Рецепт мексиканской кесадильи с курицей и грибами

Обломки Чичен-Ица, полуостров Юкатан, красоты Чьяпаса переносят простого обывателя в сказочную страну, где горячие мужчины в сомбреро поют серенады прекрасным смуглым красоткам в ярких платьях. Мексика, прекрасная страна с незабываемым колоритом, уникальными традициями, потрясающей историей и, конечно, великолепной кухней. Острые мексиканские соусы известны на весь мир, а ядрёная текила из колючих кактусов с маленьким кусочком лайма стала визитной карточкой Мексики. Но всё же не только этим может похвастаться небольшое государство. Горячие лепёшки – кесадильи – с различной начинкой покорят сердце любого гурмана, а рецепт кесадильи с курицей и грибами придётся по вкусу многим русским хозяйкам, тем более что приготовить его может даже простой обыватель.

Рецепт для ленивых

Итак, некоторые факты специально для тех, кто никогда не слышал про мексиканскую кухню:

  1. Кесадилья – это лепёшки с овощной или мясной начинкой.
  2. Сами лепёшки, или тортильи, делаются из кукурузной муки.
  3. Обязательный ингредиент – сыр.
  4. К каждой тортилье отдельно подаётся вкусный соус.

Кесадилья с курицей и грибами

Первичные знания получены, следовательно, необходимо приступать к самой готовке, хотя многих напугает название самого блюда. Специально для неуверенных в собственных силах есть простой рецепт кесадильи с грибами. Готовим пошагово:

  • в магазине покупается тонкий армянский лаваш (немного смешаем традиции и культуры). А также в магазинах быстрого питания можно приобрести тортильи – мягкие, нежные лепёшки, они идеально подойдут для приготовления мексиканкой закуски;
  • готовится начинка, тут потребуются маленькая упаковка шампиньонов, средняя головка красного лука, несколько небольших сладких перцев, желательно разного цвета (Мексика – колоритная, яркая страна, а значит, закуска должна соответствовать ей). Сыр – главная скрипка этого блюда. Выбираем сорт «Моцарелла», растительное, сливочное масла есть на каждой кухне;
  • грибы выпариваются от лишней жидкости на раскалённой сковороде, затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета;
  • лук режется тонкими колечками, перец – узкими полосками, всё обжаривается на растительном масле с примесью разных специй;
  • лепёшка кладётся на сковородку, далее следует уложить начинку такими слоями: тёртый сыр – особое внимание уделить краям тортильи, – грибы, овощи, сыр;
  • жарить лаваш несколько минут, главное, не проглядеть момент полного растопления сырной начинки, затем сверху на все великолепие укладывается вторая лепёшка, края придавливаются вилкой, а скрепляются расплавленным сыром;
  • аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону.

Ничего страшного, тяжёлого, невыполнимого нет. Главный момент – скрепить края кесадильи. Чтобы вкусная начинка не улетела на пол.

Кесадилья с грибами и мясной начинкой

Мясная начинка для мексиканской лепёшки

Рецепт кесадильи с курицей и грибами мало чем отличается от предыдущего рецепта, различие только в начинке. Но так как мастерство следует повышать, можно приготовить кукурузную лепёшку собственноручно:

  1. Два стакана кукурузной муки просеять, насытив кислородом, присоединить половину чайной ложки соли, перемешать. Аккуратно влить 1.5 стакана тёплой воды, замесить нежное тесто. Текстура должна напоминать пластилин. Раскатывать тонкие круглые блинчики, жарить на сливочном масле с двух сторон несколько минут.
  2. Готовится начинка: грибочки выпариваются, прожариваются с луком, перцем, томатами.
  3. Курочка готовится отдельно, обваленное в специях куриное филе жарится на сильном огне, режется на мелкие кусочки.
  4. Далее по плану: на тортилью укладываются тёртый сыр, курочка, овощи, опять сыр. Готовим 5 – 8 минут.
  5. Накрыть сверху другой лепёшкой, прищемить края, аккуратно перевернуть, жарить 1 – 2 минуты.

Совет для начинающих мексиканских кулинаров: начинку следует резать мелко, не надо накладывать несколько громадных слоёв в кесадилью, иначе «крышка» не сможет плотно закрыть лепёшку.

Разнообразие начинок

Кесадилья будет пресной без неповторимых соусов, кстати, готовятся они также в мгновение ока. Соус «Сальса» подойдет к куринно-грибной начинке. Следует взять несколько зрелых томатов, обдать кипятком, снять шкурку, измельчить блендером. Добавить туда головку жареного лука, чеснока, соль, перец, все тщательно взбить, посыпать зеленью. К грибной начинке пойдет нежный сырный соус. Кстати, аналоги всех соусов продаются в любом супермаркете.

Вегетарианцы по достоинству оценят овощной наполнитель кесадильи. Фасоль с кукурузой, овощами и грибами тушатся на медленном огне, пока не уйдёт вся жидкость . Приправляется этот букет томатами и ложечкой майонеза, далее по основному рецепту. Яично-грибная начинка понравится милым дамам, её нежный сливочный вкус надолго останется в памяти, а аккомпанемент сыра станет финальной нотой незабываемого привкуса.

Тем, кому понравился рецепт с курицей и грибочками, можно дать несколько полезных советов:

  1. Птицу следует подержать некоторое время в лёгком маринаде из майонеза, лимона, специй. Жирной она не станет, а вот мягкость и пикантный лимонный привкус у курочки останется.
  2. Если лепёшки при выпечке стали слишком твёрдыми, смягчить их может несколько ложек сливок, предварительно нанесённых перед укладкой начинки.
  3. Курочку, филе, мясо с бёдрышек рекомендовано запечь в фольге со сливочным маслом, а затем обжарить со специями: вкус будет неповторимым.

Рецепты записаны, знания получены, первые варианты кесадильи выполнены на пять с плюсом, а значит, можно создать настоящую мексиканскую вечеринку. Яркие наряды, широкие сомбреро, свечи, танцы, и, конечно, вкусная кесадилья с курочкой и грибочками.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...