Готовим консервированные баклажаны со свежими шампиньонами

Наиболее вкусной зимней закуской на сегодняшний день считаются консервированные баклажаны со свежими шампиньонами. Это полезное и лакомство можно подавать на стол с разной едой – в любом случае она будет дополнять блюдо, и придавать ему насыщенный и пикантный вкус. Все что вам нужно сделать, это подогреть закуску перед подачей на стол и заправить ее сметаной с зеленью и майонезом.

Баклажаны с шампиньонами получаются очень сочными, нежными и насыщенными. А готовятся они настолько быстро и легко, что с ними запросто справится даже неопытная хозяйка. Этот рецепт считается самым легким и вкусным для приготовления баклажанов: в нем овощ не разваливается, не теряет сочность и становится мягким и нежным. А шампиньоны из-за своей структуры придают закуске дополнительный вкус – плюс, они не разваливаются, а значит, блюдо получится необычайно сочным и приятной консистенции.

Салат из шампиньонов и баклажанов

Советы по приготовлению

Любая хозяйка, готовя то или иное блюдо, уделяет особое внимание советам по приготовлению, которые помогут приготовить закуску легко и быстро. Консервированные баклажаны со свежими шампиньонами обладают «личными» правилами по приготовлению, при изучении которых вы сможете самостоятельно создать кулинарный шедевр.

  1. Чтобы заготовка получилась ароматной и насыщенной, выберите рецепт с яблоками.
  2. Болгарский перец – основной ингредиент для приготовления консервации, который наделит ее необычайным вкусом, ароматом и насыщенностью.
  3. Шампиньоны для рецепта рекомендуется брать свежие, так как они точно не развалятся и дополнять заготовку сочностью.
  4. Баклажаны для приготовления нужны спелые — темно-синего цвета и твердые.
  5. Чтобы сделать закрутку полезной и «яркой», стоит взять немного свежих помидоров (или томатную пасту).

Важно отметить – при дополнении блюда обязательно имейте в виду, что с баклажанами сочетаются немногие продукты. Поэтому будьте внимательны, если не хотите испортить данный рецепт.

Чем дополняют закрутку

Помимо основных ингредиентов, требующихся рецепту, баклажаны со свежими шампиньонами можно разнообразить:

  • свежую зелень;
  • капусту;
  • маслины;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • листы смородины.

Важно отметить, что уксус тоже необходим рецепту, так как он придаст заготовке легкую кислинку, и поможет закрутке дольше простоять не испортившись.

Способ приготовления

Данный рецепт считается традиционным:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • полкило моркови;
  • 2 кг помидоров:
  • полкило яблок (желательно, кислого сорта);
  • 1 кг вареных шампиньонов;
  • масло для жарки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 ложки 9% уксуса;
  • 1 острый перец;
  • полкило болгарского перца;
  • 2 ложки соли и сахара.

Консервация баклажанов с шампиньонами
Первым дело подготавливаем грибы: шампиньоны очищаем, промываем под проточной водой и опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. После чего перекладываем грибы в дуршлаг и даем воде стечь.

Помидоры промываем, удаляем плодоножку, морковь чистим от кожуры, с болгарского перца вырезаем семена, у яблок удаляем сердцевину. Если выбранный вами острый перец сильно жгучий, семена с него можно также убрать.

Пропускаем через кухонный комбайн или мясорубку заранее подготовленные овощи, затем переливаем получившуюся массу в кастрюлю и доводим до кипения. Следующий шаг – уваривание массы на протяжении часа. При этом овощи нужно постоянно помешивать, так как смесь получится очень густая и может быстро пригореть ко дну кастрюли.

Затем добавляем в овощи сахар и соль, вливаем растительное масло и варим массу еще 20-30 минут. В это время можно подготовить баклажаны: промываем овощи и режем их на средние кусочки. Затем добавляем нарезку в кастрюлю вместе с грибами. Варим заготовку не более 10 минут на слабом огне.

Пока масса доходит, стерилизуем крышки и банки. Готовую закуску раскладываем в банки, закручиваем и накрываем одеялом для дополнительной стерилизации.

По мере остывания заготовку следует поместить в прохладное место.

Как видите, баклажаны с вареными шампиньонами готовятся быстро и легко. Главное заранее подготовить продукты и иметь при себе хорошее настроение.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...