается несколько салатов, которые знаменитые шеф-повара различных европейских ресторанов используют в своем меню для гостей, но что самое главное, все они подобраны из рецептов нашей российской кулинарии.

Салат из маринованных груздей

Салат из маринованных груздей «Росолье»

Латышско-российская кухня. В приготовлении прост, имеет несколько вариантов приготовления, за основу используется рецепт наиболее быстрый по исполнению.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Перец / соль / сахар, все по вкусу.
  • Горчица не ядреная: 1 – 1,5 ч. л.
  • Морковь, свекла по 1 – 2 шт.
  • Картофель 3 – 4 шт.
  • Красный лук 1 -2 шт.
  • Чеснок 3 – 4 зубка.
  • Мороженый горошек 1,5 ст.
  • Маринованные грузди 300 – 350 гр.
  • Сметана 200 – 250 гр.

Заранее можно приготовить картофель и морковь, принцип схож с салатом винегрет: варить в мундирах. Свекла запекается в фольге. В подсоленную закипевшую воду высыпается мороженый горошек, а остывшие овощи очищаются от кожуры.

Горошек кипятить на мелком огне от 5 до 7 минут, далее облить холодной водой до полного остывания. Лук режется маленькими кубиками, чеснок желательно измельчить ножом. В выбранной посуде размешивается горчица и сметана, туда же добавляется по вкусу соль (не усердствовать), сахар и перец. Смешать порезанный картофель, морковь, порезанные полосками грибы, горошек, чеснок, лук и заправить.

Совет: смешивать все очень аккуратно, не нарушая форм приготовленных ингредиентов, картошку, морковь и свеклу резать не как на винегрет по размеру кубиков, а в два – три раза крупнее.

Салат с груздями

Соленый груздь: рецепты

Есть много разновидностей в приготовлении груздей на зиму в виде соления. Используется еще и способ мочения, но по сути, это одно и то же, различия незначительны. Более популярный все же вариант засоленного груздя: в рецепт приготовления рассола входят специи, которые придают оригинальный вкус. Предлагается рецепт салата с использованием моченых груздей, которые входят в меню известных российских ресторанов и приготовленный на основе традиций национальной кухни.

Салат с использованием соленых груздей «Огонек»

Несмотря на не оригинальность названия салата, рецепт на удивление пользуется популярностью у посетителей ресторанов, имеющих слабость к острой пище. Взято из домашней категории рецептов быстрых в исполнении и при этом весьма вкусных. Используют его в качестве закуски к основным блюдам. Время приготовления не более 20 – 25 мин.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Грузди соленые, сцеженные: 300 – 350 гр.
  • Чеснок: 3, можно больше, зубка.
  • Оливковое масло.
  • Репчатый лук: достаточной одной луковицы.
  • Корейская морковка (выбирается по остроте на усмотрение): 250 гр.
  • Огурцы соленые 2 – 3 штуки.
  • Петрушка.

Можно или заранее слить рассол с грибов, или в процессе приготовления сцедить с помощью дуршлага, огурцы уже должны быть заранее подготовлены. Нарезается мелкими кубиками лук, мелкими фрагментами чеснок (лучше подавить), огурцы (соломкой), маленькие по размеру грибы остаются такими как есть, крупные можно разделить. Все аккуратно смешать, добавляя при этом корейскую морковь и оливковое масло. В конце приготовления салат можно равномерно украсить веточками петрушки.

Вариант салата с груздями

Совет: некоторые шеф-повара добавляют в салат несколько оливок, порезанных кольцами, это придает оригинальный вкус. Салат нужно перемешивать без излишних усилий, чтобы не превратить его в однородную массу.

Готовя салаты из грибов можно задействовать большое количество ингредиентов, которые используются не только в традиционной российской кухне, но и в других европейских странах, добиваясь при этом удивительных и необычных вкусовых качеств.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...