5 лучших рецептов курицы с белыми грибами

Сочетание куриного мяса с ароматными белыми грибами открывает безграничные кулинарные возможности. В этой статье мы представляем вам пять лучших рецептов блюд с курицей и белыми грибами, начиная с изысканного рецепта “Белой березы” в сливочном соусе. Независимо от того, выберете ли вы приготовление в духовке, сковородке или мультиварке, эти несложные и в то же время выразительные блюда порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для рецепта “Белой березы” в сливочном соусе вам понадобятся:

  • 4 куриных филе
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления курицы с белыми грибами вам также понадобятся основные кухонные принадлежности, такие как сковорода, нож, доска для нарезки, вилка, ложка, кастрюля и т.д.

Не забудьте приготовить все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления проходил гладко и без лишних перерывов.

Пошаговая инструкция

Ингредиенты
Для приготовления блюда “Белая береза” вам понадобятся:

  • 4 куриных филе
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Подготовьте ингредиенты: вымойте и нарежьте куриное филе на порционные кусочки, очистите и порежьте белые грибы, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте белые грибы и тушите все вместе до готовности.
  4. Верните обжаренное филе обратно в сковороду к грибам, добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне еще 5-7 минут.
  5. Подавайте блюдо, украсив зеленью. Получается нежное и ароматное блюдо “Белая береза” в сливочном соусе, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Другие варианты

В горшочке

Для приготовления курицы с белыми грибами в горшочке вам понадобится куринное филе, белые грибы, лук, морковь, сливки, соль, перец и зелень. Начните с того, что нарежьте куринное филе небольшими кусочками. Очистите и нарежьте белые грибы, лук и морковь. Затем обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите все ингредиенты в горшочек, залейте сливками и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

В духовке

Для приготовления курицы с белыми грибами в духовке возьмите куринное филе, белые грибы, лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте к ним куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите все ингредиенты в форму для запекания, добавьте сливочное масло и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте, посыпав зеленью.

В сметане

Для приготовления курицы с белыми грибами в сметане возьмите куринное филе, белые грибы, лук, сметану, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сметану и тушите все вместе на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

В сливках

Для приготовления курицы с белыми грибами в сливках возьмите куринное филе, белые грибы, лук, чеснок, сливки, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте к ним куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сливки и тушите все вместе на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Курица, тушеная с грибами

Для приготовления курицы, тушеной с грибами, возьмите куринное филе, белые грибы, лук, морковь, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте туда тонко нарезанную морковь и тушите все вместе под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Филе курицы с белыми грибами

Для приготовления филе курицы с белыми грибами возьмите куринное филе, белые грибы, лук, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью.

В сметанном соусе

Для приготовления курицы с белыми грибами в сметанном соусе возьмите куринное филе, белые грибы, лук, сметану, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сметану и тушите все вместе на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

В мультиварке

Для приготовления курицы с белыми грибами в мультиварке возьмите куринное филе, белые грибы, лук, морковь, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите все ингредиенты в мультиварку, добавьте немного воды и готовьте в режиме “тушение” около 30 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

C курицей и картошкой

Для приготовления курицы с белыми грибами и картошкой возьмите куринное филе, белые грибы, картошку, лук, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте картошку, нарезанную кубиками, и тушите все вместе под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

В сливочном соусе

Для приготовления курицы с белыми грибами в сливочном соусе возьмите куринное филе, белые грибы, лук, сливочное масло, соль, перец, зелень. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками, а белые грибы – ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему куриное филе и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сливочное масло и тушите все вместе на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

В горшочке

Ингредиенты
Для приготовления блюда “Курица с белыми грибами в горшочке” вам понадобятся:

  • 4 куриных бедра
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриные бедра вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Белые грибы промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте куриные бедра до золотистой корочки. Переложите их в горшочек.
  4. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте белые грибы и тушите все вместе несколько минут.
  5. Переложите грибную смесь в горшочек к курице.
  6. Влейте куриной бульон и сливки, посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
  7. Закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности курицы.

Советы и лайфхаки от поваров

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной смеси немного сушеных трав, таких как тимьян или розмарин.
  • Если вы хотите приготовить это блюдо в мультиварке, следует учесть, что время приготовления может отличаться в зависимости от модели устройства.

фото 2475

В духовке

Для приготовления курицы с белыми грибами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 4 куриных бедра
– 300 г белых грибов
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 200 мл куриного бульона
– 100 мл сливок
– 50 г сливочного масла
– свежий тимьян, соль, перец

Пошаговая инструкция:

  1. Начните с того, что разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и порежьте лук и чеснок. Нарежьте белые грибы на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте белые грибы и тушите их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
  5. Подготовьте куриные бедра, посолите и поперчите их, затем выложите в форму для запекания.
  6. Налейте куриной бульон и сливки в форму, добавьте обжаренные грибы, лук и чеснок.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте блюдо приблизительно 40-45 минут, пока куриное мясо не станет сочным и нежным.

Этот рецепт курицы с белыми грибами в духовке прекрасно подойдет для ужина в будний день или для праздничного ужина в выходной день.

фото 2479

В сметане

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте белые грибы, луковицу.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку куриное филе и обжарьте до готовности.
  5. Добавьте белые грибы, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут.
  6. Затем добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

Советы и лайфхаки от поваров:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина к сметане.
  • Чтобы блюдо приобрело более насыщенный аромат, можно добавить в сковороду немного измельченного чеснока вместе с луком.

Этот рецепт курицы с белыми грибами в сметане отлично подойдет для ужина в будний день или для праздничного ужина в кругу семьи.

фото 2477

В сливках

Ингредиенты
Для приготовления курицы с белыми грибами в сливках вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (жирностью 20%)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Грибы протрите сухой щеткой, чтобы удалить грязь, и нарежьте их пластинами.
  2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему кусочки курицы и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
  3. После этого добавьте грибы к курице и луку, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне до того момента, пока грибы не станут мягкими и не выведут свой аромат.
  4. Далее налейте сливки в сковороду к курице с грибами, посолите, поперчите по вкусу и тушите блюдо на медленном огне примерно 10-15 минут, пока сливки не загустеют и не образуется вкусный соус.
  5. Подавайте курицу с белыми грибами в сливках, украсив зеленью. Подойдет как картофельное пюре, так и отварной рис.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сушеных или свежих трав, таких как тимьян, розмарин или базилик.
  • Если вы хотите придать соусу более густую консистенцию, можно добавить немного муки или крахмала, разведенного в холодной воде, и довести до кипения.

фото 2476

Курица, тушеная с грибами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • зелень, соль, перец
  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку кусочки куриного филе и обжарьте до румяной корочки.
  4. Порежьте белые грибы и добавьте к куриному мясу, обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  5. Посыпьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Влейте куриной бульон и сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
  7. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вина или соевого соуса к тушеной курице с грибами.
  • Если вы используете сухие грибы, предварительно их замочите в горячей воде на 20-30 минут, а затем отварите в этой же воде до готовности.

фото 2478

Филе курицы с белыми грибами

  • 500 г филе курицы
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
  3. Белые грибы промыть, обсушить и нарезать.
  4. На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить филе курицы, обжаривать до золотистой корочки.
  6. Добавить белые грибы, обжаривать вместе с курицей 5-7 минут.
  7. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  8. Подавать, посыпав зеленью.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или куриный бульон в процессе тушения.
  • Если белые грибы не доступны, их можно заменить другими видами грибов, такими как шампиньоны или лисички, сохраняя основной принцип приготовления.

фото 2480

В сметанном соусе

Ингредиенты
Для приготовления курицы с белыми грибами в сметанном соусе вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Белые грибы протрите сухой щеткой, удалите загрязнения и порежьте их тонкими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте на сковороду кусочки куриного филе и обжаривайте их до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. После этого добавьте на сковороду нарезанные белые грибы и тушите все вместе на среднем огне до готовности.
  5. Когда курица и грибы будут готовы, добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите еще 5-7 минут, чтобы соус немного загустился.
  6. Подавайте курицу с белыми грибами в сметанном соусе, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухих или свежих трав, таких как тимьян, розмарин или базилик.
  • Если хотите придать соусу более нежный оттенок, используйте сливки вместо сметаны.

фото 2481

В мультиварке

Приготовление курицы с белыми грибами в мультиварке – это отличный способ приготовить вкусное и сытное блюдо с минимумом усилий. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок (20%)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Начните с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, белые грибы вымойте и нарежьте на ломтики, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

  2. Включите мультиварку в режиме “Жарка” и разогрейте немного масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

  3. Добавьте к луку и чесноку кусочки курицы, обжаривайте их до золотистой корочки.

  4. После этого добавьте белые грибы, обжаривайте все вместе еще несколько минут.

  5. Залейте бульоном, добавьте сливки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

  6. Закройте мультиварку крышкой, установите режим “Тушение” на 40 минут.

  7. По окончании программы оставьте блюдо на некоторое время в режиме “Поддержание тепла”.

  8. Подавайте курицу с белыми грибами, посыпав зеленью.

Таким образом, приготовление курицы с белыми грибами в мультиварке позволяет сохранить все вкусовые качества ингредиентов и получить невероятно ароматное и сочное блюдо.

фото 2482

C курицей и картошкой

Ингредиенты:
Для приготовления блюда “Курица с белыми грибами и картошкой” вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г белых грибов
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок (20%)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, белые грибы вымойте, обсушите и нарежьте на четвертинки, картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку кусочки курицы, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
  4. После этого добавьте белые грибы и картофель, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Залейте блюдо курином бульоном и сливками, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 15-20 минут, пока картофель и курица не будут готовы.
  7. Подавайте к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеных трав, таких как тимьян, розмарин или базилик.
  • Если хотите ускорить процесс приготовления, предварительно отварите картофель до полуготовности.
  • Для более нежного вкуса куриного филе можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением специй.

фото 2485

В сливочном соусе

Ингредиенты
Для приготовления блюда “Курица с белыми грибами в сливочном соусе” вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (жирностью 20-30%)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Белые грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку кусочки куриного филе. Обжаривайте на среднем огне до готовности мяса.
  4. После этого добавьте белые грибы и продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут.
  5. Влейте сливки в сковороду с курицей и грибами. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и варите на медленном огне еще 5-7 минут.
  6. Подавайте блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного тертого сыра.
  • Если вы хотите придать блюду более нежный вкус, используйте сливки с более высокой жирностью.
  • Подавайте курицу с белыми грибами в сливочном соусе с отварным рисом или картофельным пюре.

фото 2484

Курица с сушеными белыми грибами

Ингредиенты:
Для приготовления курицы с сушеными белыми грибами вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  1. Сначала замочите сушеные белые грибы в горячей воде на 20-30 минут, затем отожмите их от излишней влаги и нарежьте мелко.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками или полосками, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте на сковороду нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости лука.
  5. После этого добавьте сушеные белые грибы и продолжайте тушить все вместе еще 5-7 минут.
  6. Залейте куриную смесь куриного бульоном и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, добавьте сливки, перемешайте и тушите блюдо еще 10-15 минут до готовности.
  8. Подавайте курицу с сушеными белыми грибами, посыпав сверху свежей зеленью.
  • Если у вас нет сушеных белых грибов, их можно заменить свежими. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в блюдо после обжарки куриного мяса.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных трав, таких как тимьян, розмарин или базилик.
  • Подавайте курицу с сушеными белыми грибами с отварным рисом или картофельным пюре, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса этого блюда.

фото 2483

Советы и лайфхаки от поваров

  1. При приготовлении курицы с белыми грибами в горшочке, не забудьте добавить немного картофеля или других овощей для более насыщенного вкуса. Также, для более ароматного блюда, можно добавить немного свежих трав, таких как петрушка или укроп.

  2. При запекании курицы с белыми грибами в духовке, рекомендуется предварительно обжарить ингредиенты на сковороде, чтобы придать им более насыщенный вкус. Также, не забудьте приправить блюдо специями по вашему вкусу, например, тимьяном или розмарином.

  3. При приготовлении курицы с белыми грибами в сметане, важно не переусердствовать с количеством сметаны, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лука и чеснока.

  4. При приготовлении курицы с белыми грибами в сливках, рекомендуется использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Это добавит блюду более насыщенный вкус и аромат.

  5. При приготовлении курицы, тушеной с грибами, важно не пересушить блюдо. Для сохранения сочности мяса, рекомендуется добавить немного бульона или воды в процессе тушения.

Эти советы помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда с курицей и белыми грибами, которые порадуют вас и ваших близких.

Частые вопросы

Как приготовить курицу с белыми грибами в духовке?

Для приготовления курицы с белыми грибами в духовке, сначала нужно обжарить на сковороде куски курицы с нарезанными белыми грибами. Затем выложить их в форму для запекания, добавить специи, залить сливками и запекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Как приготовить курицу с белыми грибами в мультиварке?

Для приготовления курицы с белыми грибами в мультиварке, нужно обжарить куски курицы с нарезанными грибами в режиме “Жарка” или “Обжаривание”. Затем добавить специи, залить водой или бульоном, закрыть крышку и готовить в режиме “Тушение” до готовности.

Как приготовить курицу с белыми грибами на гриле?

Для приготовления курицы с белыми грибами на гриле, нужно предварительно мариновать куски курицы с грибами в соусе из оливкового масла, чеснока, зелени и специй. Затем выложить на разогретый гриль и готовить до золотистой корочки и полной готовности.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте приготовить курицу с белыми грибами в духовке. Для этого нарежьте куриные кусочки, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок, зелень, специи и запеките под закрытой крышкой. Это блюдо получается сочным и ароматным.

СОВЕТ №2

Используйте куриные грудки или ножки для приготовления курицы с белыми грибами. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы, сливочный соус и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с гарниром из отварного риса или пасты.

СОВЕТ №3

Попробуйте приготовить курицу с белыми грибами в кремовом соусе. Для этого обжарьте куриные кусочки, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок, затем влейте сливки и тушите до готовности. Подавайте с пюре из картофеля или запеченными овощами.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации