Приготовление мешочков из блинов с грибами и курицей

Мешочки из блинчиков с курицей и грибами – это своеобразный рецепт, благодаря которому можно приготовить необычное блюдо с использованием самых простых продуктов. Чтобы сделать качественную закуску, рекомендуют выпекать блинчики с использованием молока, воды. Тогда они получатся тоненькими и нежными.

Мешочки из блинов с мясом курицы и шампиньонами

В рецепт входят следующие компоненты:

  • 15 жареных блинов;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 250 грамм печериц;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зеленый лук;
  • рафинированное масло;
  • соль.

Мешочки из блинов с грибами

Для приготовления начинки следует варить мясо курицы в подсоленной воде около 20 минут и отдельно яйца. Время варки яиц 10 минут на медленном огне после того, как они закипят. Яйца получаются вкрутую.

На крупной терке натереть сыр. Отваренные яйца нарезать. Совместить все продукты.

Разогреть жаровню, на масле обжарить мелко нарубленные печерицы и лук. Готовые овощи переложить к остальным.

Вареную грудку нужно нарезать кубиками. Соединить ее со всеми ингредиентами и все хорошо перемешать. Приправить солью, перцем.

Начинка подготовлена, теперь следует перейти к приготовлению мешочков. По центру блинчика следует выложить приготовленный фарш, к верху собрать все стороны гармошкой и перевязать готовый мешочек луковым перышком.

Вместо перьев лука для обвязки применяют сырную косичку, веточки укропа.

Подают мешочки с курицей и грибами в качестве горячей закуски либо второго блюда, украсив зеленью.

Блинные мешочки с фаршем из ветчины и шампиньонов

Рецепт закуски с вкуснейшим фаршем превзойдет все ожидания. У блюда получается нежный вкус и прекрасный аромат.

Для теста на блины потребуются такие продукты:

  • литровая банка молока;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 большой ложки соли;
  • 0,5 большой ложки соды;
  • 100 мл рафинированного масла для теста;
  • пучок зеленого лука.

Блинная закуска с курицей и грибами

В рецепт начинки входят ингредиенты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • рафинированное масло.

Приготовление теста

В глубокой кастрюле с помощью миксера взбивать яйца с сахаром и солью примерно 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться пышная пена. После налить молока, продолжить взбивать еще 4 минуты. На поверхности образуется белая пышная пена.

Затем нужно положить соду, рафинированное масло, взбивать тесто еще 4 минуты. Последней засыпается мука, перед этим ее предварительно просеивают. Засыпать ее нужно порциями, постоянно перемешивая миксером, чтобы получилась однородная масса. Когда тесто будет готово, его консистенция становится похожа на несильно густую сметану.

Этап жарки блинов

Сковороду поставить на средний огонь. Подготовить кусок марли, который можно обмотать на вилку и закрепить ниткой. Это потребуется для смазывания сковороды маслом. Когда все готово, намазать жаровню и раскалить. Налить тесто в середину. Совершая круговые движения сковородой, дать тесту равномерно растечься. Обжаривать блинчики с обеих сторон по 5 секунд.

Подготовка начинки

С помощью терки измельчить сыр. Ветчина должна быть нарезана кубиками небольшого размера. Отварить яйца, нарезать их также мелкими кусочками.

Нужно подготовить зеленый лук. Промыть его, стряхнуть лишнюю жидкость и разложить на тарелке, чтобы пучок обсох. Затем следует разобрать лук на перья.

Очистить репчатый лук и шампиньоны. Промыть овощи от загрязнений. Нарезать их небольшим кубиком. Разогреть масло в сковороде, закинуть лук. Время прожарки 4 минуты до прозрачного цвета. Потом вкинуть шампиньоны. Приправить перцем, солью. Тушить примерно 10 минут, пока не выпарится вся влага.

Все подготовленные ингредиенты соединить, положить майонез и перемешать.

Начинка к использованию готова.

Грибные мешочки из блинов

Создание закуски

Положить на центр блинчика готовый фарш. Стороны приподнять наверх, чтобы получился мешочек. Обвязать пером зеленого лука. Когда будут подготовлены все мешочки, их нужно отправить в духовой шкаф на 7 минут.

Ставят на стол мешочки с грибами горячими либо теплыми. Блюдо можно заправить различными соусами, использовать сметану либо жирные сливки. Аппетитно сочетаются мешочки с медовым напитком.

Классическая блинная закуска «Мешочки с жареными печерицами»

Рецепт закуски.

  • Молоко – пол-литровая банка.
  • Мука – 400 грамм.
  • Яйцо.
  • Сода – 1/3 маленькой ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Шампиньоны – 600 грамм.
  • Луковица.
  • Лук зеленый.
  • Соль.

Для начала нужно приготовить массу для блинчиков. Соединить в миске с высокими бортами яйцо с сахаром, солью и взбить все ингредиенты блендером с насадкой венчик. Затем медленно вливать теплое молоко (250 мл). Взять другую миску, соединить муку с содой и тщательно перемешать. Потом всыпать в смесь из яйца, хорошо вымесить. Добавить в тесто оставшееся молоко, следом влить около 150 мл горячей воды. Размешивать до однородной массы, устранив все комочки.

Раскалить сковороду с маслом, налить тесто и распределить его по дну. По необходимости крутить жаровню, чтобы масса распределялась равномерно. Жарить. Когда начнут темнеть края, блин нужно перевернуть.

Для начинки требуется нашинковать луковицу, шампиньоны. Пожарить до полного испарения жидкости.

Теперь следует сформировать мешочек. Выложить небольшую ложку фарша по центру. Приподнять все стороны блинчика и подвязать зеленью.

Перед тем, как подать блюдо на стол, можно подогреть его в духовке.

Чтобы каждый раз закуска получалась с новым вкусом, ее начиняют различным фаршем. Каждый опирается на свои вкусовые пристрастия и выбирает ингредиенты, подходящие по вкусу и цене.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...