Блюда из шампиньонов в кляре

Рецепты приготовления шампиньонов в кляре: в панировочных сухарях, в простом кляре, с кунжутными семенами. Выбор ингредиентов и пошаговый процесс приготовления.

Закуска, которая придется по вкусу любителям овощей и понравится гурманам, – шампиньоны в кляре. Существует множество техник готовки сочных, с хрустящей панировкой грибов, которые можно подавать даже на приеме, поразив своих гостей. Приготовленные шампиньоны в панировке возможно сделать оригинальным дополнением к гарниру либо отдельным блюдом.

Закуска из печериц в кляре из сухарей

Хороший рецепт блюда с необычным вкусом для любителей грибов. Закуска получается сочной и вкусной.

Жареные шампиньоны

В рецепт входят такие компоненты:

  • 200 г. печериц;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молочного продукта;
  • 50 г. муки;
  • 50 г. сухарей для панировки;
  • рафинированное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть печерицы, снять кожицу, сварить, подсолив воду. Время приготовления 10 минут.
  2. Взбить яйца, соединить с молочным продуктом, перемешать.
  3. Приготовленные шампиньоныы поместить в заготовленную массу.
  4. Вывалять грибы в муке.
  5. Опять погрузить в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
  6. Раскалить сковороду, в бурлящее масло отправить печерицы. Обжаривать до получения золотой корки.

Блюдо ставить на стол горячим, украсив свежей зеленью и овощами.

Печерицы в простом кляре

Рецепт закуски включает следующие компоненты:

  • 400 г. печериц;
  • яйцо;
  • большая ложка крахмала из картофеля;
  • 5 больших ложек пшеничной муки;
  • 100 мл. рафинированного масла;
  • соль.

Шампиньоны, жареные в кляре

Подготовительный этап

Для рецепта потребуются свежие грибы. Внешне хорошие шампиньоны светлого цвета, с плотной структурой, гладкой и ровной текстуры.

Первоначально следует промыть продукт от мусора. Можно замочить на время, а затем вычистить щеткой. С грибов лучше снять пленку и снова ополоснуть их под проточной водой. Если экземпляры большого размера, их необходимо перерезать напополам.

Приготовление панировки

Отделить желток от белка. Затем, добавив щепотку соли к белку, растереть его с помощью вилки. После нужно влить охлажденную кипяченую воду, тщательно соединить все ингредиенты. Следом положить просеянную муку. Перемешать смесь.

Сколько потребуется муки, сложно предугадать, ведь у каждого сорта продукта различная клейкость. Однако после приготовления консистенция массы должна получиться, как жидкая сметана.

Если масса густая, ее следует разбавить водой. Самым последним нужно бросить крахмал, хорошо вымешать.

Процесс обжаривания

Влить хороший слой рафинированного масла на сковороду. Раскалить его на среднем огне. Наколоть шампиньон на вилку, хорошо обмакнуть в панировку, выложить в жаровню.

Со всех сторон обжарить грибы до румяной корочки. Важно: жарить печерицы лучше на среднем огне. Это необходимо, чтобы они хорошо прожаривались. При высокой температуре шампиньоны могут подгореть и не приготовятся хорошо.

Подавать грибы в кляре следует горячими или теплыми. Хотя снаружи панировка кажется твердой, она очень хрупкая, хрустящая. Грибочки внутри получаются сочными и вкусными.

Кляр с кунжутом

Хрустящие грибочки с кунжутным семенем

Рецепт блюда.

  • Вода – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Картофельный крахмал – 90 г.
  • Шампиньоны – 7 штук.
  • Кунжут – 2 большие ложки.
  • Рафинированное масло.
  • Специи.

Небольшая ложка разрыхлителя.

Стадии готовки:

  1. Просеять муки. Доложить к ней крахмала, сахара, разрыхлителя, соли.
  2. Совместить воду с рафинированным маслом.
  3. Не спеша замесить венчиком тесто, добавляя жидкую массу в сухую.
  4. Кляр не должен быть слабым. Тесто выходит как на толстые блины.
  5. К панировке всыпать кунжутных семечек, соединить компоненты. Отставить на 15 минут в холодное место.
  6. Шампиньоны нашинковать пластинками.
  7. Разогреть на сковородке постное масло, потом по несколько штук выкладывать вымоченные грибы в кляре.
  8. Время готовности 4 минуты до образования хрустящей корки.
  9. Обжарив, нужно выложить грибы на салфетку, дабы ушло излишнее масло.

Панированные шампиньоны можно есть как горячими, так и холодными.

Шампиньоны в пивном кляре

Закуска из шампиньонов на пиве

Рецепт приготовления вкусняшки состоит из таких компонентов:

  • 500 г. грибочков;
  • 2 яйца;
  • 100 г. кукурузной муки;
  • 250 мл. пива;
  • 100 грамм сырного продукта;
  • рафинированное масло;
  • соль.

Вымыть печерицы, просушить. Потом взбить яйца, к ним влить большую ложку рафинированного масла. Развести муку, добавив к ней пиво и месиво с яйцом. Натертый на терке сыр также выложить туда же. Приправить солью, перцем, все хорошо перемешать.

Раскалить рафинированное масло в глубокой сковороде. Окунуть в панировку каждый гриб, жарить с двух сторон до хрустящей корки. По готовности разложить печерицы на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

К закуске можно вместо пива добавить белое сухое вино. Блюдо приобретает ароматность и изысканный вкус.

Жареные грибы в кляре можно подавать к столу. Закуска остается вкусной даже холодной.

Чтобы кляр выходил хрустящим, рекомендуют использовать ледяную воду. Грибы можно подавать как гарнир к курице либо рыбе. Для соуса используют сырные, чесночные, сливочные варианты.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...