Готовим грибной суп с мясом

Суп грибной с добавлением является довольно простым, но в тоже время вкусным и полезным питательным блюдом, которое для себя выбирают многие семьи. Каждая хозяйка готовит его по-своему и иногда даже хранит рецепт в секрете. Для приготовления используются как разные виды грибов, так и разные виды мяса. Можно ознакомиться с самыми распространенными рецептами, которые позволят приготовить вкуснейший суп за довольно короткое время.

Любителям говядины посвящается…

Такой грибной суп с вкусной говядиной является очень простым, но в тоже время оригинальным блюдом. Для того, чтобы приготовить 2-литровую кастрюлю вкуснейшего супа необходимо взять:

  • 500 г шампиньонов.
  • 200-300 грамм говядины.
  • 4-5 картофелин средней величины.
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 луковицу и 1 морковку.

Суп с мясом и грибами

Технология приготовления блюда довольно проста. Для начала мясо довольно мелко нарезается и обжаривается на сковородке до появления корочки. В воду, которая предварительно была подключена, бросается поджаренная говядина и проваривается несколько минут. Последним отправляется в кастрюлю нарезанный картофель. Пока картофель с мясом варятся, необходимо приступить к чистке лука для зажарки. Здесь все зависит от самой хозяйки. Есть те, которые не могут без зажарки, но в последнее время все чаще многие женщины прибегают к тому, что просто опускают в кастрюлю целый очищенный лук, а после варки выбрасывают его – таков рецепт необычного супа с говядиной. Так можно сделать блюдо более легким, и при этом оно не потерять великолепный аромат. Пока вариться суп с мясом, необходимо очистить шампиньоны, порезать их на дольки, и поджарить на сковородке до золотистой корочки. Тогда они максимально смогут передать готовящемуся блюду не только аромат и вкус, но и красивый цвет.

Каждый раз, когда готовятся шампиньоны, из них необходимо выжаривать воду, а потом добавить немного подсолнечного масла. Ближе к концу жарки добавляется масло. После необходимо натереть морковь на реке и добавить ее в суп с говядиной, и только после этого добавляются шампиньоны. Теперь остается только дождаться, когда суп закипит и выключить его.

Учимся готовить грибной суп с нежным мясом курицы

Тем, кто любит более облегченный грибной вариант, необходимо рассмотреть вот этот рецепт.
Для приготовления понадобится:

  • 400 г куриной грудки,
  • 5-6 шампиньонов,
  • 5 средних картофелин,
  • 1 средняя морковка,
  • вермишель (до 100 г),
  • Лук 1 штука,
  • 2 литра воды,
  • Растительное масло.

Суп с грибами и с мясом

Технология приготовления блюда с мясом довольно проста. Сначала необходимо сварить бульон. Лучше всего использовать именно грудинку, поскольку суп получается диетическим. Необходимо варить ее около 40 минут на среднем огне. Далее будут нарезаться все овощи, которые предварительно необходимо обязательно помыть и очистить. Картошка обычно измельчается кубиками либо дольками, морковь можно натереть на тёрке, лук режется на мелкие квадратики. Шампиньоны нарезаются пластинками, которые удобно выжаривать. Теперь на сковородке с разогретым маслом пару минут необходимо обжарить лук, а после добавить к нему морковь и помешивать содержимое 5 минут. Лук должен стать практически прозрачным, а морковка более мягкой.

После того, как будет приготовлен бульон, необходимо вынуть куриное филе и нарезать его кусочками. Высыпается в бульон картофель и варится около 10 минут на среднем огне, а в это время на сковородке необходимо поджарить грибы, по тому же принципу, как и рецепт первый. Они добавляются в кастрюлю и варятся еще 5 минут. Последним шагом к вкусному супу будет добавление в него нарезанного филе курицы и вермишели. Также необходимо добавить лук с морковью, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Варить остается не более 10 минут. Важно, чтобы после готовки суп настоялся под закрытой крышкой. После закипания можно добавить зелень и лавровый лист.

Необычный грибной суп с вкусным мясом барашка

Для того чтобы приготовить такое блюдо, используется стандартный набор продуктов, однако вместо курицы либо говядины необходимо взять 500 г мякоти баранины. Рецепт отличается, ведь дополнительно необходимо запастись 10 веточками петрушки, двумя зубчиками чеснока, и двумя столовыми ложками муки. С мяса будет удаляться пленка, оно нарезается мелкими кусочками. Мелко измельчается петрушка и смешивается с чесноком, который пропускался через чеснокодавку. Нарезанное мясо необходимо посолить, поперчить и поместить в емкость, где будет находиться зелень и чеснок на полтора часа. Спустя это время его необходимо поставить на огонь необходимое количеством воды и проварить маринованное мясо около часа. За полчаса до готовности необходимо приготовить грибы и лук. В данном рецепте лук будут нарезаться кольцами, шампиньоны ломтиками. Они жарятся на сковородке с добавлением 2 столовых ложек муки. Этот процесс не займет более, чем 7 минут. Консистенция будет добавляться в кастрюлю с бульоном и варится около 20 минут. После будут добавляться картофель, нарезанный кубиками. Блюдо необходимо оставить на газу до полной готовности. Лучше всего подавать на стол с добавлением ложечки сметаны в каждую тарелку и украсить зеленью.

Вариант грибного супа с пясом

Позже каждая хозяйка уже по вкусу сможет определить, какое блюдо больше всего подходит ее семье.

Великолепной готовки и приятного аппетита!

Читайте также:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...