Простые рецепты сырного супа с грибами

Сырные супы давно уже завоевали огромную армию поклонников. Они ценятся за нежный сливочный вкус, кремовую консистенцию. Как правило, рецепт сырных супов основан на наваристом нежирном мясном (из диетических сортов мяса) или овощном бульонах. Меняя сорта сыра или комбинируя их между собой, можно значительно разнообразить вкус этого первого блюда. Самым распространенным рецептом является сырный суп с грибами.

Грибы отлично пропитываются сливочными нотками, дополняя супчик грибными ароматами. Невероятно вкусным, ароматным получается сырный супчик с сушенными лесными грибами. Если с опаской относитесь к лесным грибам, вводите в рецепт шампиньоны или вешенки. Одним словом сырные супы – это большое поле для экспериментов.

Сырный суп с грибами и куриным филе

Невероятно вкусный и в тоже время простой рецепт сырного супа, где помимо грибочков присутствует нежная куриная грудка. Плавленый сырок придает блюду нежную кремовую консистенцию, а шампиньоны наполняют блюдо божественным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 гр.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 400 гр.;
  • Куриная грудка — 200 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Картошка — 600 гр.;
  • Вода – 3 л;
  • Немного соли и черного перца;
  • Зелень укропа — 100 гр.;
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Сырный крем суп с грибами

Способ приготовления:

Для начала сварим бульон из курицы. С грудки снимаем кожу, хорошо её промываем, закладываем в кастрюлю и, залив подсоленной водой, ставим варить на плиту. Через 30 минут бульон будет готов, мясо из него вынимаем, выкладываем на отдельную тарелочку.

Овощи для супа тщательно моем, чистим. Морковочку трем, картошку режем кубиками, а лук рубим, как можно мельче.

Шампиньоны споласкиваем, освежаем срезы на ножках, чистим, нарезаем слайсами. Остывшую грудку режем кубиками.

Доводим бульон до кипения — первым закладываем картофель. Тем временем готовим в сковородке с растительным масло овощную поджарку. Для этого раскаляем масло, жарим лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь, перемешиваем, жарим овощи до полуготовности. На этом этапе закладываем нарезанные грибы, готовим их пока не испариться весь грибной сок.

Когда картошка немного провариться, добавляем курочку и содержимое сковороды, все перемешав, варим до полной готовности. В самом конце вводим плавленые сырки, все время мешая, чтобы не образовались неаппетитные комочки. После этого приправляем супчик солью с черным перцем по вкусу.
Перед подачей зелень укропа мелко рубим, присыпаем нею суп сверху и спешим подать его теплым.

Приятного всем аппетита!

Суп-пюре с грибами и сыром

Этот рецепт можно смело назвать ресторанным, а приготовив его дома, вы приятно удивите своих гостей.

Шелковистая пюреобразная консистенция, нежнейший сливочно-грибной вкус покорят всех едоков за обеденным столом.

Для приготовления понадобится:

  • Свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр.;
  • Морковка – Ѕ шт.;
  • Сливки (20%) – 150 мл.;
  • Картофель (средних размеров) — 2 клубня;
  • Репчатый лучок — 1 головка;
  • Плавленый сырок — 1 шт. (100 г);
  • Куриный бульон — 700 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Немного смеси перцев и соли.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления начинаем с того, что мытые клубни картофеля очищаем, нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, ставим вариться, залив куриным бульоном. Чтобы приготовить куриный бульон, не обязательно варить целую тушку курицы, достаточно взять суповой набор или потроха, в итоге получиться отличный наваристый бульон. Картофель подсаливаем, варим при слабом кипении четверть часа.

Тем временем готовим для отправки в суп другие овощи. Шампиньоны моем, чистим, режем вдоль на 2-3 части в зависимости от их размера. Лук с морковкой чистим, нарезаем как на обычный суп. В сковороде распускаем сливочное масло, высыпаем в него морковку с луком, а через 5 минут добавляем грибочки. Все хорошо перемешиваем, жарим до готовности грибов.

Когда картофель станет мягким, высыпаем в кастрюлю содержащиеся в сковороде овощи. Кипятим суп ещё 10 минут, засыпаем плавленый сырок, порезанный кубиками. С этого момента суп постоянно мешаем, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. На это уйдет примерно 5-10 минут.

Отставляем кастрюлю с супом с огня и тщательно перебиваем его погружным блендером в однородное пюре.

Нежирные питьевые сливки прогреваем в сотейнике до состояния кипения, но не кипятим, что бы они не свернулись. Вливаем сливки в суп, тщательно перемешиваем, возвращаем кастрюлю на конфорку. Повторно доводим блюдо до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пристал ко дну. Через пару минут суп-пюре готов.

Горячий суп разливаем по теплым тарелочкам, посыпаем крутонами, смесью перцев и подаем в теплом состоянии к столу.

Приятного аппетита!

Суп с сыром и грибами

Сырно-грибной суп с охотничьими колбасками

Ещё один интересный рецепт на тему сырного супа с грибами. Подкопченный колбаски придадут блюду пикантную нотку и еле уловимый аромат костра. Попробуйте этот рецепт – вам очень понравиться.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.);
  • Копченые колбаски «Охотничьи» — 300 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • Картошка – 3-4 клубня;
  • Репчатый лук – 1 головочка;
  • Морковка -1 средний корень;
  • Сахарный песок – 1 щепоточка;
  • Немного специй и рубленной зелени.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюльку с водой (3-3,5 л), а пока она закипит нужно подготовить все необходимые для приготовления продукты.

Плавленый сырок натираем на терочке или режем маленькими кубиками. С репчатого лука снимаем шелуху, нарезаем маленькими кубиками. Морковь споласкиваем, трем обычным способом. Мытые грибы чистим, режем кусочками.

На сковородке с растительным маслом обжариваем морковку с луком, потом добавляем грибы, жарим овощи до готовности. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус супа, можно приправить содержимое приправой «хмели-сунели».

Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Копченый колбаски режем также.

В кипящую воду закладываем плавленый сыр, картофель, ложку сахара, перемешиваем, варим 7-10 минут. Когда картофель сварился до полуготовности, дополняем суп жаренными грибами с овощами и копчеными колбасками. Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно добавляем специи. Супу даем покипеть 5-10 минут и отключаем огонь. Вкусный и ароматный сырный суп с грибами и колбасками готов. Разливаем по тарелочкам и зовем семью к обеду.

Приятного всем аппетита!

Диетический сырно-грибной суп с капустой

Для тех, кто бережет свою фигуру, предлагаю вкусный, полезный, а главное легкий рецепт супа с сыром, грибами и капустой.

Ингредиенты:

  • Нежирный сыр – 100 гр.;
  • Лук порей (только белая часть) – 1 стебель;
  • Капуста белокочанная – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • Немного специй, перца и свежей зелени.

Крем суп с грибами и сыром

Способ приготовления:

Грибы промываем, чистим, нарезаем кусочками. Свежую капусту мелко шинкуем. Белую часть лука порея режем тонкими колечками. Морковку очищаем, режем тонкими брусочками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем ложку-две растительного масла, выкладываем лук порей с грибами. Немного протомив овощи в масле, добавляем капусту, морковку, заливаем все одним стаканом кипящей воды и перемешиваем. Провариваем на медленном огне суп до готовности всех ингредиентов, добавляем соль со специями. Теперь можно добавить ещё горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. Доводим блюдо до кипения, снимаем с огня и, засыпав натертый сыр, перемешиваем.

В этом супчике совсем немного калорий, но витаминов с минералами предостаточно. Для счастливых обладательниц мультиварки этот рецепт тоже подойдет. Умная кастрюлька приготовить суп очень быстро и деликатно, сохраняя максимум витаминов в составе. Ещё в мультиварке можно приготовить любую паровую пищу или запечь блюдо без капли лишнего жира.

Вместо белокочанной капусты можно использовать брокколи или цветную. Эти сорта капусты ценятся за свой богатейший состав и огромную пользу для организма.
Наливаем диетический суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью укропа и приступаем к трапезе. Приятного всем аппетита и стройной фигуры!

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...