Жареные пироги с картошкой и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами – это вкусное домашнее блюдо, которое напоминает о теплых семейных вечерах и уютной атмосфере. В этой статье представлены 9 разнообразных рецептов приготовления пирожков с картошкой и грибами, которые можно легко приготовить на сковороде в домашних условиях. Давайте вместе вспомним те неповторимые вкусы детства и проведем время за приятным творчеством на кухне.

Общие принципы приготовления начинки

Для начала, давайте рассмотрим основные ингредиенты, которые обычно используются для начинки пирожков с картошкой и грибами. Картофель следует отварить до готовности, затем размять его в пюре. Грибы же рекомендуется обжарить на сковороде с луком и специями до мягкости. Также можно добавить в начинку лук, который предварительно поджаривается до золотистости.

Для приготовления начинки можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Они придадут начинке богатый аромат и насыщенный вкус. Картофель же должен быть мягким и нежным, чтобы он хорошо сочетался с грибами и создавал сочный и аппетитный начинку для пирожков.

Также в начинку можно добавить специи по вкусу, такие как соль, перец, зелень и другие приправы, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная начинка, готовая к начинанию теста для пирожков.

Видеорецепт: жареные картофельные пирожки - Zira.uz

Любимые домашние рецепты

1-й вариант. Рецепт пирожков с картошкой и грибами.

Для начала приготовьте начинку. Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и отварите до готовности. Грибы тщательно промойте, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Затем смешайте отварную картошку с обжаренными грибами и луком. Добавьте зелень по желанию.

Для теста смешайте муку, яйцо, соль и воду. Вымесите упругое тесто и дайте ему отдохнуть. Раскатайте тесто на столе и вырежьте кружки с помощью стакана или формы для пирожков.

На каждый кружок теста положите немного начинки, аккуратно скройте края и сформируйте пирожок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте пирожки с картошкой и грибами горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!

1-й вариант

1-й вариант:
Для приготовления пирожков с картошкой и грибами по первому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов дрожжевого теста, 300 граммов картофеля, 200 граммов грибов, 1 луковица, соль, перец, растительное масло для жарки.

Для начала приготовим начинку. Картофель очистим, нарежем кубиками и отварим до готовности. Грибы промоем, нарежем и обжарим на сковороде с луком до мягкости. Затем соединим картошку с грибами, добавим соль, перец и тщательно перемешаем.

Тесто разделим на небольшие кусочки и раскатаем их в тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку выложим немного начинки, аккуратно сформируем пирожок, придавая ему круглую форму.

Далее разогреем сковороду с растительным маслом. Когда масло нагреется, выложим пирожки на сковороду и обжарим с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки с картошкой и грибами подадим на стол горячими, украсив зеленью. Получается очень аппетитное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Самые вкусные запеченные пирожки с картофелем и грибами - YouTube

2-й вариант

Для приготовления второго варианта жареных пирожков с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 500 грамм дрожжевого теста
  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Затем слить воду и размять картошку в пюре.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Грибы вымыть, мелко нарезать и добавить к луку. Тушить на среднем огне до готовности.

  4. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

  5. Смешать обжаренные грибы с картофельным пюре.

  6. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в тонкие круглые лепешки.

  7. На каждую лепешку выложить небольшое количество начинки, аккуратно склеить края и сформировать пирожок.

  8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

  9. Готовые пирожки подавать горячими, посыпав сверху зеленью или подавать со сметаной.

Таким образом, второй вариант жареных пирожков с картошкой и грибами представляет собой простой и вкусный рецепт, который подойдет для приготовления в домашних условиях.

ЛУЧШИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

3-й вариант

Для приготовления третьего варианта жареных пирожков с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 500 грамм дрожжевого теста
  1. Картофель необходимо очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. После этого его следует размять в пюре.

  2. Шампиньоны и лук мелко нарезать, затем обжарить на растительном масле до мягкости.

  3. Приготовленное картофельное пюре смешать с обжаренными грибами и луком, добавить соль, перец, специи по вкусу. Получившуюся начинку тщательно перемешать.

  4. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружки с помощью стакана или формы для пирожков.

  5. На каждый кружок выложить небольшое количество начинки, аккуратно склеить края и формировать пирожок.

  6. Жарить пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Таким образом, вы получите вкусные и ароматные пирожки с картошкой и грибами, которые станут отличным угощением для всей семьи.

Жареные стейки из печени | CityWomanCafe.com

4-й вариант

Для приготовления четвертого варианта жареных пирожков с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Для теста: 300 грамм муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла
  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.

  2. В готовую начинку добавьте отваренный картофель, разминая его вилкой. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу и перемешайте.

  3. Для теста смешайте муку, воду, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесите упругое тесто.

  4. Раскатайте тесто на столе и вырежьте кружки. На каждый кружок положите небольшое количество начинки, аккуратно скройте края и слепите пирожки.

  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее пирожки и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

  6. Готовые жареные пирожки с картошкой и грибами подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт жареных печеночных стейков с мясом - рецепт с фотографиями. Узнайте, как приготовить рецепт жареных пирожков с мясом на shefcook.co.uk.

5-й вариант

Для приготовления пирожков с картошкой и грибами по пятому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Для теста: 300 грамм муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла
  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками, а лук мелко нарежьте.
  2. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистости, затем добавьте грибы и готовьте до испарения лишней влаги.
  3. Добавьте отваренный картофель к грибам и луку, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тушите все вместе еще 5-7 минут.
  4. Для теста смешайте муку, воду, яйцо и растопленное сливочное масло. Вымесите упругое тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
  5. Раскатайте тесто на столе и вырежьте кружки с помощью стакана или формы для пирожков. На каждый кружок положите немного начинки, аккуратно скройте края и формируйте пирожки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее пирожки и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые пирожки с картошкой и грибами подавайте горячими, посыпанными свежими зеленью.

СТЕЙКИ ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ

6-й вариант

Для приготовления шестого варианта жареных пирожков с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 500 граммов дрожжевого теста;
– 300 граммов картофеля;
– 200 граммов свежих грибов;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– Соль, перец, зелень по вкусу;
– Растительное масло для жарки.

  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

  2. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу.

  3. Готовый картофель разомните в пюре, добавьте к нему обжаренные грибы с луком, тщательно все перемешайте.

  4. Тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте кружки. На каждый кружок положите немного начинки, аккуратно скройте края и формируйте пирожок.

  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

  6. Готовые пирожки с картошкой и грибами подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Они непременно понравятся вашим близким и станут настоящим угощением на вашем столе.

жареные котлеты с грибами и картофелем

7 -й вариант

7-й вариант: Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Для приготовления этого варианта пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для пирожков (можно использовать дрожжевое или слоеное тесто)
  • Картофель
  • Лук
  • Шампиньоны или любые другие грибы
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  1. Приготовьте начинку: очистите и нарежьте картофель кубиками, мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до готовности. Добавьте картофель и тушите все вместе до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

  2. Раскатайте тесто и вырежьте круглые кружки с помощью стакана или формы для пирожков.

  3. На каждый кружок положите немного начинки, аккуратно скройте края и формируйте пирожок.

  4. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

  5. Готовые пирожки с картошкой и грибами подавайте горячими, украсьте зеленью и подайте сметаной или соусом по вашему вкусу.

Этот вариант пирожков отличается более нежным и воздушным тестом, а также более нежной и сочной начинкой, благодаря запеканию в духовке.

Картофельные жареные пирожки - как приготовить жареные пирожки

8-й вариант

8-й вариант:

Для приготовления восьмого варианта жареных пирожков с картошкой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Для теста: 300 грамм муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла

Шаг 1: Приготовим начинку. Картофель очистим, нарежем кубиками и отварим до готовности. Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Грибы вымоем, нарежем и добавим к луку, обжариваем вместе 5-7 минут. Посолим, поперчим, добавим любимые специи.

Шаг 2: Приготовим тесто. В глубокой миске смешаем муку, взбитое яйцо, воду, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Замесим упругое тесто, дадим ему отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 3: Формируем пирожки. Раскатаем тесто, вырежем кружки, на каждый кладем немного начинки, аккуратно складываем и формируем пирожок.

Шаг 4: Жарим на сковороде. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые пирожки с картошкой и грибами подаем горячими, украшаем зеленью и подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!

Запеченные пирожки на кефире без дрожжей - пошаговый рецепт с фотографиями. Автор рецепта Натали.

9-й вариант

Для приготовления 9-го варианта жареных пирожков с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 500 грамм дрожжевого теста
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1: Подготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Нарежьте грибы и лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. После этого добавьте картофель и чеснок, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите под крышкой до мягкости картофеля.

Шаг 2: Готовьте тесто. Разделите дрожжевое тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги.

Шаг 3: Начинайте формировать пирожки. На каждый круг выкладывайте приготовленную начинку и аккуратно складывайте края, чтобы получилась полулуна. Зажмите края пальцами, чтобы пирожок не распался во время жарки.

Шаг 4: Жарьте пирожки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте пирожки. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте жареные пирожки с картошкой и грибами горячими, посыпанными зеленью. Это вкусное блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, создавая атмосферу уюта и тепла.

Жареные пирожки с картофелем. Тесто пушистое, без дрожжей

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении начинки для пирожков с картошкой и грибами, следует уделить особое внимание выбору ингредиентов. Картофель необходимо выбирать средней величины, чтобы он равномерно проварился внутри пирожка. Грибы желательно использовать свежие, но при отсутствии таковых можно воспользоваться замороженными. При использовании замороженных грибов, их следует предварительно разморозить и тщательно обжарить до образования золотистой корочки.

Для теста на пирожки рекомендуется использовать муку высшего сорта, что обеспечит более нежное и воздушное тесто. Также важно правильно раскатать тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всей площади, что позволит пирожкам равномерно прожариться.

При жарке пирожков на сковороде важно использовать достаточное количество масла, чтобы они получили золотистый цвет и хрустящую корочку. Однако излишек масла может привести к пережариванию и излишней жирности блюда. Поэтому следует контролировать количество масла и при необходимости удалять излишки.

Жареные мясные котлеты рецепт с пошаговым фото

Видео

Для тех, кто предпочитает наглядное пошаговое обучение, существует множество видеорецептов приготовления жареных пирожков с картошкой и грибами. На видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления, начиная с замеса теста и заканчивая жаркой на сковороде. Видеоинструкции помогут вам лучше понять технику формования и жарки пирожков, а также увидеть все тонкости и нюансы процесса приготовления этого аппетитного блюда. Вы сможете выбрать подходящий для вас видеорецепт, следуя которому, с легкостью приготовите вкусные и ароматные пирожки с картошкой и грибами в домашних условиях.

Частые вопросы

Как приготовить жареные пироги с картошкой и грибами?

Для приготовления жареных пирогов с картошкой и грибами сначала приготовьте начинку из отварной картошки, обжаренных грибов, лука и специй. Затем разотрите тесто, вырежьте кружки, выложите начинку, скройте края и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Какие специи подойдут для приготовления жареных пирогов с картошкой и грибами?

Для приготовления жареных пирогов с картошкой и грибами подойдут специи, такие как чеснок, перец, зелень (петрушка, укроп), соль, паприка. Однако выбор специй зависит от ваших предпочтений, их можно варьировать в соответствии с личным вкусом.

Полезные советы

РЕКОМЕНДАЦИЯ №1

Попробуйте добавить картошке и грибам немного лука для более насыщенного вкуса. Тонко нарежьте лук и обжарьте его вместе с картошкой и грибами.

РЕКОМЕНДАЦИЯ №2

Используйте для жарки пирогов растительное масло с нейтральным вкусом, чтобы оно не перебивало ароматов картошки и грибов.

РЕКОМЕНДАЦИЯ №3

Для придания пирогам хрустящей корочки, обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доведите до готовности в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации