Как приготовить куриное филе с шампиньонами на сковороде

Жареное куриное филе с ароматными шампиньонами на сковороде – простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин. В данной статье мы представляем вам 17 разнообразных рецептов приготовления этого блюда в домашних условиях, сопровождая их красочными фотографиями. Приготовьтеся к наслаждению вкусом и открытию новых сочетаний вариантов соусов для этого замечательного блюда!

Как приготовить

Куриное филе с шампиньонами на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук, масло, специи и соус на ваш выбор.

  1. Начните с того, чтобы подготовить куриное филе. Отрежьте лишние жировые отложения, промойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Затем нарежьте филе на небольшие кусочки или ломтики, чтобы они были одинакового размера и равномерно прожаривались.

  3. Подготовьте шампиньоны, вымойте их, обсушите и нарежьте на ломтики.

  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите куриное филе и начните жарить до золотистой корочки.

  5. Добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны и лук, обжаривайте все вместе до мягкости овощей и готовности филе.

  6. Приправьте блюдо по своему вкусу: добавьте соль, перец, специи или соус на ваш выбор.

  7. Перемешайте все ингредиенты на сковороде, чтобы они равномерно пропитались друг другом, и готово! Теперь можно подавать куриное филе с шампиньонами на стол.

Этот простой рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами на сковороде позволит вам быстро и легко приготовить вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Куриное филе мясо по-французски в духовке рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.menu

17 вкусных рецептов

Классический: Начнем с самого простого и популярного рецепта. Для этого вам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук, соль, перец и растительное масло. Филе нарежьте на порционные кусочки, а шампиньоны и лук — кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистости, добавьте филе и грибы. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте до готовности.

В сметанно-чесночном соусе: Этот рецепт придаст вашему блюду неповторимый аромат и вкус. Для соуса вам понадобится сметана, чеснок, зелень, соль и перец. Обжарьте филе с шампиньонами, затем добавьте сметану, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Тушите под крышкой несколько минут.

По-французски: Этот рецепт предполагает запекание куриного филе с шампиньонами в духовке под сырной корочкой. Подготовьте начинку из грибов, лука, сметаны, сыра и специй. Наполните филе начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до золотистой корочки.

Фаршированное филе: Этот рецепт предполагает нарезку филе карманом и начинку из грибов, лука, сыра и специй. Затем филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Получается вкусное и аппетитное блюдо.

Фаршированные грибы: В этом рецепте шампиньоны фаршируются начинкой из куриного филе, лука, сыра и специй. Затем грибы запекаются в духовке до готовности. Получается оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

В сметанном соусе с картошкой: Для этого рецепта приготовьте куриное филе с шампиньонами на сковороде, а картошку отварите до готовности. Затем соедините филе с картошкой, добавьте сметану, соль, перец и тушите под крышкой несколько минут. Получается сытное и вкусное блюдо.

Со сливками: Для этого рецепта приготовьте куриное филе с шампиньонами на сковороде, затем добавьте сливки, соль, перец и тушите под крышкой до готовности. Получается нежное и ароматное блюдо.

В сметане: быстрый рецепт: Для этого рецепта обжарьте куриное филе с шампиньонами на сковороде, затем добавьте сметану, соль, перец и тушите под крышкой несколько минут. Получается быстрое и вкусное блюдо.

С сыром в сметанном соусе: Для этого рецепта приготовьте куриное филе с шампиньонами на сковороде, затем добавьте сметану, тертый сыр, соль, перец и тушите под крышкой до готовности. Получается аппетитное и сытное блюдо.

В сметане с томатной пастой: Для этого рецепта обжарьте куриное филе с шампиньонами на сковороде, затем добавьте сметану, томатную пасту, соль, перец и тушите под крышкой несколько минут. Получается сочное и ароматное блюдо.

С помидорами: Для этого рецепта обжарьте куриное филе с шампиньонами на сковороде, затем добавьте помидоры, соль, перец и тушите под крышкой до готовности. Получается яркое и вкусное блюдо.

Жюльен: Для этого рецепта приготовьте куриное филе с шампиньонами на сковороде, затем добавьте сметану, соль, перец, тертый сыр и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получается аппетитное и сытное блюдо.

Отбивные: Для этого рецепта обжарьте куриное филе с шампиньонами на сковороде, затем отбейте мясо, обваляйте в яйце и панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Получается аппетитное и хрустящее блюдо.

В сливочном соусе: Для этого рецепта обжарьте куриное филе с шампиньонами на сковороде, затем добавьте сливки, соль, перец и тушите под крышкой до готовности. Получается нежное и ароматное блюдо.

В сметанном соусе с макаронами: Для этого рецепта приготовьте куриное филе с шампиньонами на сковороде, а макароны отварите до готовности. Затем соедините филе с макаронами, добавьте сметану, соль, перец и тушите под крышкой несколько минут. Получается сытное и вкусное блюдо.

В мультиварке: Для этого рецепта обжарьте куриное филе с шампиньонами на сковороде, затем переложите в мультиварку, добавьте сметану, соль, перец и готовьте до готовности. Получается нежное и сочное блюдо.

Рулетики с грибной начинкой: Для этого рецепта приготовьте начинку из грибов, лука, сыра и специй. Наполните филе начинкой, сверните в рулетики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Получается оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Классический

Классический вариант приготовления куриного филе с шампиньонами на сковороде – это простой и проверенный способ создания вкусного и сытного блюда. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, свежие шампиньоны, лук, соль, перец, растительное масло.

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите шампиньоны от грязи, промойте их и нарежьте на ломтики. Лук мелко нарежьте.

  2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки или полоски.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите на сковороду нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

  4. Добавьте на сковороду кусочки куриного филе и обжаривайте их вместе с луком до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.

  5. После этого добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны. Продолжайте готовить все вместе, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими и не выведут сок.

  6. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще несколько минут.

  7. Куриное филе с шампиньонами готово. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью или зеленым луком.

Куриное филе с грибами на сковороде рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.menu

В сметанно-чесночном соусе

В сметанно-чесночный соус добавляет блюду неповторимый аромат и неповторимый вкус. Для приготовления этого соуса вам понадобятся сметана, чеснок, зелень и специи. Начнем с подготовки ингредиентов.

Для начала возьмите 200 грамм сметаны и выложите ее в миску. Затем возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их, и измельчите до состояния кашицы. Добавьте чеснок к сметане. Теперь нарежьте свежую зелень, такую как укроп или петрушку, и добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы соус приобрел более насыщенный вкус, можно добавить немного сока лимона.

Теперь все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции. Готовый соус можно оставить в холодильнике на некоторое время, чтобы пропитался ароматами чеснока и зелени.

Готовое куриное филе с шампиньонами, поданное с таким соусом, станет настоящим угощением для всей семьи. Приятного аппетита!

Свиная вырезка в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.menu

По-французски

Куриное филе по-французски – это изысканное блюдо, которое отличается изысканным вкусом и ароматом. Для его приготовления вам понадобятся куриное филе, шампиньоны, лук, сливки, сыр и специи.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, шампиньоны – на ломтики, а лук – на полукольца.

Шаг 2: Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные шампиньоны и лук, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 3: Добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи – тимьян, розмарин или другие по желанию.

Шаг 4: Посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная золотистая корочка.

Подавайте куриное филе по-французски горячим, украсив зеленью и подав с гарниром по вашему выбору. Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или для ужинов в стиле романтического ужина.

Курица по-французски с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото - 1000.menu

Фаршированное филе

Фаршированное филе – это изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Для приготовления фаршированного куриного филе вам понадобится несколько простых ингредиентов и немного терпения. Вот один из самых популярных рецептов.

Для начала приготовьте фарш. Для этого возьмите свежие шампиньоны, лук и чеснок. Натрите шампиньоны на терке, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и тушите их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь подготовьте куриное филе. Отрежьте небольшой карман в каждом куске филе, не разрезая до конца. Наполните карманы фаршем из шампиньонов, лука и чеснока. Закройте карманы филе, чтобы фарш не выпал в процессе жарки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фаршированное филе с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и тушите филе под крышкой до полной готовности.

Фаршированное куриное филе готово! Подавайте его с овощным гарниром или свежим салатом. Получается очень вкусно и аппетитно, а запах, который наполняет кухню во время приготовления, заставит всех жаждать этого блюда.

Куриное филе с грибами и сыром. - YouTube

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы – это изысканное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся крупные шампиньоны, куриное филе, лук, сыр, специи и зелень.

Для начала приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.

Отдельно приготовьте начинку для фаршированных грибов. Для этого смешайте обжаренное филе с нарезанным сыром и зеленью. Полученной начинкой наполните шампиньоны, затем посыпьте их сверху тертым сыром.

Выложите грибы на разогретую сковороду и готовьте до готовности под крышкой. Подавайте фаршированные грибы на стол, украсив зеленью и овощами. Это блюдо отлично подойдет как горячая закуска или основное блюдо.

Фаршированные грибы с курицей

В сметанном соусе с картошкой

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе с картошкой – это блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы своим нежным вкусом и ароматом. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
  1. Начните с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны порежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, а картофель нарежьте кубиками.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности.

  3. Добавьте шампиньоны к филе и обжаривайте все вместе до мягкости грибов.

  4. После этого положите картофель к филе и грибам, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

  5. Далее добавьте сметану, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут.

  6. Подавайте блюдо, посыпав сверху свежей зеленью. Такое куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе с картошкой станет отличным ужином для всей семьи.

Филе картофеля в сливках рецепт с фотографиями - 1000.menu

Со сливками

Этот рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами на сковороде с использованием сливок придает блюду нежный вкус и аромат. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, свежие шампиньоны, лук, сливки, соль, перец, зелень.

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте все вместе до мягкости.

  3. После этого влейте сливки и тушите все вместе еще несколько минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом сливок и приобрели нежный вкус.

  4. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто ценит нежный и насыщенный вкус блюда. Куриное филе с шампиньонами, приготовленное с добавлением сливок, станет прекрасным ужином для всей семьи.

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.menu

В сметане: быстрый рецепт

Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, постоянно помешивая.

  3. Добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны и лук. Тушите все вместе до мягкости овощей.

  4. После этого влейте сметану в сковороду. Подождите, пока смесь закипит, и немного поперчите, посолите по вкусу.

  5. Тушите все вместе еще 5-7 минут, чтобы соус пропитал мясо и овощи.

  6. Подавайте блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Этот рецепт отличается своей простотой и быстротой приготовления, а также неповторимым вкусом.

Куриное филе со сливочным соусом на сковороде рецепт с пошаговыми фото - 1000.menu

С сыром в сметанном соусе

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе с сыром – это изысканное блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы своим нежным вкусом и аппетитным ароматом. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся куринное филе, свежие шампиньоны, сметана, тертый сыр, лук, чеснок, специи и зелень.

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте небольшими порциями, шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко нарежьте.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите на нее куриное филе и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

  3. Добавьте шампиньоны, обжаривайте до мягкости и до испарения лишней жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.

  4. Влейте сметану в сковороду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10 минут.

  5. Посыпьте блюдо тертым сыром, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

  6. Подавайте куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе с сыром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе: Рецепт

В сметане с томатной пастой

Этот рецепт добавит к вашему куриному филе с шампиньонами неповторимый вкус и аромат. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриное филе, свежие шампиньоны, сметана, томатная паста, лук, чеснок, специи и зелень.

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, шампиньоны – ломтиками, лук – полукольцами, а чеснок – тонкими ломтиками.

  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжарьте куриное филе до золотистой корочки. После этого переложите его на тарелку.

  3. В этой же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны и чеснок. Тушите все вместе, пока шампиньоны не станут мягкими.

  4. Верните обжаренное куриное филе обратно в сковороду к шампиньонам и луку.

  5. Добавьте сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

  6. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и тушите блюдо на медленном огне еще 5-7 минут.

  7. Подавайте куриное филе с шампиньонами в сметане с томатной пастой, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что приготовить с курицей и грибами: 12 рецептов с пошаговыми фотографиями

С помидорами

Куриное филе с шампиньонами и помидорами — это сочетание, которое придает блюду свежий вкус и аромат. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся куриное филе, свежие шампиньоны, спелые помидоры, лук, чеснок, зелень, специи и масло для жарки.

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Вымойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры вымойте, удалите семена и нарежьте их кубиками. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики. Лук и чеснок мелко нарежьте.

  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

  3. Добавьте шампиньоны, обжаривайте до мягкости, приправьте солью, перцем и любимыми специями.

  4. После этого добавьте помидоры, тушите все вместе еще 5-7 минут до готовности.

Такой рецепт придется по вкусу всем любителям сочных и ароматных блюд. Попробуйте приготовить куриное филе с шампиньонами и помидорами, и вы точно не пожалеете!

Тушеная курица с луком и помидорами, подробное приготовление с фотографиями

Жюльен

Жюльен

Жюльен с куриным филе и шампиньонами – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Для приготовления жюльена вам понадобятся куриное филе, свежие шампиньоны, лук, молоко, сливочное масло, мука, соль, перец, тертый сыр и зелень.

  1. Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте куриное филе и шампиньоны тонкими ломтиками, мелко нарежьте лук и зелень.

  2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте куриное филе и шампиньоны, обжаривайте до мягкости.

  3. Приготовьте соус: в другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и добавьте тертый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.

  4. Смешайте обжаренное филе с шампиньонами с соусом и зеленью. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Жюльен с куриным филе и шампиньонами готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью и подав с овощным салатом. Получится изысканный ужин, который порадует вас и ваших близких.

Жюльен с курицей и грибами

Отбивные

Отбивные из куриного филе с шампиньонами – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Для приготовления отбивных вам понадобится куриное филе, шампиньоны, панировочные сухари, яйца, мука, соль, перец, растительное масло.

Сначала необходимо приготовить куриное филе: разрежьте его на порционные куски и отбейте молотком для отбивания мяса до толщины примерно 0,5 см. Затем приправьте мясо солью и перцем.

Далее подготовьте шампиньоны: вымойте их, нарежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до готовности. Отложите готовые шампиньоны в сторону.

Приготовьте панировку для отбивных: в глубокой миске смешайте яйца, соль, перец. В другой миске подготовьте панировочные сухари.

Теперь обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем обмакните в яичной смеси, после чего обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте отбивные, украсив их обжаренными шампиньонами. Приятного аппетита!

Куриная котлета с сыром и грибами в сковороде: рецепт приготовления

В сливочном соусе

Куриное филе с шампиньонами, приготовленное в сливочном соусе, представляет собой изысканное блюдо, которое покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся куринное филе, свежие шампиньоны, сливки, сливочное масло, лук, чеснок, соль, перец и зелень.

Для начала нарежьте куринное филе небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. После этого выложите филе на тарелку. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до того момента, пока они не станут мягкими.

После этого верните обжаренное филе обратно в сковороду к шампиньонам. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне примерно 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом сливочного соуса.

Подавайте это блюдо, посыпав свежей зеленью и подав с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Полученное блюдо порадует вас нежным мясом куриного филе, ароматными шампиньонами и нежным сливочным соусом, который придаст блюду особую изысканность и неповторимый вкус.

Курица с грибами в сливках рецепт с фотографиями - 1000.menu

В сметанном соусе с макаронами

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г макарон
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, оливковое масло
  1. Начнем с приготовления ингредиентов. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности.

  3. Добавьте шампиньоны к филе, посолите, поперчите и тушите все вместе до мягкости грибов.

  4. В отдельной кастрюле сварите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.

  5. К готовому филе с грибами добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще 2-3 минуты.

  6. Добавьте в сковороду отваренные макароны, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  7. Подавайте блюдо, посыпав сверху измельченной зеленью.

Этот рецепт курицы с шампиньонами в сметанном соусе с макаронами отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Получается очень сытно и вкусно!

Спагетти с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В мультиварке

Куриное филе с шампиньонами можно легко приготовить и в мультиварке. Этот способ готовки отлично подходит для занятых людей, которые ценят удобство и быстроту приготовления пищи.

Для этого рецепта вам понадобятся кусочки куриного филе, нарезанные шампиньоны, лук, соль, перец, специи по вкусу и немного масла для обжаривания.

  1. Включите мультиварку в режиме “Жарка” и разогрейте немного масла.
  2. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
  5. Переведите мультиварку в режим “Тушение” и готовьте блюдо до готовности, периодически помешивая.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощного салата. Получается невероятно ароматное и сочное куриное филе с шампиньонами, которое обязательно понравится всей вашей семье.

Курица в сливках в мультиварке рецепт с пошаговыми фото - 1000.menu

Рулетики с грибной начинкой

Для приготовления рулетиков с грибной начинкой вам понадобится куриное филе, свежие шампиньоны, лук, соль, перец, сливочное масло, сыр, зелень и специи по вкусу.

  1. Начнем с подготовки начинки. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и готовьте до момента, пока вся жидкость испарится. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Перемешайте и дайте начинке остыть.

  2. Приготовьте куриное филе. Отрежьте небольшие кусочки филе, отбейте их до толщины примерно 0,5 см, посолите и поперчите.

  3. Начините складывать рулетики. На каждый кусочек филе положите немного начинки и натяните филе на начинку, закрепив концы зубочисткой или специальными скобками для рулетиков.

  4. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте немного воды, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите рулетики до готовности.

  5. Подавайте рулетики с грибной начинкой, политые соусом и посыпанные зеленью. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу близких.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Полезные советы

При приготовлении куриного филе с шампиньонами на сковороде есть несколько важных моментов, которые помогут вам добиться идеального результата. Вот несколько полезных советов, которые стоит учесть:

  1. Подготовьте ингредиенты заранее. Перед началом готовки убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты, и они подготовлены к использованию. Куриное филе лучше всего нарезать на небольшие кусочки, а шампиньоны — на ломтики.

  2. Правильно обжаривайте курицу. Чтобы куриное филе получилось сочным и ароматным, обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки. Важно не пересушить мясо, поэтому следите за процессом готовки.

  3. Не забывайте о специях. Для придания блюду насыщенного вкуса и аромата используйте разнообразные специи. Чеснок, перец, паприка, тимьян — все эти пряности прекрасно сочетаются с курицей и шампиньонами.

  4. Экспериментируйте с соусами. Один из основных аспектов приготовления курицы с шампиньонами — это соус. Попробуйте различные варианты: сметанный, томатный, сливочный, с добавлением сыра или специй. Это позволит вам каждый раз создавать новый вкус блюда.

  5. Не забывайте про гарнир. Куриное филе с шампиньонами отлично сочетается с различными гарнирами: от картофельного пюре до отварного риса или свежих овощей. Подбирайте гарнир в зависимости от ваших предпочтений и сезона.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо из курицы и шампиньонов на сковороде, которое порадует вас и ваших близких.

Жареные куриные рулетики с брокколи, грибами и кабачками: рецепт - Лайфхакер

Видео

Если вы предпочитаете учиться готовить, наблюдая за процессом, то для вас есть отличная возможность изучить приготовление куриного филе с шампиньонами на сковороде на видео. На популярных кулинарных платформах, таких как YouTube или Instagram, вы можете найти множество видеорецептов, демонстрирующих каждый этап приготовления этого блюда.

Видеоинструкции помогут вам лучше понять технику приготовления, увидеть, как правильно нарезать ингредиенты, как довести блюдо до готовности, и, конечно же, насладиться процессом готовки. Вы сможете выбрать подходящий для вас рецепт и следовать инструкциям шаг за шагом, повторяя действия поваров на видео. Такой способ обучения готовке курицы с шампиньонами позволит вам лучше усвоить информацию и получить удовольствие от процесса.

Частые вопросы

Как приготовить куриное филе с шампиньонами на сковороде?

Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и шампиньоны на ломтики. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте шампиньоны и жарьте до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте готовое блюдо гарнированное зеленью.

Какие специи можно добавить для приготовления курицы с шампиньонами на сковороде?

Для приготовления курицы с шампиньонами на сковороде можно использовать специи по вашему вкусу, такие как чеснок, паприка, тимьян, розмарин или смесь итальянских трав. Они добавят аромат и усилят вкус блюда.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации