Пошаговый рецепт приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке

Если вы хотите научиться приготовить вкусные и ароматные свиные рёбрышки барбекю в духовке, то эта статья для вас. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо так, чтобы оно было не только вкусным, но и красиво подано. Кроме того, мы поделимся с вами простым и подходящим гарниром, который отлично дополнит вкус рёбрышек.

Описание приготовления рёбрышек барбекю

Рёбрышки барбекю – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить в духовке. Они получаются сочными, с хрустящей корочкой и нежным мясом. Для начала необходимо выбрать качественные свиные рёбрышки. Они должны быть свежими, без посторонних запахов. Приготовление начинается с того, что рёбрышки нужно тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Затем следует приготовить маринад, в который входят оливковое масло, соевый соус, мед, томатная паста, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Рёбрышки следует выложить в маринад и оставить на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусом.

Свиные ребрышки Барбекю в духовке!Свиные ребрышки Барбекю в духовке!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свиных рёбрышек
  • 1 бутылка барбекю-соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 2 чайные ложки молотого чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца

Теперь, когда у вас все ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению этого ароматного блюда.

Соус BBQ на столе

Ингредиенты Количество Описание
Свиные рёбрышки 2 кг С мясом и жиром
Соль 1 столовая ложка Крупная
Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Чесночный порошок 1/2 чайной ложки
Луковый порошок 1/2 чайной ложки
Орегано сушёный 1 чайная ложка
Тимьян сушёный 1/2 чайной ложки
Розмарин сушёный 1/2 чайной ложки
Шалфей сушёный 1/2 чайной ложки
Соус барбекю 200 мл Любой на ваш вкус
Кетчуп 200 мл
Горчица 100 мл
Уксус яблочный 100 мл
Сахар коричневый 50 г
Чеснок 3 зубчика Измельчённый
Лук репчатый 1 шт. Нарезанный полукольцами
Масло растительное 2 столовые ложки
Вода 1 стакан

Интересные факты

  1. Свиные рёбрышки барбекю в духовке– это классическое блюдо американской кухни. Оно пользуется популярностью во всём мире благодаря своему непревзойдённому вкусу и простоте приготовления.
  2. Рецепт свиных рёбрышек барбекю в духовкесуществует во многих вариациях. Однако, основные ингредиенты, которые используются для приготовления этого блюда, остаются неизменными: свиные рёбрышки, соус барбекю, специи и приправы.
  3. Свиные рёбрышки барбекю в духовкемогут быть приготовлены как на гриле, так и в духовке. Однако, приготовление рёбрышек в духовке является более простым и удобным способом. В духовке рёбрышки готовятся равномерно, а мясо получается сочным и нежным.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ! КРУЧЕ ШАШЛЫКА!СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ! КРУЧЕ ШАШЛЫКА!

Как приготовить свиные рёбрышки барбекю

После того как мясо пропиталось маринадом, его нужно вынуть из холодильника и дать немного прогреться до комнатной температуры. В это время можно подготовить духовку. Для приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Затем выложите мясо на противень, предварительно покрытый фольгой. Рёбрышки следует выложить костями вниз, чтобы они равномерно прожарились. Поставьте противень в духовку и готовьте рёбрышки при температуре 180 градусов около 40-45 минут. После этого увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 10-15 минут, чтобы получить хрустящую корочку. Готовые рёбрышки барбекю можно подавать к столу, дополнив их свежими овощами или картофельным пюре.

Свиные рёбра и соус BBQ

Частые вопросы

Как приготовить свиные рёбрышки барбекю в духовке?

Для начала, приготовьте маринад из соевого соуса, меда, чеснока, кетчупа и специй. Затем вымойте свиные рёбрышки, обсушите их и замаринуйте в приготовленной смеси на несколько часов. После этого разогрейте духовку до 180 градусов, выложите мясо на противень и запекайте около часа, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Какой должна быть температура и время запекания свиных рёбрышек барбекю в духовке?

Для приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке рекомендуется разогреть ее до 180 градусов. Запекайте рёбрышки около часа, периодически переворачивая и смазывая маринадом, чтобы мясо равномерно пропеклось и приобрело аппетитный цвет и аромат.

🎄 ЛУЧШЕЕ МЯСО на праздничный стол сочные СВИНЫЕ РЕБРА в духовке просто и быстро Люда Изи Кук мясо🎄 ЛУЧШЕЕ МЯСО на праздничный стол сочные СВИНЫЕ РЕБРА в духовке просто и быстро Люда Изи Кук мясо

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте качественные свиные рёбрышки с небольшим количеством жира для лучшего результат при приготовлении барбекю в духовке.

СОВЕТ №2

Перед запеканием рёбрышек, обязательно marinade их в соусе для барбекю или специальном маринаде, чтобы добавить им сочности и вкуса.

СОВЕТ №3

При запекании рёбрышек в духовке, используйте низкую температуру и долгое время запекания, чтобы мясо стало нежным и сочным.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации