Консервируем шампиньоны

В славянском регионе практически все и делают и любят консервацию. Это очень важная процедура для наших людей, так как зимы здесь суровые, длинные, а вкусненького хочется целый год.

Мы закрываем и помидоры, и огурцы, и баклажаны, и многое другое. Так же особой популярностью пользуются консервированные шампиньоны.

Блюдо, отлично подходящее как гарнир и закуска к любому застолью, действительно заслуживает заявленного внимания.

Выбирая шампиньоны, вы действительно не пожалеете, это лучший вариант для быстрого маринада. Что это за грибы и как их приготовить мы рассмотрим ниже.

Почему стоит закрывать именно шампиньоны?

Данный гриб относится к одноименному семейству шампиньоновые. Он пластинчатый и довольно большой.

Пока еще молод – его шляпка белая или сероватая, со временем она коричневее, что свидетельствует о возрасте гриба.

Серединка или по-другому мякоть у него белая, если срезать и немного подождать, она должна порозоветь, но, ни в коем случае не пожелтеть! Если так случилось, то это не белый гриб, а ядовитый Amanita, который ни в коем случае есть нельзя.

Удивительно, но это самые распространенные грибы в мире. Они популярны во многих странах и используются многими именитыми поварами. Его известность диктуется тем, что это диетический продукт. Всего 27 калорий на 100 грамм.

Баночка с консервированными шампиньонами

Данные грибы имеют множество полезных свойств. Они насыщенны такими веществами как:

  • углеводы
  • жиры
  • белки, которые являются действительно ценными для человеческого тела
  • минеральные вещества, такие как: фосфор, железо, калий и цинк, а так же много фосфора, количество которого не уступает даже находящемуся в рыбе.
  • витамины: РР, Е, D и В
  • аминокислоты, незаменимые для нормального функционирования организма, такие как: метионин, цистин, треонин, цестеин, лизин, фенилаланин и триптофан
  • вода – ее, конечно, большинство.

Эти грибы являются кладезем полезных веществ и допустимы при различных диетах. Кроме всего прочего они очень вкусные и действительно порадуют ваших близких отличным запахом и привкусом в любом блюде. Тем более они очень хороши, когда затевается консервация.

Вкусовые качества данных грибов отлично подчеркиваются маринадом, не требуют особых затрат по времени и великолепно сочетаются с другими продуктами. Спешите попробовать приготовить такую полезную вкуснятину.

Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Такое вкусное и чертовски аппетитное блюдо, особенно в качестве закуски, довольно легко готовится.

Рецепт, который мы приведем ниже очень быстрый, и займет у вас всего полчаса времени, а результат получится действительно сногсшибательный. Итак, к делу.

Для приготовления данного блюда нам необходимы такие ингредиенты, как:

  • несколько лавровых листов; не стоит класть больше трех, так как это может дать не нужную горечь
  • подсолнечное масло, которое должно быть очищенным и рафинированным, в количестве 150 грамм
  • черный перец, не молотый – примерно восемь горошин; здесь так же не стоит переусердствовать
  • соль, примерно столовая ложка
  • чеснок, в количестве двух, среднего размера, зубчиков
  • лук обычный, одну штуку среднего размера
  • душистый перец, столько же, сколько и черного, они дополняют друг друга
  • сахар, одна столовая ложка
  • уксус, где-то 50 мл, больше не стоит
  • пол кило шампиньонов

Шампиньоны маринованные

Собрав все ингредиенты на столе, чтобы все было под рукой, можно приготовить самые вкусные маринованные грибы, за совсем маленькое количество времени, используя простой рецепт.

Приготовление:

Данный рецепт – прекрасный представитель маринования грибов. Это отличный вариант в качестве закуски и гарнира. Он хорошо сочетается со многими вторыми блюдами и станет украшением любого стола.

Приготовить его можно быстро и просто. Для начала нам нужно хорошенько отмыть грибы. Так как это лесной продукт, даже купленные в супермаркете они могут таить в себе веточки, листики или землю, которая потом будет очень хрустеть на зубах. Справившись с этим нужно положить отмытое на сковороду и жарить на небольшом огне пять – шесть минут. Это делается для того, чтобы грибы пустили сок.

Далее оставляем подготовленное сырье в покое и смешиваем маринад. Для этого необходимо в отдельной чистой посуде смешать перец и черный, и душистый, лавовый лист, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешать.

Получившуюся смесь льем на сковороду и продолжаем готовить шампиньоны. Огонь должен быть слабым, чтобы ничего не пригорело, сковороду накрыть крышкой. После того, как пройдет около десяти минут, при постоянном помешивании, можно приступать к следующему этапу.

Лук и чеснок режем и смешиваем. Снова берем чистую посудину и кладем туда грибы вместе с маринадом, и только что нарезанное. Все это тщательно вымешиваем, чтобы порезанные ароматные составляющие тоже пустили сок.

После всех процедур оставляем в покое грибы, накрываем крышкой и отставляем в место, где держится комнатная температура. Как только грибы остынут, их можно кушать. Можно подавать их в маринаде, а можно слить лишнее и выложить их красиво на тарелку. Решать вам.

Как видите, данный рецепт довольно прост. Такие шампиньоны можно не только есть, но и добавлять в другие блюда. Это может быть пицца или горячие бутерброды. Да мало ли чего еще можно выдумать с такой вкуснятиной.

Консервирование шампиньонов

На просторах интернета вы можете найти и другие рецепты консервированных грибов. Есть так же очень вкусные варианты, но один раз попробовал это блюдо, вы навсегда занесете ее в свою кухонную книжку и не забудете приготовить ни на один праздник. Что же может быть еще вкуснее и проще? Тем более вы больше не станете тратить сумасшедшие деньги на покупку маринадов в магазине, которые, к тому же не блещут ни вкусом, ни качеством.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...