Обработка грибов
Собрать грибы в лесу, или купить их на рынке — это еще только пол дела. Чтобы начать творить грибной кулинарный шедевр просто необходимо сперва правильно обработать, почистить и подготовить грибы. Видов грибов великое множество и каждый необходимо обрабатывать по разному. Для этого в данном разделе мы собрали лучшие и самые эффективные способы очистки и подготовки любых свежих грибов для готовки.
Маслята по праву считаются одними из самых популярных грибов в нашей стране. И это неудивительно, ведь они обладают непревзойденным вкусом....
Среди грибников не малой популярностью пользуются грибы волнушки (волжанки или волвенки). После сбора урожая важно знать как нужно чистить волнушки и подготовить их к последующей обработке. Дело в том,...
Ароматные дикорастущие лисички – ценный кулинарный продукт. Приготовленные из них блюда обладают утонченным, изысканным вкусом. Грибы стоит собирать в экологически...
Грибы – не просто дары леса, которые любят все, это одновременно и хороший отдых, так как провести несколько часов на...
Вот снова пришла долгожданная осень, и в лесах, посадках или лесополосах все чаще и чаще можно встретить бродящих с корзинкой...
Белый гриб обладает исключительным вкусом и запахом, поэтому его активно используют в кулинарии. Он сохраняет первоначальный вид во время варки,...
Поскольку перед приготовлением груздей нужно их вымочить, избавившись от горечи, то и чистить нужно уже после этого. Существует несколько способов,...
Как чистить шампиньоны перед жаркой? Этот вид грибов по праву занимает звание одного из самых вкусных и довольно простых в...
Маслята – отличные съедобные грибы, которые внешним видом оправдывают свое название – шляпка гриба покрыта маслянистой пленкой, предохраняющей плодовое тело...
Опята – наиболее распространенные из лесных грибов, в том числе и потому что растут группами, а не по одному. Их...