Лучшие рецепты супов из маслят

Благодаря своему утонченному вкусу и невероятному аромату маслята широко используются в кулинарии. Удивительно, сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из этих грибов. Простым, необычайно вкусным и питательным блюдом является суп из маслят. Он наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное, выбрать наиболее подходящий рецепт.

Готовка супа с грибами

С добавлением картофеля

Для того чтобы суп из маслят стал полноценным первым блюдом лучше всего для его приготовления использовать рецепт, который предусматривает использование картофеля. Готовить такое блюдо можно как из свежих, так и их замороженных грибов.

Для этого необходимо:

  • 350 грамм маслят.
  • 0.5 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 лист лавра.
  • 2 литра чистой воды.
  • 3 перышка зеленого лука.
  • Немного растительного масля, соли и перца.

В первую очередь следует заняться грибами. Их необходимо тщательно промыть и подрезать ножки. Со шляпки снимите коричневую пленку. Еще раз хорошенько промойте в прохладной воде. После этого порежьте маслята небольшими кубиками.

Внимание!

Грибы – это отличный низкокалорийный продукт для похудения. Но если не получается сбросить лишние килограммы, то есть проверенное средство сделать это быстро и легко!!!

Подготовленные грибы переложите в сковороду, на которой уже разогрелось небольшое количество растительного масла. Дождитесь, пока образовавшаяся от грибов жидкость полностью выпарится.

В кастрюлю с водой выложите порезанный картофель и поставьте ее на огонь. Немного посолите. Варить картофель необходимо до мягкости. Очистите и мелко порежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла. Подготовленную таким образом поджарку переложите в кастрюлю с картофелем и продолжайте готовить. Добавьте обжаренные грибы. Доведите суп до кипения.

Приготовление грибного супа

Измельчите зеленый лук и добавьте его в грибной суп. Туда же отправьте лавр и перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Такой рецепт поможет вам приготовить вкусной ароматное блюдо, которое вполне может занять почетное место на праздничном столе.

Суп-пюре

Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, то рецепт супа пюре будет для вас как нельзя кстати. Для него необходимы свежие грибы, но если у вас их нет, то можно сварить суп и из замороженных. Вкусовые качества супа пюре от этого нисколько не пострадают.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 грамм маслят.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 1 морковь.
  • 100 мл свежего молока.
  • 200 грамм корня сельдерея.
  • 1 острый перец.
  • Немного растительного масла, перца и соли.

Очищенные и тщательно промытые грибы поместите в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Туда же отправьте целую луковицу. Варить такую смесь необходимо в течение 15 минут.

В это время очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Пассируйте их в растительном масле. Если вы не знаете, сколько времени это нужно делать, то внимательно следите за состоянием лука. Как только он станет прозрачным, поджарку можно будет снять с огня.

Промойте корень сельдерея и нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с грибами переложите все приготовленные овощи. Добавьте немного соли и продолжайте варить столько, сколько это необходимо. В конце приготовления добавьте в суп острый перец. При помощи блендера превратите все компоненты в пюре. Это можно сделать и при помощи сита. Останется только влить в получившееся пюре подогретое молоко, добавить зелень и снова довести суп до кипения.

Такое блюдо можно эффектно подать, украсив его сухариками. Это рецепт отлично подойдет тем, кто любит грибной суп пюре. Он достаточно прост. Справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт для мультиварки

Многие современные хозяйки уже обзавелись таким чудом техники как мультиварка. Порой поражаешься тому, сколько разнообразных блюд можно в ней приготовить. Суп из маслят не стал исключением. Варить грибной суп в мультиварке крайне просто и очень быстро. Главное, знать правильный рецепт и соблюдать правильную последовательность действий.

Запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • 300 грамм маслят.
  • 1 морковь.
  • 5 небольших картофелин.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 листик лавра.
  • Немного соли, перца и гвоздики.

Очищенные грибы тщательно промойте в прохладной воде. Нарежьте их крупными кусочками. Если грибочки мелкие, то можно оставить их и целиком. Выложите маслята в чашу мультиварки.

Очистите и измельчите при помощи крупной терки морковь. Луковицу лучше всего нарезать тонкими полукольцами. Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. Все овощи отправьте вслед за грибами в мультиварку. Затем следует добавить воды. Сколько ее необходимо, вы можете определить по специальной отметке на чаше. Добавьте все необходимые специи. Закройте крышку и установите мультиварку в режим «Тушение». Варить такой грибной суп следует в течение 40 минут.

Приготовленный суп перед подачей можно украсить небольшим количеством мелко порубленной зелени. Для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество сметаны.

С добавлением мяса

Приготовить сытный и питательный суп, который особенно понравится любителям мяса, поможет следующий рецепт. Сколько использовать ингредиентов можно определить исходя из желаемого количества супа.

На четыре порции понадобится:

  • 300 грамм маслят.
  • 4 картофелины.
  • 0.5 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 2 листика лавра.
  • Немного соли и перца.

Тщательно промойте выбранный кусок мяса. Очистите его от сухожилий и пленок. Положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лист лавра и немного соли. Время варки в среднем составляет около 20 минут.

Варка супа из маслят

Во время приготовления мяса можно заняться грибами. Очистите их и тщательно промойте в проточной воде. Переложите их в кастрюлю с мясом и продолжайте готовить еще в течение 20 минут.

Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте овощи небольшими ломтиками. Лук и морковь следует пассировать на медленном огне. Делать это следует столько времени, сколько необходимо для того, чтобы лук стал прозрачным.

В кастрюлю с мясом и грибами отправьте поджарку и картофель. Варить необходимости до полной готовности картофеля. Такой грибной суп перед подачей можно украсить зеленью.

Выбрав наиболее подходящий рецепт вы сможете приготовить вкусный грибной суп или суп пюре. Готовить его очень просто. В результате вы получите сытное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

ВАЖНО! НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Грибы обладают пищевой ценностью, при этом они низкокалорийны и идеально подходят для тех, кто придерживается диеты. Но для быстрого похудения этого не достаточно!

Эффективным дополнением к вашему рациону питания может стать замечательная натуральная биодобавка для похудения, обладающая невероятными жиросжигающими свойствами. Ольга Бузова рекомендует новый метод быстрого похудения без диет на основе экстракта Жидкий Каштан Night+. Этот экстракт разрабатывался специально для лечения ожирения в частных клиниках Москвы и не содержит никакой химии и гормонов!

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...