Суп из плавленого сыра и лисичек

С древних времён и по настоящие дни суп—важный продукт в питании. Жидкая, горячая пища крайне необходима для здорового функционирования организма. Особый пикантный вкус и аромат блюду придадут простые ингредиенты: грибы и сыр. Существует не один рецепт по приготовлению грибовницы. Удачное решение—грибной суп с лисичками и с плавленым сыром.

Ингридиенты для супа с лисичками
Инвентарь для приготовления грибовницы

Необходимо приготовить чистый инвентарь:

  • нож, ложка;
  • сковорода для обжарки;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • дуршлаг.

Как вариант, суп из лисичек с плавленым сыром можно приготовить в мультиварке. Особенно вкусно выйдет в мультиварке с керамической чашей.

Выбор исходного материала

Не все грибы годны для приготовления пищи. Они должны быть свежими. Если грибы скользские и имеется слизь—это признак несвежести продукта. Желательно выбирать экземпляры среднего и маленького размера, блюдо получится вкуснее и мягче. Натуральность сыра и отсутствие в нём добавок также важный фактор.

Подготовка лисичек для варки

Грибы почистить. Удалить землю и песок, еловые иголки, траву. Проверить на отсутствие червей.

Крупные и средние экземпляры порезать.

Отварить лисички в большом количестве воды (45 мин). Это делается для того, чтобы удалить горьковатый вкус.

Рецепт грибовницы с сырным вкусом

Компоненты:

  • 2 горсти лисичек;
  • 1 пачка любого сыра плавленого;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • зелень;
  • 1 средняя морковь;
  • картофель;
  • лавровый лист;
  • соль.

Процесс готовки блюда

  1. Подготовленные и чистые грибы, порезать тонкой соломкой, залить большим количеством воды, варить примерно 45 мин. Далее, откинуть их на дуршлаг, промыть обильно водой. Вновь довести грибы до кипения.
  2. Морковь, протёртую на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле.
  3. Выложить к лисичкам картофель. Варить 17 мин на умеренном огне.
  4. Добавить в кастрюлю обжаренную морковь.
  5. Посолить. Выложить, порезанный зелёный лук и укроп, лавровый лист.
  6. В завершение заправить блюдо плавленым сыром. Медленно помешивать до растворения сыра. Варим 2 минуты.

После завершения приготовления грибовницы с сырным вкусом, рекомендуется дать ей немного настояться в течение 17 мин. Подавать блюдо горячим.

Крем-суп из лисичек

Рецепт суп-крема с лисичками и сыром

Ингредиенты:

  • 2 большие горсти лисичек;
  • ¾ стакана коровьих сливок;
  • чеснок;
  • 50 г плавленого сыра;
  • чёрный перец;
  • 25 г крахмала;
  • 30 г любого масла;
  • соль.

Процесс готовки крем-суп с лисичками и сыром

  1. Выбрать две больших горсти маленьких, целых грибов. Вымыть их обильно водой. Отварить. Слить грибной бульон и вновь обильно промыть лисички.
  2. В сковороде нагреть масло. Выложить лисички и потушить их на 7 минут.
  3. Крахмал развести в холодной воде до состояния «без комочков», помешивая, залить смесью грибы.
  4. В кастрюле вскипятить воду. Выложить ½ часть грибов, протёртый в тёрку сыр, сливки, чеснок. Поварить на низком уровне огня 20 минут.
  5. Блендером или миксером перемолоть содержимое кастрюли. Посолить, поперчить.
  6. Вновь подогреть крем-суп. Добавить оставшуюся ½ часть лисичек.

Крем-суп разливать по тарелкам в горячем виде, украсить зеленым укропом.

Рецепт грибовницы из лисичек с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 сырка в фольге;
  • 350 г лисичек;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • ¼ тушки курицы;
  • соль;
  • зелень.

Процесс готовки грибовницы с сыром в мультиварке:

  1. Подготовленные грибы, порезать тонкой соломкой, залить большим количеством воды и варить примерно 45 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, промыть под проточной водой.
  2. Морковь протереть на крупной терке, лук нашинковать, картофель порезать соломкой, курицу порезать небольшими кусочками.
  3. В чаше мультиварки обжарить на подсолнечном масле морковь и лук до золотистого цвета. Выложить грибы к луку и моркови и ещё несколько минут пожарить.
  4. Затем выложить в мультиварку остальные ингредиенты: картофель, курицу, специи, соль. Залить водой в количестве 1–1,5 л. Задать программу «суп», время 45 мин.
  5. За 7 минут до завершения программы, заправить блюдо плавленым сыром, порезанный на маленькие кусочки или протёртый на крупной тёрке. Медленно мешать суп, до полного растворения сыра.

Фишки в приготовлении сырно — грибного супа

  1. Для приготовления грибовницы из лисичек и плавленого сыра можно пользоваться мультиваркой любого производителя, поскольку программа «жарка» и «суп» есть во всех моделях.
  2. Независимо, какой рецепт и где готовится блюдо в мультиварке или в кастрюле на плите, следует дать ему настояться в течение 10–20 минут.
  3. Удачное решение — подать к столу сырно-грибной суп с пшеничными или ржаными сухариками.
  4. Правильный выбор сыра — важный момент. Чем нежнее и мягче сыр, тем вкуснее получится блюдо. Сыр придаёт блюду французские нотки.
Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...