3 лучших рецепта грибного супа с плавленым сыром

Историческая справка. Появлению плавленого сыра и грибного супа с плавлеными сырами мы обязаны французской кухне (как утверждают историки), они появились во Франции еще в 18 веке.

За прошедшие века в Словакии, Италии, Чехии и других странах мира также появились национальные блюда с использованием плавленого сыра.

Первоначальный рецепт сырного супа изменился уже не раз и прожил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов с плавлеными сырами.

О пользе грибов можно говорить долго, известно их богатство аминокислотами, минералами и витаминами, так как они для нас — дар леса. Можно использовать лесные благоухающие ароматом грибы, а можно и белыми шампиньоны, которые можно купить домохозяйкам в магазинах круглогодично.

Сочетание грибы+сыр давно полюбилось кулинарами и гурманами, а потому занимает свое заслуженное почетное место на любой кухне.

Нельзя не отметить, что плавленый сыр обогатил всю мировую кулинарию, благодаря чему появились разные блюда, в том числе супы и крем супы из плавленного сыра – простые рецепты приготовления и самые изысканные ресторанные.

Суп с плавленным сыром и грибами

Сырный суп по-немецки (рецепт)

  • Время готовки: 1 час
  • Кухня: немецкая
  • Блюдо: первые блюда
  • Рекомендуется на: ужин, обед.
  • Порций: 6 шт.

Продукты:

  • Курица 1 окорочок
  • Свиная копченая корейка 130-150 грамм
  • Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  • Молоко 250-300 мл
  • Орех молотый мускатный 1/4 ч.л.
  • Лук репчатый 1/2 луковицы
  • Томатный сок 1 стакан
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 45-50 грамм
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сыр плавленый (ванночка) 1 штука
  • Горчица (готовая) 1,5-2 столовые ложки
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа

Приготовление супа немецкого сырного:

  1. Бульон варится из курицы в 1,5 литрах воды (или берется готовый, может быть по желанию и овощным).
  2. Очищенную половину луковицы нарезать тонко полукольцами и на сливочном масле поджарить, непрерывно помешивая до красивого, золотистого цвета.
  3. Далее добавляем муку+горчицу+томатный сок+щепотку красного молотого перца, помешиваем и тушим примерно 10 минут.
  4. Бекон нарезается соломкой и обжаривается отдельно около 3-4 минут.
  5. Шампиньоны нарезаются плоские ломтики. Обжаривание шампиньонов производится также отдельно, на сильном огне примерно 5 минут.
  6. Молоко разводим в бульоне и доводим до кипения.
  7. В полученную массу (бульон) добавляем всё тушеное и орех мускатный.
  8. Варить на медленном огне примерно 10 минут и видим, что молоко свернётся – так и должно быть.
  9. Вареная курица режется мелко и помещается в бульон.
  10. Следующим шагом будет добавление сыра из ванночки плавленого, он смешивается с консистенцией супа почти мгновенно. При покупке сыра не поскупитесь и купите хороший сыр – от этого зависит сливочный вкус и нежность супа в целом.
  11. Осталось блюдо посолить, поперчить и добавить жареный бекон (жир от его жарки лучше не использовать, убрать). Кипение еще 3-4 минуты означает полную готовность супа сырного по-немецки.
  12. Суп можно снять с плиты и подавать горячим.
  13. По желанию добавляется зелень, предпочтительно петрушка, но может быть любая по пристрастиям вашей семьи.

Суп грибной с плавленным сыром

Суп пюре (крем) грибной с сыром и сметаной

Ароматные, густые грибные крем супы очень кстати по первым холодам осени – они сытны и очень хорошо согревают организм человека, пришедшего с холода. Чтобы аромат супа-пюре с белыми шампиньонами стал сильнее – грибы обжаривают перед добавлением в суп, и будет очень вкусно, если сделать это на сливочном масле. А добавки — сыр и сметана (сливки) – самая лучшая компания грибному супчику пюре.

  • Время готовки: 35-40 минут
  • Кухня: русская
  • Блюдо: первые блюда
  • Рекомендуется на: ужин, обед.
  • Порций: 6 шт.

Необходимые продукты:

  • замороженные или свежие шампиньоны 500 грамм;
  • средняя морковь 1 штука
  • небольшая луковица-репка 1 штука
  • плавленый сыр (в ванночках) 200 грамм
  • сметана 50 грамм
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • петрушка или любая другая зелень 15-20 грамм
  1. Начинается приготовление крем супа с чистки овощей — моркови и картофеля, их порезать не крупно и отваривать до готовности в подсоленной воде.
  2. Когда овощи сварились, измельчить до состояния пюре, и кладем обратно в кастрюлю.
  3. Лук репчатый очищаем, нарезаем не крупно и жарим на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.
  4. Ломтики шампиньонов добавляем в сковороду к луку и жарим до выпаривания из них жидкости, но не более 10 минут.
  5. Готовые грибы и лук присоединяем к картошке и моркови. Даем смеси закипеть.
  6. Когда бульон и ее содержимое закипит, добавляем весь плавленый сыр и на медленном огне готовим еще 5-7 минут. Неплохо добавить 1 измельченный зубчик чеснока – это очень выгодно оттеняет и подчеркивает вкус супа.
  7. Последним действием будет окончательное измельчение блендером – превращение в пюре и добавка покрошенной крупно зелени.
  8. Рецепт супа пюре грибного с сыром и сметаной выполнен, плотно закрыть кастрюлю и дать настояться минут 8-10.
  9. Подается сырно грибной суп крем порционно, с добавлением сметаны.

Суп грибной (эконом, студенческий) с плавленым сырком (рецепт)

  • Время готовки: 15-20 минут
  • Кухня: европейская
  • Блюдо: первые блюда
  • Порций: 6

Продукты:

  • бульонные грибные кубики 2 штуки
  • картофелины средние 2-3 штуки
  • луковица средняя 1 штука
  • морковь средняя 1 штука
  • шампиньоны (мороженные или свежие) 250 грамм
  • плавленый сыр 1 упаковка (ванночка)
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления супа:

  1. Налить в кастрюлю воду – 1 литр. Поставить на огонь, в кипящую воду положить бульонные кубики.
  2. Картофель – очистить, нарезать мелко кубиком и варить 15-20 минут до готовности.
  3. Морковь очищенную, натираем на терке и обжариваем на сковороде на масле растительном.
  4. Лук репчатый очистить, нарезать мелко. Добавить к моркови в середине ее готовности и жарить до прозрачности лука, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.
  5. Обжаренные компоненты (морковь и лук) соединяем с горячим бульоном.
  6. Плавленый сырок предварительно надо нарезать на мелкие кубики, так будет происходить лучшее его растворение. Помещаем в кастрюлю и на медленном нагреве (иначе сыр растворится с кусочками) кипятим примерно 5 минут, до полного растворения сырка.
  7. Готовое блюдо разливаем по тарелочкам. Употреблять лучше сразу и горячим.
  8. По желанию суп с плавленым сырком, можно кушать посыпать с белыми гренками (сухариками) и добавлением сметаны.

Суп с грибами и плавленным сыром

Советы гурманам:

Подавать супы из сыра и грибов можно с белыми сырными или чесночными сухариками.

Если необходимо сделать консистенцию бульона более густой, можно добавить сыра побольше, в целом не меняя рецепт. Блюдо не будет прозрачным, но станет похожим на суп-крем.

Перечислить все рецепты супов из сыра невозможно, можно лишь учесть какие ингредиенты могут добавить количество его вариаций:

  • если в рецепт добавить куркуму — немного изменится цвет блюда на золотистый и красивый;
  • добавление в сырно-грибной суп цветной капусты или сельдерея повысит его витаминность и полезность;
  • добавив обжаренный красный болгарский перец, вы блюдо украсите дополнительно, а вкус его приятно удивит;
  • известны рецепты с добавление ветчины — это сделает блюдо более питательным;
  • не обязательно использовать картофель, можно его заменить на рис, он очень хорошо сочетается с сыром и шампиньонами. Полет фантазии не ограничен и широк.
Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...