Способы приготовления фаршированных яиц с грибами

Традиционным блюдом на праздничном столе издавна признаны яйца. Их подавали в разных вариациях, потому кушаний из яиц сегодня насчитывается немало, но частым гостем на праздничном столе бывают яйца, фаршированные грибами.

Вариантов приготовления этого угощения существует немало, многие из них предусматривают использование самых простых и доступных продуктов. Такая закуска отличается не только особенным вкусом, но возможностью порадовать гостей эстетической подачей готового  блюда.

Классический вариант приготовления

Готовить яйца с грибами по классическому рецепту несложно, большинство хозяек предпочитают пользоваться именно этим вариантом. Времени для того, чтоб приготовить этот шедевр, также много не понадобится. Поэтому это блюдо можно готовить и подавать как к праздничному столу, так и во время приема гостей.

Яйца с грибной начинкой

Для классического варианта следует запастись ингредиентами:

  • яйца – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • головка лука;
  • соль, перец, специи;
  • майонез.

Яйца, фаршированные шампиньонами, готовят с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Яйца отваривают до крутого состояния, после чего дают им остыть в холодной воде.
  2. Грибы моют, ошпаривают кипящей водой, пережаривают на масле вместе с мелко рубленым луком.
  3. Яйца разрезают на половинки, желтки вынимают и смешивают с обжаренными грибами с луком.
  4. Смесь солят, вводят специи, перец, тщательно перемешивают.
  5. Начинку заправляют майонезом и выкладывают горкой в углубление от желтка.

Верх готового продукта можно украсить зеленью, посыпать зернами граната, кокосовой стружкой. Этот вариант относится к категории холодных закусок, поэтому перед подачей к столу его можно подержать в течение нескольких минут в холодильнике.

Яйца с грибами и сыром

Сырно-грибная закуска

Пикантным блюдом, которое пользуется популярностью на праздничном столе, считается закуска из яиц, фаршированных грибами и сыром. Кулинары рекомендуют для приготовления использовать шампиньоны: этот гриб отличается ароматом и особенным вкусом.

Для такой закуски следует изначально закупить продукты:

  • 10 яиц;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • одна луковица;
  • майонез.

Готовят это блюдо непосредственно перед подачей к столу.

  1. Яйца отваривают вкрутую, после чего заливают холодной водой, отставляют для остывания.
  2. Грибы мелко измельчают, обжаривают до готовности вместе с измельченным луком.
  3. За пару минут до готовности в смесь вводят мелко нашинкованный зеленый лук, повторно перемешивают.
  4. Сыр измельчают с помощью терки, смешивают с грибной смесью.
  5. Яйца разрезают на половинки, желток перетирают в пасту и вводят в сырно-грибную смесь, заправляют майонезом.
  6. Готовую начинку горкой накладывают в освободившееся углубление белка, сверху повторно смазывают майонезом, украшают зеленью.

Смесь для начинки перед тем, как фаршировать ею яйца, можно измельчить в блендере. В этом случае готовый продукт будет легким, воздушным, так как начинка по консистенции станет напоминать однородную пасту.

Яйца с грибной начинкой

Фаршированная закуска со сливочным вкусом

Вкусным питательным блюдом считается закуска, приготовленная из яиц, фаршированных шампиньонами, с добавлением сливочных ингредиентов. Этот продукт понравится даже детям, так как вкус у него особенно мягкий.

Составляющие для такого варианта подойдут самые доступные и традиционные, а грибы можно использовать любые – и сухие, и свежие. Фаршированные яйца готовят из таких компонентов:

  • 7 яиц;
  • грибы;
  • головка лука;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Готовят это блюдо с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Грибы предварительно измельчают (сухие заранее замачивают на несколько часов в молоке), обжаривают с луком до готовности.
  2. Яйца отваривают вкрутую, остужают и разрезают на половинки, удаляют желток.
  3. Желтки перетирают вилкой в однородную массу, обжаривают на сливочном масле в течение 10 минут.
  4. Смешивают желтки с подготовленной грибной смесью, вводят соль и специи по вкусу.
  5. Фарш для начинки заправляют сметаной, перемешивают и дают смеси немного настояться.
  6. Готовый фарш перекладывают в углубления для яиц, формируя небольшую горку. Украшают свежей зеленью и подают к столу.

В фарш для начинки можно добавить также мелко порезанную ветчину. В этом случае готовое угощение на выходе получится более питательным и калорийным, его можно будет подавать и как самостоятельное блюдо. Вариантов приготовления и подачи закуски к столу кулинары называют немало. Большинство из них включает майонез как основной ингредиент заправки.

Тем людям, кто предпочитает низкокалорийную пищу и придерживается схемы диетического питания, фарш для начинки рекомендуется заправлять не майонезом, а чистым йогуртом, нежирными сливками или сметаной с низкой жирностью.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...