Грибы с перловкой – отличное сочетание для супа

Горячие блюда – обязательная часть рациона каждого человека, следящего за своим питанием. Польза для желудка и отменный вкус, все это заставляет каждую хозяйку искать все новые и новые рецепты супов. В этом контексте существует отменный рецепт, от которого сильнейший аппетит разыгрывался у едоков на протяжении многих веков. Грибной суп с перловкой – это отличное, испытанное еще нашими бабушками и прабабушками блюдо, которое придется по вкусу каждому!

Ингредиенты для супа

Прежде чем понять и приготовить вкусный грибной суп с перловкой, необходимо разобраться с ингредиентами. Например, имеет значение какой именно гриб выбрать и как подготовить кашу.

Основа перловой крупы это зерновая культура под названием ячмень. Ее насчитывают три вида:

  • всем известная перловка, это очищенное от ости зерно
  • голландка – это так же очищенная от ости и отшлифованная до круглого состояния каша, которая при варке получается довольно нежной
  • ячневая крупа, это та же перловка, только изрубленная на мелкие кусочки.

Каждая из разновидностей имеет разный результата, но нам для супа с грибами подойдет именно классическая перловка.

Вариант супа с грибами и перловкой

Определившись с кашей, стоит обратить внимание на грибы. Здесь мнения каждой хозяйки разнятся. Логично, сколько людей, столько и мнений.

Общепринятым является суп из шампиньонов. Многие считают, что он самый ароматный и наваристый, а многие считают, что нет. Экологически чистый белый гриб так же популярен у значительного количества кулинаров. Гораздо больше людей утверждают, что самостоятельно собраннее лесные грибы разных сортов наиболее полно впишутся в рецепт и подарят блюду сногсшибательны запах. Так же есть мнения, что самые насыщенные по вкусу сушеные грибы.

В общем, сколько людей, столько и мнений. Для того чтобы выяснить свои вкусовые предпочтения нужно попробовать каждый вариант.

Так же в суп могут идти разные варианты грибов. Это могут быть замороженные или сырые грибы, которые придают супу летний аромат. Еще бывают рецепты с сушеными грибами, которые имеют более насыщенный вкус и запах, но все, же они более специфичны, чем свежие.

Грибной суп с перловкой может быть приготовлен в нескольких вариантах. Ниже будут описаны два из них: со свиными хрящиками и просто классический грибной вариант.

Рецепт классического супа

Для этого блюда вам понадобятся такие овощи, как зеленый лук, небольшая морковка, луковица не маленького размера и несколько крупных картофелин. Кроме этого нужны будут сушеные грибы в количестве 50 грамм и полстакана перловки и специи, то есть немного лаврового листа и соли. Так же понадобится растительное и подсолнечное масло.

Данный рецепт займет довольно много времени, так что будьте к этому готовы. Для начала необходимо промыть перловку и пропарить ее. Делается это так. Влажную кашу складывают в дуршлаг и помещают на паровой бане на тридцать минут. Не нужно делать сильный огонь, это не ускорит процесс и повредит результату.

Вариант супа с перловкой и грибами

В то время, в которое проходит эта процедура нужно заняться и грибами. Понадобятся два стакана кипятка, которыми необходимо залить промытые грибы. Оставить все это на 15 минут. После этого времени жидкость необходимо процедить.

Далее, получившийся настой мы кипятим и в нем варим распаренную перловку около 20 минут, после чего чистим и режем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю на плите.

Так же режем остальные овощи. Обжариваем лук на двух видах масла 2-3 минуты, после чего кладем на сковороду морковку и жарим дальше. Сюда же нужно закинуть грибы и продолжать готовку. Ждем, пока дожарятся овощи, и отправляем всю смесь в кастрюлю. Варим до готовности, добавляем необходимые специи согласно собственным вкусовым предпочтениям.

Данное блюдо отлично сочетается со сметаной.

Рецепт со свиными хрящиками

Данный вариант получается особенно наваристым. Для приготовления такого грибного супа с перловкой понадобятся такие продукты:

  • набор разных сухих грибов (белых подосиновиков так далее)
  • картофель
  • лук репчатый
  • соль и перец (другие специи класть не стоит, аромат дадут сами грибы, а лишние добавки или перегрузят запах, или забьют его)

Здесь, как и в предыдущем рецепте нужно обработать грибы. Залить их кипятком и дать немного постоять. В отличие от свежих, в данном случае они должны размокнуть. Воду ни в коем случае не выливать, именно она даст навар и запах. Наоборот, ее нужно тщательно процедить, вскипятить, всыпать туда распаренную по предыдущему рецепту перловку, свиные хрящики, и мелко порезанные грибы. Все это немного варим и добавляем картошку и специи по вкусу. Варим до готовности. Сюда так же отлично подходит сметана.

Суп с грибами и с перловкой

Любой рецепт, в том числе и грибного супа, может быть модернизирован каждой хозяйкой по-своему. Например, вместо заявленных в рецепте лисичек, вы можете положить белых грибов. Так же кроме свежих, вы можете использовать нужное количество замороженных грибов варианты смесей, которые даже зимой придадут супу летний вкус.

Не торопитесь выбирать рецепт, посоветуйтесь с теми, кто уже готовил или поищите отзывы в интернете. Например, сушеные грибы имеют достаточно специфический вкус и с непривычки, вам может это не понравится, чего не произойдет при использовании замороженных грибов. Кстати на нашем сайте вы сможете найти много рецептов с использованием различных замороженных грибов.

Экспериментируйте и вы обязательно найдете тот рецепт, который действительно подойдет именно вам и понравится и вашим гостям и домашним.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...