Если вы хотите научиться приготовить вкусные и ароматные свиные рёбрышки барбекю в духовке, то эта статья для вас. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо так, чтобы оно было не только вкусным, но и красиво подано. Кроме того, мы поделимся с вами простым и подходящим гарниром, который отлично дополнит вкус рёбрышек.
Описание приготовления рёбрышек барбекю
Рёбрышки барбекю – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить в духовке. Они получаются сочными, с хрустящей корочкой и нежным мясом. Для начала необходимо выбрать качественные свиные рёбрышки. Они должны быть свежими, без посторонних запахов. Приготовление начинается с того, что рёбрышки нужно тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Затем следует приготовить маринад, в который входят оливковое масло, соевый соус, мед, томатная паста, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Рёбрышки следует выложить в маринад и оставить на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5-2 кг свиных рёбрышек
- 1 бутылка барбекю-соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотого кумина
- 2 чайные ложки молотого чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
Теперь, когда у вас все ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению этого ароматного блюда.
Ингредиенты | Количество | Описание |
---|---|---|
Свиные рёбрышки | 2 кг | С мясом и жиром |
Соль | 1 столовая ложка | Крупная |
Перец чёрный молотый | 1 чайная ложка | |
Паприка | 1 чайная ложка | |
Чесночный порошок | 1/2 чайной ложки | |
Луковый порошок | 1/2 чайной ложки | |
Орегано сушёный | 1 чайная ложка | |
Тимьян сушёный | 1/2 чайной ложки | |
Розмарин сушёный | 1/2 чайной ложки | |
Шалфей сушёный | 1/2 чайной ложки | |
Соус барбекю | 200 мл | Любой на ваш вкус |
Кетчуп | 200 мл | |
Горчица | 100 мл | |
Уксус яблочный | 100 мл | |
Сахар коричневый | 50 г | |
Чеснок | 3 зубчика | Измельчённый |
Лук репчатый | 1 шт. | Нарезанный полукольцами |
Масло растительное | 2 столовые ложки | |
Вода | 1 стакан |
Интересные факты
- Свиные рёбрышки барбекю в духовке– это классическое блюдо американской кухни. Оно пользуется популярностью во всём мире благодаря своему непревзойдённому вкусу и простоте приготовления.
- Рецепт свиных рёбрышек барбекю в духовкесуществует во многих вариациях. Однако, основные ингредиенты, которые используются для приготовления этого блюда, остаются неизменными: свиные рёбрышки, соус барбекю, специи и приправы.
- Свиные рёбрышки барбекю в духовкемогут быть приготовлены как на гриле, так и в духовке. Однако, приготовление рёбрышек в духовке является более простым и удобным способом. В духовке рёбрышки готовятся равномерно, а мясо получается сочным и нежным.
Как приготовить свиные рёбрышки барбекю
После того как мясо пропиталось маринадом, его нужно вынуть из холодильника и дать немного прогреться до комнатной температуры. В это время можно подготовить духовку. Для приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Затем выложите мясо на противень, предварительно покрытый фольгой. Рёбрышки следует выложить костями вниз, чтобы они равномерно прожарились. Поставьте противень в духовку и готовьте рёбрышки при температуре 180 градусов около 40-45 минут. После этого увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 10-15 минут, чтобы получить хрустящую корочку. Готовые рёбрышки барбекю можно подавать к столу, дополнив их свежими овощами или картофельным пюре.
Частые вопросы
Как приготовить свиные рёбрышки барбекю в духовке?
Для начала, приготовьте маринад из соевого соуса, меда, чеснока, кетчупа и специй. Затем вымойте свиные рёбрышки, обсушите их и замаринуйте в приготовленной смеси на несколько часов. После этого разогрейте духовку до 180 градусов, выложите мясо на противень и запекайте около часа, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Какой должна быть температура и время запекания свиных рёбрышек барбекю в духовке?
Для приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке рекомендуется разогреть ее до 180 градусов. Запекайте рёбрышки около часа, периодически переворачивая и смазывая маринадом, чтобы мясо равномерно пропеклось и приобрело аппетитный цвет и аромат.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте качественные свиные рёбрышки с небольшим количеством жира для лучшего результат при приготовлении барбекю в духовке.
СОВЕТ №2
Перед запеканием рёбрышек, обязательно marinade их в соусе для барбекю или специальном маринаде, чтобы добавить им сочности и вкуса.
СОВЕТ №3
При запекании рёбрышек в духовке, используйте низкую температуру и долгое время запекания, чтобы мясо стало нежным и сочным.