Рецепты пирогов с курицей и шампиньонами

Что может быть вкуснее, чем домашний ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочным фаршем? Сытное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, – это пирог с курицей и шампиньонами. В рецептах можно встретить добавление риса, различных овощей, сыра – все по желанию кулинара. Готовится выпечка из доступных продуктов, главное, все делать по рецепту. Подают домашний пирог к салату, бульону либо вкушают с чашкой горячего чая.

Курник с куриным мясом и печерицами

Чтобы сделать пирог с курицей и шампиньонами, потребуются следующие продукты:

  • куриное филе;
  • 100 грамм печериц, 5 штук, чтобы украсить пирог;
  • пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 200 единиц твердого сыра;
  • 120 единиц сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 большие ложки воды;
  • измельченный мускатный орех;
  • специи;
  • рафинированное масло.

Пирог с грибами и курицей

Масло порезать средними кубиками и соединить с мукой, приправить солью. Перетереть массу руками. Должна получиться крошка. Потом налить холодной воды, замесить тесто. Оно должно получиться гладким на ощупь. Обернуть тесто в пленку, положить в холодное место на 15 минут.

Очистить филе курицы от пленки, вырезать косточки, нарезать средним кубиком. Печерицы мелко нашинковать. У грибов, подготовленных для украшения, удалить ножки. Также на средней терке нужно натереть сыр, мелко нашинковать укроп.

На раскаленной сковороде немного обжарить мясо, пока оно не побелеет. Отдельно пожарить печерицы до приобретения румяной корки. В миске соединить грибы с мясом, приправить солью, перцем. Шляпки грибочков, отложенные, чтобы украсить блюдо, следует обжарить с обеих сторон.

Охлажденное тесто раскатать, чтобы получился круг. Переложить его на противень, который предварительно нужно смазать кусочком сливочного масла. По дну теста пройтись вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить выпекаться песочный пирог на 20 минут.

Яйца взбить миксером до образования однородной массы, добавить к ним сливки, 100 грамм натертого сыра, орех, перец, соль. Все хорошо перемешать.

Когда основа для пирога готова, нужно в нее выложить подготовленные продукты, сверху присыпать зеленью и залить заливкой. Для украшения по кругу распределить шляпки печериц, присыпать сыром.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, готовить полчаса.

При подаче нарезать курник на порции и украсить листьями салата.

Рецепт грибного пирога с начинкой из филе курицы в мультиварке

Грибной пирог в мультиварке

Для теста потребуются следующие компоненты:

  • 200 грамм муки;
  • яйцо;
  • 50 грамм масла;
  • 3 большие ложки холодной воды;
  • соль.

Фарш состоит из таких продуктов:

  • филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 300 грамм печериц.

Для заливной смеси необходимо взять:

  • 200 мл сливок;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • специи.

Сначала нужно соединить муку с яйцами и холодной водой. Следом посолить и выложить порезанное на части масло. Тщательно перемешать и замесить тесто.

Длительное время вымешивать не стоит, чтобы тесто не получилось слишком плотным.

Заготовку убрать в холодное место.

Для начинки отварить мясо, дать остыть, нарезать средним кубиком. Вымыть печерицы, нашинковать. Очистить лук, мелко порезать, пожарить на рафинированном масле. После выложить к нему грибы. Время приготовления до исчезновения всего грибного сока. Пожарить также можно в мультиварке, выбрав функцию выпечки.

Затем соединить курицу с печерицами. В емкости смешать яйца и сливки, посолить, поперчить. Положить натертого сыра. Тщательно перемешать.

Далее емкость мультиварки нужно перемазать маслом, выложить тесто. Сделать бортики. Уложить фарш, налить заливку. Время выпекания занимает полчаса. После готовности пирог с курицей и грибами в мультиварке должен постоять 10 минут, а потом его можно вынуть и выложить на тарелку.

Рецепт пирога, начиненного рисом, грибами и курицей

Грибной пирог с куриным мясом

Для приготовления блюда потребуются такие продукты.

  1. Курица – 1,5 кг.
  2. Печерицы – 500 грамм.
  3. Рис – 150 грамм.
  4. Яйца – 6 штук.
  5. Кинза.
  6. Лук.
  7. Чеснок – 2 зубчика.
  8. Сливочное масло – 30 грамм.
  9. Соевый соус – 2 большие ложки.
  10. Слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа.
  11. Лавровый лист.
  12. Специи.

Сначала нужно сварить курицу, посолить, поперчить, вкинуть лист лавра. Когда вода закипит, сделать огонь меньше. Готовить около часа, периодически убирая пену. Также нужно сварить рис. Следует залить его кипятком. На 150 грамм риса потребуется 250 мл кипятка. Готовить, сделав медленный огонь, пока не уйдет вся вода. До полной готовности рис дойдет в курнике.

Нашинковать лук, пожарить с маслом до прозрачного оттенка. Затем выложить нарезанные печерицы. Обжарить до румяного цвета, потом влить соевый соус. Отварить яйца вкрутую, разрезать их на средние кубики. Мясо разобрать, нарезать. Соединить курицу с кинзой.

Все ингредиенты подготовлены, теперь можно собирать пирог с курицей, грибами и рисом.

Раскатать тесто, выложить на противень. Края теста должны свисать. Уложить сначала рис, далее кубики сливочного масла. Затем идут мясо курицы, рубленые яйца, жареные шампиньоны. Раскатать второй пласт теста, накрыть им курник. Взбить яйцо, смазать им пирог. Если осталось тесто, можно им украсить верх пирога. По центру сделать небольшую дырочку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекать 35 минут до образования золотистого оттенка.

Готовый пирог должен остыть. Затем, взяв воронку, влить через дырочку 150 мл горячего бульона. Добавлять нужно по чуть-чуть, постоянно наклоняя одну и другую сторону, чтобы весь бульон разошелся по пирогу. Благодаря бульону начинка будет более сочной.

Подают курник как теплым, так и холодным.

Вариантов рецептов достаточное количество, и все они выходят сочными, вкусными, нежными. Выбор блюда всегда остается за вкусовыми пристрастиями кулинара.

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...