Сочетание куриного мяса с ароматными белыми грибами открывает безграничные кулинарные возможности. В этой статье мы представляем вам пять лучших рецептов блюд с курицей и белыми грибами, начиная с изысканного рецепта “Белой березы” в сливочном соусе. Независимо от того, выберете ли вы приготовление в духовке, сковородке или мультиварке, эти несложные и в то же время выразительные блюда порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты
Для рецепта “Белой березы” в сливочном соусе вам понадобятся:
- 4 куриных филе
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Для приготовления курицы с белыми грибами вам также понадобятся основные кухонные принадлежности, такие как сковорода, нож, доска для нарезки, вилка, ложка, кастрюля и т.д.
Не забудьте приготовить все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления проходил гладко и без лишних перерывов.
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Для приготовления блюда “Белая береза” вам понадобятся:
- 4 куриных филе
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Подготовьте ингредиенты: вымойте и нарежьте куриное филе на порционные кусочки, очистите и порежьте белые грибы, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте белые грибы и тушите все вместе до готовности.
- Верните обжаренное филе обратно в сковороду к грибам, добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне еще 5-7 минут.
- Подавайте блюдо, украсив зеленью. Получается нежное и ароматное блюдо “Белая береза” в сливочном соусе, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Другие варианты
В горшочке
Для приготовления курицы с белыми грибами в горшочке вам понадобится куринное филе, белые грибы, лук, морковь, сливки, соль, перец и зелень. Начните с того, что нарежьте куринное филе небольшими кусочками. Очистите и нарежьте белые грибы, лук и морковь. Затем обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите все ингредиенты в горшочек, залейте сливками и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
В духовке
Для приготовления курицы с белыми грибами в духовке возьмите куринное филе, белые грибы, лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте к ним куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите все ингредиенты в форму для запекания, добавьте сливочное масло и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте, посыпав зеленью.
В сметане
Для приготовления курицы с белыми грибами в сметане возьмите куринное филе, белые грибы, лук, сметану, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сметану и тушите все вместе на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
В сливках
Для приготовления курицы с белыми грибами в сливках возьмите куринное филе, белые грибы, лук, чеснок, сливки, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте к ним куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сливки и тушите все вместе на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Курица, тушеная с грибами
Для приготовления курицы, тушеной с грибами, возьмите куринное филе, белые грибы, лук, морковь, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте туда тонко нарезанную морковь и тушите все вместе под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Филе курицы с белыми грибами
Для приготовления филе курицы с белыми грибами возьмите куринное филе, белые грибы, лук, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью.
В сметанном соусе
Для приготовления курицы с белыми грибами в сметанном соусе возьмите куринное филе, белые грибы, лук, сметану, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сметану и тушите все вместе на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
В мультиварке
Для приготовления курицы с белыми грибами в мультиварке возьмите куринное филе, белые грибы, лук, морковь, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите все ингредиенты в мультиварку, добавьте немного воды и готовьте в режиме “тушение” около 30 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
C курицей и картошкой
Для приготовления курицы с белыми грибами и картошкой возьмите куринное филе, белые грибы, картошку, лук, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте картошку, нарезанную кубиками, и тушите все вместе под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
В сливочном соусе
Для приготовления курицы с белыми грибами в сливочном соусе возьмите куринное филе, белые грибы, лук, сливочное масло, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сливочное масло и тушите все вместе на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
В горшочке
Ингредиенты
Для приготовления блюда “Курица с белыми грибами в горшочке” вам понадобятся:
- 4 куриных бедра
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Пошаговая инструкция
- Начнем с подготовки ингредиентов. Куриные бедра вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу.
- Белые грибы промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте куриные бедра до золотистой корочки. Переложите их в горшочек.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте белые грибы и тушите все вместе несколько минут.
- Переложите грибную смесь в горшочек к курице.
- Влейте куриной бульон и сливки, посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
- Закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности курицы.
Советы и лайфхаки от поваров
- Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной смеси немного сушеных трав, таких как тимьян или розмарин.
- Если вы хотите приготовить это блюдо в мультиварке, следует учесть, что время приготовления может отличаться в зависимости от модели устройства.
В духовке
Для приготовления курицы с белыми грибами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 4 куриных бедра
– 300 г белых грибов
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 200 мл куриного бульона
– 100 мл сливок
– 50 г сливочного масла
– свежий тимьян, соль, перец
Пошаговая инструкция:
- Начните с того, что разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите и порежьте лук и чеснок. Нарежьте белые грибы на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте белые грибы и тушите их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
- Подготовьте куриные бедра, посолите и поперчите их, затем выложите в форму для запекания.
- Налейте куриной бульон и сливки в форму, добавьте обжаренные грибы, лук и чеснок.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте блюдо приблизительно 40-45 минут, пока куриное мясо не станет сочным и нежным.
Этот рецепт курицы с белыми грибами в духовке прекрасно подойдет для ужина в будний день или для праздничного ужина в выходной день.
В сметане
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте белые грибы, луковицу.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку куриное филе и обжарьте до готовности.
- Добавьте белые грибы, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут.
- Затем добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
Советы и лайфхаки от поваров:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина к сметане.
- Чтобы блюдо приобрело более насыщенный аромат, можно добавить в сковороду немного измельченного чеснока вместе с луком.
Этот рецепт курицы с белыми грибами в сметане отлично подойдет для ужина в будний день или для праздничного ужина в кругу семьи.
В сливках
Ингредиенты
Для приготовления курицы с белыми грибами в сливках вам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 200 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 200 мл сливок (жирностью 20%)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Начните с подготовки ингредиентов. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Грибы протрите сухой щеткой, чтобы удалить грязь, и нарежьте их пластинами.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему кусочки курицы и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
- После этого добавьте грибы к курице и луку, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне до того момента, пока грибы не станут мягкими и не выведут свой аромат.
- Далее налейте сливки в сковороду к курице с грибами, посолите, поперчите по вкусу и тушите блюдо на медленном огне примерно 10-15 минут, пока сливки не загустеют и не образуется вкусный соус.
- Подавайте курицу с белыми грибами в сливках, украсив зеленью. Подойдет как картофельное пюре, так и отварной рис.
- Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сушеных или свежих трав, таких как тимьян, розмарин или базилик.
- Если вы хотите придать соусу более густую консистенцию, можно добавить немного муки или крахмала, разведенного в холодной воде, и довести до кипения.
Курица, тушеная с грибами
- 500 г куриного филе
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- зелень, соль, перец
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте к луку кусочки куриного филе и обжарьте до румяной корочки.
- Порежьте белые грибы и добавьте к куриному мясу, обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Посыпьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте куриной бульон и сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вина или соевого соуса к тушеной курице с грибами.
- Если вы используете сухие грибы, предварительно их замочите в горячей воде на 20-30 минут, а затем отварите в этой же воде до готовности.
Филе курицы с белыми грибами
- 500 г филе курицы
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- Белые грибы промыть, обсушить и нарезать.
- На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить филе курицы, обжаривать до золотистой корочки.
- Добавить белые грибы, обжаривать вместе с курицей 5-7 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
- Подавать, посыпав зеленью.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или куриный бульон в процессе тушения.
- Если белые грибы не доступны, их можно заменить другими видами грибов, такими как шампиньоны или лисички, сохраняя основной принцип приготовления.
В сметанном соусе
Ингредиенты
Для приготовления курицы с белыми грибами в сметанном соусе вам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Белые грибы протрите сухой щеткой, удалите загрязнения и порежьте их тонкими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду кусочки куриного филе и обжаривайте их до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- После этого добавьте на сковороду нарезанные белые грибы и тушите все вместе на среднем огне до готовности.
- Когда курица и грибы будут готовы, добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите еще 5-7 минут, чтобы соус немного загустился.
- Подавайте курицу с белыми грибами в сметанном соусе, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухих или свежих трав, таких как тимьян, розмарин или базилик.
- Если хотите придать соусу более нежный оттенок, используйте сливки вместо сметаны.
В мультиварке
Приготовление курицы с белыми грибами в мультиварке – это отличный способ приготовить вкусное и сытное блюдо с минимумом усилий. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл сливок (20%)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения
-
Начните с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, белые грибы вымойте и нарежьте на ломтики, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
-
Включите мультиварку в режиме “Жарка” и разогрейте немного масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
-
Добавьте к луку и чесноку кусочки курицы, обжаривайте их до золотистой корочки.
-
После этого добавьте белые грибы, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
-
Залейте бульоном, добавьте сливки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
-
Закройте мультиварку крышкой, установите режим “Тушение” на 40 минут.
-
По окончании программы оставьте блюдо на некоторое время в режиме “Поддержание тепла”.
-
Подавайте курицу с белыми грибами, посыпав зеленью.
Таким образом, приготовление курицы с белыми грибами в мультиварке позволяет сохранить все вкусовые качества ингредиентов и получить невероятно ароматное и сочное блюдо.
C курицей и картошкой
Ингредиенты:
Для приготовления блюда “Курица с белыми грибами и картошкой” вам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 300 г белых грибов
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл куриного бульона
- 100 мл сливок (20%)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, белые грибы вымойте, обсушите и нарежьте на четвертинки, картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку кусочки курицы, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
- После этого добавьте белые грибы и картофель, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Залейте блюдо курином бульоном и сливками, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 15-20 минут, пока картофель и курица не будут готовы.
- Подавайте к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеных трав, таких как тимьян, розмарин или базилик.
- Если хотите ускорить процесс приготовления, предварительно отварите картофель до полуготовности.
- Для более нежного вкуса куриного филе можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением специй.
В сливочном соусе
Ингредиенты
Для приготовления блюда “Курица с белыми грибами в сливочном соусе” вам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (жирностью 20-30%)
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Белые грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку кусочки куриного филе. Обжаривайте на среднем огне до готовности мяса.
- После этого добавьте белые грибы и продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут.
- Влейте сливки в сковороду с курицей и грибами. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и варите на медленном огне еще 5-7 минут.
- Подавайте блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного тертого сыра.
- Если вы хотите придать блюду более нежный вкус, используйте сливки с более высокой жирностью.
- Подавайте курицу с белыми грибами в сливочном соусе с отварным рисом или картофельным пюре.
Курица с сушеными белыми грибами
Ингредиенты:
Для приготовления курицы с сушеными белыми грибами вам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 50 г сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Сначала замочите сушеные белые грибы в горячей воде на 20-30 минут, затем отожмите их от излишней влаги и нарежьте мелко.
- Нарежьте куриное филе кубиками или полосками, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное мясо до золотистой корочки.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости лука.
- После этого добавьте сушеные белые грибы и продолжайте тушить все вместе еще 5-7 минут.
- Залейте куриную смесь куриного бульоном и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте сливки, перемешайте и тушите блюдо еще 10-15 минут до готовности.
- Подавайте курицу с сушеными белыми грибами, посыпав сверху свежей зеленью.
- Если у вас нет сушеных белых грибов, их можно заменить свежими. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в блюдо после обжарки куриного мяса.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных трав, таких как тимьян, розмарин или базилик.
- Подавайте курицу с сушеными белыми грибами с отварным рисом или картофельным пюре, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса этого блюда.
Советы и лайфхаки от поваров
-
При приготовлении курицы с белыми грибами в горшочке, не забудьте добавить немного картофеля или других овощей для более насыщенного вкуса. Также, для более ароматного блюда, можно добавить немного свежих трав, таких как петрушка или укроп.
-
При запекании курицы с белыми грибами в духовке, рекомендуется предварительно обжарить ингредиенты на сковороде, чтобы придать им более насыщенный вкус. Также, не забудьте приправить блюдо специями по вашему вкусу, например, тимьяном или розмарином.
-
При приготовлении курицы с белыми грибами в сметане, важно не переусердствовать с количеством сметаны, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лука и чеснока.
-
При приготовлении курицы с белыми грибами в сливках, рекомендуется использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Это добавит блюду более насыщенный вкус и аромат.
-
При приготовлении курицы, тушеной с грибами, важно не пересушить блюдо. Для сохранения сочности мяса, рекомендуется добавить немного бульона или воды в процессе тушения.
Эти советы помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда с курицей и белыми грибами, которые порадуют вас и ваших близких.
Частые вопросы
Как приготовить курицу с белыми грибами в духовке?
Для приготовления курицы с белыми грибами в духовке, сначала нужно обжарить на сковороде куски курицы с нарезанными белыми грибами. Затем выложить их в форму для запекания, добавить специи, залить сливками и запекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Как приготовить курицу с белыми грибами в мультиварке?
Для приготовления курицы с белыми грибами в мультиварке, нужно обжарить куски курицы с нарезанными грибами в режиме “Жарка” или “Обжаривание”. Затем добавить специи, залить водой или бульоном, закрыть крышку и готовить в режиме “Тушение” до готовности.
Как приготовить курицу с белыми грибами на гриле?
Для приготовления курицы с белыми грибами на гриле, нужно предварительно мариновать куски курицы с грибами в соусе из оливкового масла, чеснока, зелени и специй. Затем выложить на разогретый гриль и готовить до золотистой корочки и полной готовности.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Попробуйте приготовить курицу с белыми грибами в духовке. Для этого нарежьте куриные кусочки, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок, зелень, специи и запеките под закрытой крышкой. Это блюдо получается сочным и ароматным.
СОВЕТ №2
Используйте куриные грудки или ножки для приготовления курицы с белыми грибами. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы, сливочный соус и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с гарниром из отварного риса или пасты.
СОВЕТ №3
Попробуйте приготовить курицу с белыми грибами в кремовом соусе. Для этого обжарьте куриные кусочки, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок, затем влейте сливки и тушите до готовности. Подавайте с пюре из картофеля или запеченными овощами.