Готовьтесь к удовольствию, ведь сегодня мы расскажем вам, как приготовить аппетитную гавайскую шаурму прямо у себя дома. Если вы любите экзотические вкусы и хотите попробовать что-то новенькое, то эта статья для вас. Не упустите возможность насладиться вкусом Гавайев, не выходя из своей кухни.
Описание приготовления
Приготовление гавайской шаурмы – это увлекательный процесс, который начинается с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся куриное филе, ананасы, лаваш, майонез, соевый соус, кунжутное масло, специи (куркума, карри, имбирь), свежие овощи (помидоры, огурцы, салат), а также сыр.
Первым шагом является приготовление маринада для куриного филе. Для этого смешайте соевый соус, кунжутное масло, куркуму, карри и имбирь. Затем нарежьте куриное филе тонкими полосками и замаринуйте в получившемся соусе на 30-40 минут.
Пока куриное филе маринуется, подготовьте ананасы. Нарежьте их на кусочки, чтобы они были готовы к использованию в шаурме.
Теперь, когда ингредиенты готовы, разогрейте сковороду и обжарьте маринованное куриное филе до золотистой корочки. После этого добавьте ананасы и тушите все вместе еще несколько минут.
Готовьте лаваш, чтобы он стал мягким и гибким. Затем начинайте сборку шаурмы. Намажьте лаваш майонезом, выложите на него обжаренное куриное филе с ананасами, добавьте свежие овощи и посыпьте всё тертым сыром.
Теперь осталось только аккуратно завернуть лаваш в рулет и поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готово! Ваша аппетитная гавайская шаурма готова к подаче.
Ингредиенты
Для приготовления гавайской шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Ананасы – 1 банка
- Лаваш – 4 шт
- Сыр – 150 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез – 100 г
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете или магазине продуктов. Убедитесь, что у вас есть все необходимое перед тем, как начать готовить гавайскую шаурму.
Ингредиент | Количество | Примечание |
---|---|---|
Курица | 1 кг | Филе, нарезанное тонкими полосками |
Ананас | 1 шт. | Очищенный и нарезанный кубиками |
Перец болгарский | 1 шт. | Разных цветов, нарезанный соломкой |
Лук репчатый | 1 шт. | Нарезанный полукольцами |
Морковь | 1 шт. | Натертая на терке |
Огурец | 1 шт. | Нарезанный соломкой |
Помидор | 1 шт. | Нарезанный дольками |
Соус терияки | 3 ст.л. | Для маринада |
Соевый соус | 2 ст.л. | Для маринада |
Мед | 1 ст.л. | Для маринада |
Имбирь | 1 ч.л. | Тертый |
Чеснок | 2 зубчика | Измельченный |
Растительное масло | 2 ст.л. | Для жарки |
Лепешка | 4 шт. | Пшеничная или кукурузная |
Салат | 1 пучок | Измельченный |
Кинза | 1 пучок | Измельченная |
Как приготовить гавайскую шаурму
Итак, приступим к приготовлению гавайской шаурмы. Вам понадобятся тонко нарезанные кусочки куриного мяса, свежие ананасы, кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, чеснок, лук, специи (кориандр, куркума, кумин), тортильи и зелень (укроп, кинза).
-
Начните с маринования куриного мяса. Смешайте кусочки курицы с соевым соусом, имбирем, чесноком и луком. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
Для приготовления соуса смешайте кокосовое молоко с соевым соусом, имбирем, чесноком и специями. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
-
Обжарьте маринованное мясо на сковороде до золотистой корочки. Добавьте кусочки ананаса и жарьте вместе с мясом до мягкости ананаса.
-
Разогрейте тортильи на сухой сковороде, чтобы они стали мягкими и эластичными.
-
Теперь соберите шаурму: положите на тортилью кусочки мяса с ананасом, добавьте соус и посыпьте свежей зеленью.
Готово! Ваша аппетитная гавайская шаурма готова к подаче. Наслаждайтесь экзотическим вкусом прямо у себя дома.
Частые вопросы
Что входит в состав гавайской шаурмы?
Мясо куриное, картофель, капуста, соленый огурец, лук и зелень (по желанию), соус чесночный, лаваш.
В чем секрет вкусной шаурмы?
Особенность шавермы – пикантные специи, что придают особый вкус и остроту. В классический рецепт входит кориандр, перец, куркума, паприка и карри. Также можно использовать любые другие восточные пряности на свой вкус. В приправах маринуют мясо и добавляют их в соус.
Как завернуть шаурму в армянский лаваш?
Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
Какого размера должен быть лаваш для шаурмы?
Идеально подходит для приготовления рулетов, шаурмы и других блюд. Размер лаваша 40см, вложение в коробку 150 штук.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие ингредиенты, такие как ананасы, курица, овощи и соусы, чтобы приготовить аппетитную гавайскую шаурму. Свежие продукты придадут блюду яркий вкус и аромат.
СОВЕТ №2
Не забудьте мариновать курицу в ароматных специях и соусах перед жаркой. Это придаст мясу более насыщенный вкус и делает его более сочным.
СОВЕТ №3
Выбирайте тонкие лепёшки или питы для шаурмы, чтобы не перебить вкус начинки. Тонкое тесто позволит насладиться сочетанием всех вкусов в блюде.