Обработка грибов

Собрать грибы в лесу, или купить их на рынке — это еще только пол дела. Чтобы начать творить грибной кулинарный шедевр просто необходимо сперва правильно обработать, почистить и подготовить грибы. Видов грибов великое множество и каждый необходимо обрабатывать по разному. Для этого в данном разделе мы собрали лучшие и самые эффективные способы очистки и подготовки любых свежих грибов для готовки.

Как обработать маслята перед готовкой?
Масленок
Маслята по праву считаются одними из самых популярных грибов в нашей стране. И это неудивительно, ведь они обладают непревзойденным вкусом....
Как правильно чистить волнушки после сбора? 
Грибы волнушки
Среди грибников не малой популярностью пользуются грибы волнушки (волжанки или волвенки). После сбора урожая важно знать как нужно чистить волнушки и подготовить их к последующей обработке. Дело в том,...
Как правильно чистить лисички?
Чистка лисичек
Ароматные дикорастущие лисички – ценный кулинарный продукт. Приготовленные из них блюда обладают утонченным, изысканным вкусом. Грибы стоит собирать в экологически...
Как правильно чистить подберезовики?
Подберезовики
Грибы – не просто дары леса, которые любят все, это одновременно и хороший отдых, так как провести несколько часов на...
Сколько нужно вымачивать грузди перед засолкой?
Соленые грузди
Вот снова пришла долгожданная осень, и в лесах, посадках или лесополосах все чаще и чаще можно встретить бродящих с корзинкой...
Как перед приготовлением чистить белые грибы?
Свежие белые грибы
Белый гриб обладает исключительным вкусом и запахом, поэтому его активно используют в кулинарии. Он сохраняет первоначальный вид во время варки,...
Как правильно чистить грузди?
Чистка груздей
Поскольку перед приготовлением груздей нужно их вымочить, избавившись от горечи, то и чистить нужно уже после этого. Существует несколько способов,...
Как правильно почистить шампиньоны перед жаркой?
Чистка шампиньонов
Как чистить шампиньоны перед жаркой? Этот вид грибов по праву занимает звание одного из самых вкусных и довольно простых в...
Как следует чистить маслята?
Маслята свеже собранные
Маслята – отличные съедобные грибы, которые внешним видом оправдывают свое название – шляпка гриба покрыта маслянистой пленкой, предохраняющей плодовое тело...
Как грамотно почистить и приготовить опята?
Свеже собранные опята
Опята – наиболее распространенные из лесных грибов, в том числе и потому что растут группами, а не по одному. Их...