Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

Простой и вкусный пирог с солеными грибами – это настоящая находка для любителей домашней выпечки. В нашей статье мы собрали 17 разнообразных рецептов этого блюда, чтобы вы могли приготовить его с лёгкостью в домашних условиях. От классических вариантов до новаторских идей – у вас будет возможность выбрать тот, который подкупит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Рецепты с фото

С рыжиками из дрожжевого теста
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, мука, яйца, соль, сахар, соленые грибы, лук, масло. Сначала приготовьте дрожжевое тесто: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйца и муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его подойти. Затем приготовьте начинку: обжарьте на сковороде нарезанный лук и нарезанные грибы. Раскатайте тесто, выложите начинку и заверните края. Выпекайте пирог в разогретой духовке до золотистой корочки.

С груздями
Для этого рецепта вам понадобятся грузди, мука, яйца, соль, сметана, масло, лук, соленые грибы. Сначала приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, соль и сметану, замесите мягкое тесто. Затем приготовьте начинку: обжарьте лук с порезанными грибами. Раскатайте тесто, выложите начинку, заверните края и выпекайте пирог в духовке до готовности.

Открытый
Для приготовления открытого пирога с солеными грибами вам понадобятся мука, яйца, соль, масло, сметана, соленые грибы, лук, зелень. Смешайте муку, яйца, соль, масло и сметану, замесите тесто. Раскатайте его, выложите начинку из обжаренного лука, грибов и зелени. Заверните края и выпекайте пирог до золотистой корочки.

Из слоеного теста
Для этого рецепта вам понадобятся слоеное тесто, соленые грибы, лук, масло, яйцо. Разогрейте духовку. Раскатайте слоеное тесто, выложите начинку из обжаренного лука и грибов. Заверните края теста, смажьте яйцом и выпекайте пирог до готовности.

Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

С рыжиками из дрожжевого теста

Пирог с солеными грибами и рыжиками из дрожжевого теста – это классический вариант, который пользуется популярностью у многих любителей выпечки. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся свежие или маринованные грибы, лук, мука, дрожжи, молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло.

Для начала приготовьте дрожжевое тесто, смешав муку, дрожжи, сахар, соль, молоко и яйца. Затем дайте тесту подойти. В это время подготовьте начинку из нарезанных грибов и лука, обжарив их на сковороде до мягкости.

Раскатайте подошедшее тесто в форму для пирога, выложите на него начинку из грибов и лука, прикройте верхним слоем теста и оставьте пирог подойти еще на некоторое время. После этого отправьте его в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки.

Получившийся пирог с рыжиками из дрожжевого теста будет ароматным, сочным и невероятно вкусным. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

С груздями

Пирог с солеными грибами, приготовленный с груздями, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Грузди – это один из самых популярных видов грибов, которые прекрасно сочетаются с тестом и создают неповторимый вкус блюда. Для приготовления этого пирога вам понадобятся свежие или маринованные грузди, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовьте тесто, используя свой любимый рецепт для пирогов. Затем подготовьте грузди: промойте их, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с луком и маслом до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

После этого сформируйте пирог, выложив слой обжаренных груздей на дно формы, затем добавьте слой теста, повторяя этот процесс несколько раз. Закончите формирование пирога верхним слоем теста.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте пирог с груздями горячим, нарезав на порции и украсив зеленью.

Пирог с груздями – это отличный вариант для тех, кто любит насыщенный грибной вкус и хочет разнообразить свой рацион.

открытый пирог с солеными грибами

Открытый

Открытый пирог с солеными грибами – это отличный вариант для тех, кто любит наслаждаться сочным начинкой, которая прямо буквально “дышит” ароматом грибов. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся свежие или маринованные грибы, лук, сметана, яйца, мука, соль, перец и, конечно же, масло для теста.

Для начала приготовьте тесто: смешайте муку с маслом, добавьте немного воды и замесите однородное тесто. Раскатайте его и уложите в форму для выпечки, предварительно смазав маслом.

Для начинки обжарьте лук и грибы на сковороде до готовности. Затем смешайте их с сметаной, яйцами, солью и перцем. Получившуюся начинку равномерно распределите по тесту в форме.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте его горячим или теплым, украсив зеленью и овощами. Получается ароматный, сочный и очень вкусный пирог, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Начинка для пирога с солеными грибами

Из слоеного теста

Пирог с солеными грибами из слоеного теста – это изысканное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Для приготовления такого пирога вам понадобятся слоеное тесто, соленые грибы, лук, яйца, сметана, специи и зелень.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Слойте слоеное тесто на противне, образуя основу для пирога. Затем нарежьте соленые грибы и лук тонкими кружочками, обжарьте их на сковороде до мягкости. После этого выложите их на подготовленное тесто.

Для начинки смешайте яйца, сметану, специи и мелко нарезанную зелень. Получившуюся смесь равномерно распределите по поверхности пирога. Отправьте пирог в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки.

Получившийся пирог с солеными грибами из слоеного теста будет отличным угощением как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Пирожки с грибами - 21 рецепт - 1000.menu

С картошкой

Пирог с солеными грибами и картошкой – это сочетание, которое покоряет своим ароматом и вкусом. Для приготовления этого пирога вам понадобятся картофель, соленые грибы, лук, мука, яйца, сметана, масло, соль и перец. Сначала необходимо приготовить начинку: нарежьте картофель тонкими кружочками, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте соленые грибы и тушите все вместе до готовности. Для теста смешайте муку, яйца, сметану, масло, соль и перец. Раскатайте половину теста и уложите его в форму для выпечки, затем выложите начинку из картофеля и грибов, затем закройте второй половиной теста. Смажьте верх теста яйцом и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавайте пирог с картошкой и солеными грибами горячим, он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.
Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

С капустой

Пирог с солеными грибами и капустой – это отличный вариант для тех, кто предпочитает сочетание грибов с овощами. Для приготовления этого пирога вам понадобятся свежая капуста, соленые грибы, лук, мука, яйца, масло, соль и перец.

Для начала приготовьте начинку: нарежьте капусту и обжарьте ее с луком на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанные соленые грибы и продолжайте тушить все вместе еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Для теста смешайте муку, яйца, растопленное масло, соль и небольшое количество воды. Вымесите тесто и разделите его на две части – одну для нижнего слоя, другую для верхнего. Раскатайте нижний слой теста и уложите его в форму для выпечки. На него выложите приготовленную начинку. Затем раскатайте верхний слой теста и укройте им начинку, аккуратно прижав к краям.

Выпекайте пирог в духовке до золотистой корочки. Готовый пирог с капустой и солеными грибами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также станет прекрасным угощением для гостей.

Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

Французский пирог Киш с сыром

Французский пирог Киш с сыром – это изысканное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца, молоко, соль, перец, сыр грюйер или эменталь, лук, сливки.

Для начала приготовьте тесто. Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой, добавьте яйца, соль и перец. Вымесите тесто и раскатайте его в форму для пирога.

Далее подготовьте начинку. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. В отдельной посуде смешайте яйца, молоко, сливки, натертый сыр и обжаренный лук. Вылейте получившуюся смесь на тесто.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь. Подавайте пирог Киш с сыром теплым или холодным, он будет великолепно сочетаться с зеленым салатом и бокалом белого вина.

Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

Из песочного теста

Пирог с солеными грибами из песочного теста – это изысканное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления такого пирога вам понадобятся мука, сливочное масло, яйца, соль, сметана, соленые грибы, лук и специи по вкусу.

  1. Для начала приготовьте песочное тесто. Смешайте муку с мелкими кусочками сливочного масла в миске. Добавьте яйцо, соль и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.

  2. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные соленые грибы и тушите их вместе с луком еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте песочное тесто и уложите его в форму для выпечки. При помощи вилки сделайте несколько проколов по дну теста, чтобы избежать его опухания во время выпекания.

  4. На подготовленное тесто выложите приготовленную начинку из соленых грибов и лука. Сверху можно посыпать немного тертого сыра или зелени по желанию.

  5. Выпекайте пирог в духовке примерно 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Такой пирог с солеными грибами из песочного теста получается невероятно ароматным и вкусным. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

Грибной пирог со сливочно-сырной начинкой рецепт с фото - 1000.menu

Заливной с капустой

Пирог с солеными грибами “Заливной с капустой” – это классическое блюдо, которое обязательно должно быть в вашем кулинарном арсенале. Для его приготовления вам понадобятся соленые грибы, капуста, лук, мука, яйца, молоко, сметана, масло, соль и перец.

Начнем с приготовления начинки. Для этого возьмите соленые грибы, промойте их, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с луком до золотистого цвета. Затем добавьте нашинкованную капусту и тушите до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу.

Теперь перейдем к приготовлению теста. В глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко, сметану, растительное масло, соль и соду. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите половину теста. Затем равномерно распределите начинку из грибов и капусты. Покройте начинку второй половиной теста.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов. После готовности дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Пирог “Заливной с капустой” с солеными грибами – это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его аромат и вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

С рисом

Пирог с солеными грибами и рисом – это необычное сочетание, которое придает блюду неповторимый вкус и аромат. Для приготовления этого пирога вам понадобятся соленые грибы, отваренный рис, лук, яйца, сметана, мука, соль и перец. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и тушите их вместе с луком. После этого смешайте грибы с отварным рисом, добавьте яйца, сметану, муку, соль и перец. Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки, запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовый пирог с рисом и солеными грибами будет отличным выбором для ужина или праздничного стола.

Таким образом, пирог с солеными грибами и рисом представляет собой интересное сочетание ингредиентов, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подойдет для разнообразия в вашем меню и обязательно понравится вашим близким.

Слоеное тесто с курицей за полчаса. Пошаговый рецепт с фото - Ботаник

В мультиварке

Пирог с солеными грибами в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто ценит быстроту и удобство приготовления. Для этого рецепта вам понадобятся соленые грибы, лук, мука, яйца, масло, сметана, сода, соль и перец.

  1. Начнем с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе до готовности.
  2. Теперь приступим к приготовлению теста. В глубокой миске смешайте муку, яйца, растопленное масло, сметану, соду, соль и перец. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите половину теста. Затем равномерно распределите начинку из грибов и лука. После этого добавьте оставшееся тесто сверху.
  4. Закройте крышку мультиварки и установите программу “Выпечка” на 50 минут. После этого дайте пирогу немного остыть в мультиварке перед подачей на стол.

Этот рецепт пирога с солеными грибами в мультиварке отлично подойдет для быстрого ужина или закуски к чаю. Получившийся пирог будет сочным, ароматным и непременно понравится вашим близким.

Пирог с капустой и грибами в духовке: 13 рецептов приготовления начинки и теста

Открытый с лососем

Открытый пирог с солеными грибами и лососем – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся соленые грибы, лосось, лук, яйца, сливочное масло, сметана, и, конечно же, тесто.

Для начала приготовьте начинку. Нарежьте лосось небольшими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные соленые грибы и тушите все вместе еще несколько минут. Посолите по вкусу.

Для теста возьмите муку, соль, сливочное масло и воду. Замесите тесто и раскатайте его в форму для пирога. На тесто выложите приготовленную начинку.

Для заливки взбейте яйца с сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Залейте начинку этой смесью.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте пирог с лососем и солеными грибами горячим или теплым, украсив зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пирог с лососем, пошаговый рецепт с фото

С сыром

Пирог с солеными грибами и сыром – это сочетание, которое покоряет сердца гурманов. Добавление сыра придает пирогу неповторимый аромат и нежный вкус. Для этого рецепта вам понадобятся соленые грибы, лук, яйца, сыр, мука, сливочное масло, сода, соль и перец.

Для начала приготовьте начинку: обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте до готовности. Остудите начинку. В миске смешайте яйца, тертый сыр, растопленное сливочное масло, соль, перец и соду. Постепенно добавьте муку, замешивая тесто.

Раскатайте половину теста и уложите его в форму для выпечки. Поверх теста выложите охлажденную начинку. Затем раскатайте вторую половину теста и уложите ее сверху начинки, соединив края. Смажьте верх пирога яйцом и поставьте в разогретую духовку. Пеките до золотистой корочки.

Получившийся пирог с солеными грибами и сыром будет прекрасным угощением как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

Из дрожжевого теста

Пирог с солеными грибами из дрожжевого теста – это настоящая классика. Дрожжевое тесто придает пирогу неповторимую нежность и аромат. Для приготовления такого пирога вам понадобятся свежие дрожжи, мука, яйца, сливочное масло, молоко, соль, сахар и, конечно же, соленые грибы.

Для начала приготовьте дрожжевое тесто, растворив дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. После того как дрожжи начнут работать, добавьте муку, яйца, растопленное сливочное масло и замесите упругое тесто. Оставьте его под пленкой на подходе в теплом месте.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого обжарьте на сковороде нарезанные соленые грибы с луком до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольную форму, выложите на него начинку из соленых грибов и аккуратно заверните края теста, чтобы получился пирог. Оставьте его под пленкой на 15-20 минут для второго подхода.

После этого смажьте пирог размешанным яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.

Подавайте пирог с солеными грибами из дрожжевого теста горячим или теплым, он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

Пирог с сыром и грибами из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото. Елена Григоренко автор рецептов. - Кухонная плита

Открытый с фаршем

Открытый пирог с фаршем – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и аппетитным внешним видом. Для приготовления такого пирога вам понадобятся соленые грибы, мясной фарш, лук, морковь, специи и, конечно же, тесто.

Для начала приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Затем добавьте мясной фарш и жарьте, пока он не станет румяным. После этого добавьте нарезанные соленые грибы и тушите все вместе еще несколько минут. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.

Тесто для открытого пирога с фаршем можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. На тесто выложите приготовленную начинку и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху можно украсить пирог, сделав решетку из полосок теста или просто проколоть вилкой для того, чтобы выпустить пар во время выпекания.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Готовый пирог с солеными грибами и фаршем подается горячим, украсив по желанию зеленью или овощами. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

Рецепт грибного пирога - как приготовить грибной пирог - УНИАН

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении пирога с солеными грибами есть несколько полезных советов, которые помогут вам добиться идеального результата. Во-первых, приготовьте начинку заранее, чтобы грибы успели пропитаться специями и придать пирогу более насыщенный вкус. Во-вторых, для теста лучше использовать холодное масло и воду, чтобы оно получилось более хрустящим. Также не забудьте проколоть тесто вилкой перед выпеканием, чтобы избежать образования пузырей.

Если вы готовите открытый пирог, рекомендуется предварительно обжарить начинку, чтобы избежать излишней жидкости внутри пирога. Также не забудьте посыпать верх пирога солью или специями для придания дополнительного вкуса.

Для приготовления пирога с солеными грибами в мультиварке, следует учесть особенности этого прибора. Важно следить за временем приготовления, чтобы избежать пересушивания или недоготовленности теста. Также рекомендуется использовать режим “выпечка” или “духовка” для равномерного пропекания пирога.

Изучив наши рецепты и советы, вы сможете легко приготовить вкусный пирог с солеными грибами и порадовать своих близких этим ароматным и сытным блюдом.

Пирог тартар зур белиш рецепт с пошаговыми фото - 1000.menu

Видео

Для тех, кто предпочитает наглядные инструкции, мы подготовили подборку видеорецептов приготовления пирога с солеными грибами. Видеоинструкции помогут вам шаг за шагом освоить процесс приготовления и увидеть все детали и нюансы. Вы сможете легко повторить рецепт дома, следуя за опытными кулинарами, которые делятся своими секретами приготовления этого вкусного блюда.

Каждое видео представляет собой мастер-класс по приготовлению определенного вида пирога с солеными грибами. Вы увидите, как правильно готовить тесто, как нарезать грибы, как сочетать ингредиенты для достижения идеального вкуса. Видеорецепты позволят вам визуально увидеть весь процесс приготовления и получить дополнительные советы от опытных кулинаров.

Приготовление пирога с солеными грибами станет еще более увлекательным и простым благодаря видеоинструкциям, которые помогут вам стать настоящим мастером в приготовлении этого блюда.

Частые вопросы

Какой самый простой рецепт пирога с солеными грибами?

Самый простой рецепт пирога с солеными грибами включает в себя приготовление слоеного или дрожжевого теста, начинку из обжаренных соленых грибов с луком и приправами, а затем запекание в духовке до золотистой корочки.

Какие ингредиенты нужны для приготовления пирога с солеными грибами?

Для приготовления пирога с солеными грибами понадобятся тесто (слоеное или дрожжевое), соленые грибы, лук, масло для обжаривания, специи (по вкусу), яйцо для смазывания.

Какой совет по приготовлению пирога с солеными грибами?

Для лучшего вкуса и текстуры рекомендуется обжарить соленые грибы с луком на сковороде до мягкости и добавить специи по своему вкусу, такие как перец, тимьян или петрушка. Также, перед запеканием, можно смазать верх пирога размешанным яйцом для придания красивого золотистого оттенка.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления вкусного пирога с солеными грибами используйте качественные ингредиенты, такие как свежие или замороженные грибы, свежее тесто или дрожжевое тесто.

СОВЕТ №2

Добавьте в пирог соленые грибы другие ингредиенты, которые подчеркнут их вкус, например, лук, сыр, зелень или специи, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с формой и декором пирога, чтобы сделать его более привлекательным и аппетитным, например, можно сделать красивые узоры на тесте или украсить верх пирога зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации